Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4912 участников
Заявка на добавление в друзья

Теперь для стран БРИКС все кончено - инициативу берут на себя выскочки

"Возможно, была на то причина, что до 2001 года никто не придумал аббревиатуру БРИК. Именно тогда Джим О'Нил, главный экономист Goldman Sachs, предложил слово, объединившее страны с динамично развивающейся экономикой - Бразилию, Россию, Индию и Китай", - пишет колумнист Independent Крис Блэкхёрст. Позже, добавляет он, к ним присоединилась ЮАР.

"В то время О'Нила прославляли практически как гения. Он заметил растущую финансовую мощь государств, до того момента считавшихся большими, но бедными и экономически слабыми", - говорится в статье. Перемены, которые они представляли как соперники развитых стран, в особенности США, были огромными; возможности инвестиций из традиционных центров влияния - колоссальными, пишет автор.

Но, отмечает он, в последние 13 месяцев из этих "стран с формирующейся рыночной экономикой" утек почти 1 трлн долларов. Эта утечка далеко не окончена, поскольку внутренний спрос в этих странах продолжает падать, уточняет автор.

Недавняя девальвация китайской валюты откликнулась ударной волной во всем деловом мире. Россия несет ущерб от санкций и переживает отрицательные темпы экономического роста. Бразилию сотрясают акции протеста, рассуждает Блэкхёрст.

Возможно, на погибель себе эти страны приняли возникший вокруг них энтузиазм близко к сердцу и создали собственный клуб, иронизирует автор. "Они считали себя великолепными выскочками, устанавливая собственные правила, переходя границы дозволенного, действуя сообща", - пишет он.

"На какое-то время их экономики удерживались на поверхности благодаря мировым ценам на сырьевые товары. Не случаен тот факт, что, когда цены на рынках упали, тут же обнаружились трещины в БРИКС", - говорится в статье.

"Отдадим должное О'Нилу - он написал дополнение к своему исследованию, заявив, что страны БРИКС будут процветать только в том случае, если они будут проводить рациональную экономическую политику. А они не стали", - утверждает Блэкхёрст.

Он упоминает переход Бразилии от свободного рынка к протекционистскому.

"Россия передала большую часть своих ресурсов в частный сектор, а потом забрала назад нефть. Агрессивная внешняя политика Путина привела к тому, что на большую часть международного бизнеса в стране "опустились заслонки", - говорится в статье. Китай вновь поставил свой ЦБ в зависимое положение и начал печатать деньги, чтобы увеличить экономический рост, отмечает автор.

"Их неспособность управлять самими собой, выработать надежную и рациональную экономическую политику, вывести свой бизнес на устойчивый, непревзойденный во всем мире уровень гарантировали их падение. По мнению некоторых, так было всегда - именно поэтому их никогда и не смешивали в одну кучу", - считает Блэкхёрст.

Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Сергей Романченко

комментирует материал 21.08.2015 #

Ну да, ну да... а в т.н. "развитых странах" запада всё прекрасно и удивительно )))))))))))

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Сергей Романченко на комментарий 22.08.2015 #

Но не на столько, это россиянам не очень видно:хорошо и цивилизованно не жили, нефиг и привыкать...

no avatar
Сергей Романченко

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 22.08.2015 #

Конечно. конечно... Это ведь так цивилизованно, к примеру, - навозом административные здания поливать. С чего это они там? ))))
В России к такому действительно не привыкли )))

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Сергей Романченко на комментарий 23.08.2015 #

С таким не встречалась даже в не цивилизованных странах, а вот как убивают инакомыслящих под окнами Кремля знаю и как травят в Лондоне, и как садят в тюрьмы только зато, что не пиарят и не культивируют путина, как воруют (оборонку) и никто не отвечает, как пользуются тем, что разрешили базу в Крыму держать, а потом "вежливо" аннексируют территорию, как убивают на чужой территории, бросая своих же, отказываясь от них, как шантажируют, воруют заставляя голодать стариков и детей, а ведь именно это и есть показатель цивилизованности, но 23.000.000 млн. русскиху планки нищеты, а в это время на весь мир бульдозер уничтожает, мясо, сыры, йогурты, овощи и пр и это только начало, блокадный Ленинград бы содрогнулся, от подобного кощунства, как содрогаются сегодня дома престарелых, где морят голодом, детские дома для сирот и инвалиды живущие на помойках.Конечно, нищих в интернете нет, а то бы они вам рассказали, что такое пир во время чумы и где цивилизация...

