Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4896 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия заблокировала предложенное США заявление Совета Безопасности

Москва утверждает, что была готова к работе над документом, в котором содержался ряд «несогласованных формулировок»

Россия в среду заблокировала подготовленное США заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее последний запуск северокорейской ракеты.

В заявлении говорилось, что незаконная деятельность Северной Кореи в сфере баллистических ракетных технологий ведет к созданию систем доставки ядерного оружия и «значительно увеличивает напряженность в регионе и за его пределами».

Предполагалось, что совет также потребовал бы от Пхеньяна «немедленно прекратить дальнейшую деятельность в нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности и в полном объеме соблюдать свои обязательства в рамках этих резолюций».

В заявлении содержалось требование, чтобы «Корейская Народно-Демократическая Республика не проводила дальнейших испытаний».

Члены совета выразили обеспокоенность, что Пхеньян отвлекает ресурсы на создание ракет и бомб, в то время как население испытывает «значительные неудовлетворенные потребности».

Пока неясно, почему Россия заблокировала заявление, которое практически совпадало с февральским заявлением совета, которое Россия одобрила, осудив другие испытания баллистических ракет.

Постоянное представительство России при ООН заявило, что документ «содержал ряд ранее несогласованных формулировок, обычных для осуждения произведенных КНДР ракетных испытаний».

«В частности, из стандартного текста были удалены слова "через диалог" (through dialogue) применительно к поиску путей урегулирования ситуации на Корейском полуострове, – говорится в комментарии постпредства. – Как известно, эти слова являются цитатой из пункта 48 последней резолюции СБ ООН 2321 по санкциям в отношении КНДР, единогласно принятой Советом в 2016 году. Более того, раньше никаких сомнений у американской делегации эта формулировка не вызывала. Когда мы потребовали восстановления этого "согласованного языка", имеющего важное политическое значение, выразив готовность к дальнейшей работе с авторами проекта, делегация США без объяснения причин свернула работу над документом, заявив о том, что Россия заблокировала заявление для прессы».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон планирует вести заседание Совета Безопасности ООН по Северной Корее на следующей неделе. Генеральный секретарь Антониу Гутерриш проинформирует членов совета о ситуации.

Посол США Никки Хейли предостерегла Северную Корею от того, чтобы «затевать драку» с США.

«Мы уже заявляли максимально четко: мяч на их стороне. Но им не следует пытаться разыграть его», – сказала она.

Источник: www.golos-ameriki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

pawel pegow

комментирует материал 20.04.2017 #

Интересно, а как реагировал Китай?

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает pawel pegow на комментарий 21.04.2017 #

Во всяком случае вето они не накладывали.

no avatar
pawel pegow

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 21.04.2017 #

И в блокировании не участвовали

no avatar
Сергей Яковлев

комментирует материал 20.04.2017 #

==Пока неясно, почему Россия заблокировала заявление, которое практически совпадало с февральским заявлением совета, которое Россия одобрила, осудив другие испытания баллистических ракет== - рпять лезем без мыла в одно место из-за недавней обиды в Сирии))

no avatar
Чапай Советский

комментирует материал 20.04.2017 #

Пока неясно, почему Россия заблокировала заявление, которое практически совпадало с февральским заявлением совета, которое Россия одобрила, осудив другие испытания баллистических ракет.

Постоянное представительство России при ООН заявило, что документ «содержал ряд ранее несогласованных формулировок, обычных для осуждения произведенных КНДР ракетных испытаний».

кому мозг трахать пытаются?

no avatar
Васятка справедливый

комментирует материал 20.04.2017 #

Пока неясно, почему Россия заблокировала заявление...
==================================================================================
действия дурака невозможно ни предугадать, не объяснить...

no avatar
Ната Ростова

комментирует материал 21.04.2017 #

Что значит "пока не ясно"? Потому что хочет мирным путем как всегда, а Америка как всегда военным путем, путем давления! Уже надоела эта Америка, только и знает как по всему миру на всех ужас наводить! Даже не понимает, что можно красиво и мирно сосуществовать со всеми странами в духе взаимоуважения и дружбы...

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Ната Ростова на комментарий 21.04.2017 #

Мирным путем с КНДР? Это значит лишить вас завтрака, обеда и ужина, а так же и ваших детей и отдать КНДР-вас это устроит? У нас в стране почти 30 млн. таких, которым ваша еда нужна, а вы за КНДР переживаете, пусть меньше ракет делают и больше людям поесть дают, мы сейчас идем по их пути.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Ната Ростова на комментарий 21.04.2017 #

"можно красиво и мирно сосуществовать со всеми странами в духе взаимоуважения и дружбы..."-где было это ваше понимание, когда вы Крым аннексировали и в Донбасс полезли, в Чечню, и в Сирию?

no avatar
paolo89

отвечает Ната Ростова на комментарий 23.04.2017 #

Назови, если умная такая у кого и что Америка оттяпала, как РФ Крым? Это Америка сегодня воюет с Украиной, или она в Чечне со "своими" воевала, может и с Грузией она воевала, или на крючке Белоруссию шантажирует постоянно, или это Америка помогает Асаду оружием, а возможно даже и химическим, чтобы тот своих крошил и не раз? Красиво и мирно существовать и как ты поощрять воровство и коррупцию, убивать неугодных и доводить до нищеты 1/3 население и петь им за это дифирамбы как ты? Совсем тупая что ли?

user avatar
Lili Korzhakova

комментирует материал 21.04.2017 #

Резолюция ООН запрещает Северной Корее всякую самодеятельность
с ядерными технологиями и разработкой баллистических ракет.
Пхеньян не был бы таким самоуверенным, не имея поддержку Москвы.
В январе северокорейское руководство объявило об испытании водородной бомбы...
Вопрос: откуда берутся все эти технологии у отсталого и изолированного изгоя?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com