Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4909 участников
Заявка на добавление в друзья

Российские порты и НАТО

"Российские порты, служившие выходами в Европу, до XX века были частично скованы льдом, и даже с изобретением ледокола Россия не обрела свободного доступа, например, в Средиземное море, которое имеет для нее большое экономическое и военное значение", - пишет конгрессмен Джо Питтс в статье дляThe Washington Times.

"Следовательно, лучший выход для России, как раньше, так и теперь, - арендовать незамерзающие порты у других стран и использовать их для расширения своего присутствия в мире", - говорится в статье.

"Куба является одним из самых очевидных примеров", до какой степени Россия расширяет свою сферу влияния, пишет политик. В 2014 году Россия объявила, что вновь откроет там объект радиоэлектронной разведки - всего в 150 милях от США.

"Прикрываясь ложными рассуждениями, Россия вторглась в Крым в 2014 году и вскоре аннексировала регион, - продолжает автор. - Это вторжение обеспечило ей теплые воды порта Севастополь, а также доминирующее положение на Черном море".

Еще одно военное вмешательство частично обусловлено стремлением России сохранить свое влияние, продолжает Питтс: "Россия поддержала отвратительный режим президента Сирии Башара Асада, за что получила заверения, что по-прежнему будет владеть военно-морской базой в Тартусе (Восточное Средиземноморье)".

"А теперь мы видим, как некоторые из наших союзников по НАТО облегчают этот доступ, размещая у себя российский военно-морской флот. Российские корабли постоянно заходят в испанские порты в анклавах в Гибралтарском проливе. Греция также дала России доступ к военно-морской базе", - возмущается конгрессмен.

Ответственность должна сопровождать наши взаимные обязательства и дружественные отношения, говорится в статье.

"Недавно я предложил повысить прозрачность в этом отношении, приняв поправку, требующую сообщать о каждой стране, разрешающей российским военным судам пользоваться своими портами. Эта поправка, которую Палата представителей включила в Закон о национальной обороне (NDAA), принятый две недели назад, должна пролить некомфортно яркий свет на некоторые правительства, которые считают нужным принимать у себя российские военные корабли и субмарины", - подытоживает автор.

Источник: www.washingtonexaminer.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com