no avatar
Сергей Романченко

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 23.08.2015 #

Аааа... Так значит по вашему Франция, где фермеры обливают навозом префектуры и полицейских уже не цивилизованная страна? ))))))))))
Как убили под стенами белого дома женщину за рулем автомобиля, в которой ещё и ребенок был - это в цивилизованной стране?
И то что в США за первое полугодие убили более 500 человек - и это в цивилизованной стране? )))
И то, что в США уже около 20% населения стоит в очереди за бесплатной едой, а практически все остальные на расстоянии одной зарплаты от нищеты - это в цивилизованной стороне?
В США что, контрафиктные товары не уничтожают?
Кстати, личный вопрос: вы сами будете есть продукты сделанные неизвестно где и непонятно из чего или предпочтете провести эксперимент - накормить ими детей в каком нибудь детском доме?

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Сергей Романченко на комментарий 23.08.2015 #

в России к этому привыкли





И это далеко не все к чему привыкли в России, так что лучше обойти эти вопросы в собственных интересах...

no avatar
Сергей Романченко

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 23.08.2015 #

Зачем же обходить? )))
Это ведь лучше, чем с по дружески с ИГИЛ общаться...

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Сергей Романченко на комментарий 24.08.2015 #

Почему террористы ИГИЛ и ДНР носят одинаковую форму – форму из РФ изготовленную на российской фабрике

no avatar
Сергей Романченко

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 24.08.2015 #

Так вы как Псаки по внешнему виду определяете принадлежность к террористам? )))) И почему у вас в этой форме только "русские террористы"? Там есть ещё добровольцы из Франции, Италии, Германии, Сербии и др.
Но под фото можно любую подпись поставить, а вот слово "не воробей" - вылетит, так таких поймаешь...)))

«С учетом дополнительных мер, распоряжение о которых я отдал в прошлом месяце, мы ускоряем тренировки сил ИГ, включая добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар», — © Обама.

Я уже даже не упоминаю о том, что в ходе предвыборной гонки Х.Клинтон с Трампом друг друга обвиняют в создании ИГИЛ ))))))))))))

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Сергей Романченко на комментарий 24.08.2015 #

Только для вас осталось секретом, что ИГ -это международная организация, только вы как жириновский и Кургинян вместе взятые можете искать виноватых там, где террористами становятся люди со всей страны, только вам, чтобы успокоить свое самолюбие до сих пор не понятно, что вербовка в эту организацию идет по всему миру и там есть ВСЕ, давно ли россиянку из Турции забрали с девчонками, которые направлялись туда и только вы включаете дурака, нажимая на национальность и принадлежность там, где и самого рыльце по уши в пушку(ничего личного-это принадлежность к России)...

no avatar
Конь в пальто

комментирует материал 21.08.2015 #

"Россия несет ущерб от санкций и переживает отрицательные темпы экономического роста."
---------------------------------------
Процесс перехода на собственную продукцию и потребление собственных товаров (в разумных пределах) - процесс длительный и сложный. Но его надо проходить. И, в данной ситуации, это благо для страны. Просто ныть надо меньше, включать мозги и работать.

"Россия передала большую часть своих ресурсов в частный сектор, а потом забрала назад нефть"
----------------------------------------------
И правильно сделала - частный сектор у нас - это недра и торговля. Производят единицы. Учитесь производить, господа бизнессмены.

no avatar
Lili Korzhakova

комментирует материал 22.08.2015 #

Раньше хоть бензоколонкой была для Европы, а сейчас и этот статус потеряла, Зимбабве и есть Зимбабве...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com