Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 5358 участников
Заявка на добавление в друзья

Стало жить еще лучше

3444 16 6

Из Детства в военном портовом городке Баку в 1948году

     Любил Отец юмор с эротическими оттенками. Когда  он в добродушном настроении, речь его была переполнена сексуальными двусмысленностями (которые, в его представлении, я понимать никак  не мог). Может  поэтому я был  убежден, что настоящий юмор и анекдот должны быть обязательно сексуально окрашенными и везде  выискивал соответствующий подтекст, даже там где его и не было. И мы, дети, собираясь в своих штабах, покуривая и надувая шары из презервативов, пересказываем друг другу услышанные анекдоты, у которых обязательны атрибуты: мат, скаберзность и сексуальность. Курили мы преимущественно хабарики (бычки, чинарики, ахнарики), то есть недокуренные прохожими окурки. В основном - Беломорканал и лишь когда очень повезет - Казбек. Далеко не всегда  догадывались отрывать обслюнявленную часть. При этом никто из нас ничем не заразился - вот какая в то время была медицинская стерильность.

     Однажды в тех краях был слышен громкий женский глас: ”Вай-вай-вай-вай-вай-вай!”. Тогда же прибежал домой взъерошенный Отец и рассказал, пожалуй, дословно:  “Сижу я орлом над очком, естественно, никого не трогаю, и вдруг вбегает  сумасшедшая баба и начинает орать!.. Нахалка какая-то!.. Не дала дос...”. Потом выяснилось, что уже полгода как отец вероломно ходит вместо мужской, в женскую  уборную. Обществу это надоело и, наконец, вылилось в эдакий колоритный бунт. Любопытно, что имидж отца от этого события только поднялся: “Ах!.. Имеет право человек в золоте (капитан третьего ранга) быть немножко не от мира сего...”.  Результатом оказалось невиданное в тех краях появление на соответствующей стенке символов «М» и «Ж».

    Стало жить еще лучше

об этом и подобном см.также мои: «Разноцветные воспоминания»

 www.proza.ru/2010/01/09/225

   

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Алексей Русаков

комментирует материал 27.10.2016 #

Страсти по безвозвратно утраченым фекалиям.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Алексей Русаков на комментарий 27.10.2016 #

Может это самое дорогое, что у человека осталось... :))

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Валерий Советский на комментарий 27.10.2016 #

До появления телевизоров в стране (многие не знают) возле многоэтажек и не только были общественные туалеты. Чтобы было яснее...в этом прошлом девайсе можно было встретить соседа прокурора, судью, начальника милиции словом все большие начальники выходили во двор. В девайс. Это интересная точка взаимодействия людей...две вещи, телевизор и частный домашний унитаз, изменил общение между людьми..родил зависть и уровень принадлежности к элите. Яблоком раздора являлся ещё и просто проводной телефон. Он был у милиционера и у большого начальника. Проводная телефонизация не успела завершится. а мобилы уже наступали...никто не верил, что пройдёт совсем мало времени, и телефонизация будет всеобщей...хотя в законе не прописана. Так получилось. Самое дорогое у человека свобода...но она только в тайге, подальше от людей вообще.

no avatar
Алексей Русаков

отвечает Владимир Данченко на комментарий 27.10.2016 #

Самое интересное что по завершении реформы ЖКХ мы снова станем ходить с...ать во дворы, таскать воду для умывальника вёдрами, топить дровами кирпичные печки в комнатах. Люди снова увидят и обретут друг друга, встречаясь на дворовом очке и это станет самым ценным завоеванием реформ....

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Алексей Русаков на комментарий 27.10.2016 #

Вполне реально. Государство вспомнит, что обязано подводить трубопроводы не далее ста метров от жилища человека. Бесплатно. Пользование колонками для подачи воды населению без ограничения.
Бардак ценообразования начался именно тогда когда воду подвели (за счёт государства) непосредственно в кухню к плите. (На плите стоял керогаз) Заправлялся керосином. В каждом доме были (не по одной) лампы для освещения жилища (заправка керосин) Стеариновые свечи спросом особо не пользовались. Дешевле в использовании керосиновые лампы для освещения жилища. Читать и писать при лампах было одно удовольствие.

no avatar
Алексей Русаков

отвечает Владимир Данченко на комментарий 27.10.2016 #

Отопительный сезон только начался, а в Твери уже вовсю рвутся магистрали, раскопаные и закопаные без замены труб, потому что денег нет, а есть украденый и выведеный в оффшоры долг в 12 миллиардов за газ http://tvernews.ru/news/cat_6

no avatar
Оксана Радчик

комментирует материал 27.10.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 27.10.2016 #

Настоящий писатель раскрывает душу, а не вываливает потроха - впрочем, часто они пересекаются, а иногда это просто одно и то же.

no avatar
Александр Степанов

комментирует материал 27.10.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 22.01.2018 #

Я служил на флоте действительную службу, более четырех лет. Да флотские любят "соленые словечки", особенно на швартовке или в другой более критической ситуации, командир с мостика подает в рупор команды уставные, с добавлением мата. Это в порядке вещей. Когда я прибыл на гражданку, то мои друзья сразу отметили, что я сильно стал употреблять мат. Слов нет, это распущенность. Но в кругу женщин, а также старших товарищей, срабатывал рефлекс и мат куда-то исчезал.

Что, касается уборных дворовых, так я таком "очке" сидел очень долго и зимой и летом. Зимой к Новому году вырастал кол из дерьма, а летом уборная наполнялась водой, и жопу нужно было вовремя убирать, сразу следовало подмывание. А туалет не разделялся на ж и м, для всех было одно "очко"....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com