Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4911 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия до сих пор не передала Нидерландам данные по делу о крушении Boeing на Донбассе

Прокуратура Нидерландов, возглавляющая Совместную следственную группу, которая занимает расследованием причин крушения сбитого в 2014 году на Донбассе самолета Boeing 777, пообещала представить отчет об оружии, использованном для атаки на рейс MH17, осенью этого года. При этом в ведомстве подчеркивают, что отчет не будет представлять собой окончательные результаты расследования, говорится в пресс-релизе ведомства.

В прокуратуре пояснили, что, несмотря на заметное продвижение расследования, части данных для окончательных выводов до сих пор не хватает. В частности, члены комиссии до сих пор ждут от России информации о расположении системы "Бук" и ее технических характеристиках.

В марте премьер-министр Нидерландов Марк Рютте признал, что его страна испытывает трудности в проведении уголовного расследования крушения сбитого Boeing 777. "Всегда непросто сказать, сколько времени займет уголовное расследование и завершится ли оно успешно. И это особенно относится к таким сложным международным случаям, как этот", - объяснял он.

Самолет компании "Малайзийские авиалинии" был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту лайнера, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из них - подданные Нидерландов.

 

Уголовным расследованием трагедии занимается Совместная следственная группа, созданная из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

 

В октябре прошлого года Совет безопасности Нидерландов (СБН) обнародовал окончательный доклад о результатах расследования катастрофы, в котором говорилось, что Boeing 777 был сбит выпущенной из произведенного в РФ зенитно-ракетного комплекса "Бук" ракетой 9М38 с боевой частью 9Н314M.

В январе 2016-го Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выступило с критикой этого доклада. Ведомство направило письмо голландским властям, в котором указало "новые важные факты" о крушении лайнера. В Росавиации считают недостоверным вывод о типе ракеты, также в ведомстве не согласны с заключением голландских экспертов о пространственном положении ракеты относительно сбитого лайнера. Ранее эксперты установили, что ракета "земля - воздух" взорвалась менее чем в одном метре слева от кабины пилотов Boeing 777.

В начале января 2016 года основатель независимой экспертно-журналистской группы Bellingcat Эллиот Хиггинс сообщил, что голландская прокуратура изучает доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, причастных к крушению рейса MH17. По его словам, речь идет о 20 командирах и солдатах, которые могли знать о передвижениях пусковой установки "Бук", сбившей самолет.

В конце февраля группа Bellingcat представила новый доклад по катастрофе Boeing. В расследовании были названы имена и звания российских военных, которых эксперты подозревают в причастности к атаке на самолет при помощи зенитно-ракетного комплекса "Бук". В Минобороны РФ опровергли "конспиративные теории" в докладе Bellingcat.

В середине мая в Сеть попала видеозапись перемещения зенитно-ракетного комплекса "Бук" с четырьмя ракетами по Донецкой области. В Bellingcat заявили, что это видео вписывается в их версию о том, что за доставкой ЗРК "Бук" на Донбасс стояли российские военные. Ранее эксперты проекта установили, что MH17 сбили из "Бука" под номером 332, который приписан к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде.

Источник: newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Тимур Ермолов

комментирует материал 04.06.2016 #

Интересно, с каким выражением лица люди пишут такие глупости

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 04.06.2016 #

Собственно в чем конкретно вы ее увидели?

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 04.06.2016 #

В том, что Россия, якобы, не предоставила информацию, а Украина и США это сделали полностью и без проволочек.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 04.06.2016 #

AAAAAaaaaaa.....))))))

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 04.06.2016 #

Бээээээээээээ

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 04.06.2016 #

Так докажите, где информация...

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 05.06.2016 #

Если бы вы были внимательны, вы увидели бы, что ваш типа упрек в рельсу, т.к у меня много статей из рос.СМИ, правда не из Кремля, в России есть и адекватные, а не только ватные, так что слабо вам найти, что там Кремль за "утку" предоставил?)))))

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 05.06.2016 #

Был доклад генштаба МО РФ с приложением снимков из космоса, был доклад производителей "Бука" со всеми расчетами и экспериментально подтвержденными выводами, были показания авиационного техника, но для вас, конечно, это не убедительно, а высосанные из пальца худосочные утверждения зап. и укро СМИ, вызывающие сожаление по поводу неиссякаемости либеральной глупости, для вас - эталон.

no avatar
владимир пихтерев

комментирует материал 04.06.2016 #

Россия не обладает идиотами, которые расследуют фальшивые кадры Буков. Где съёмки Бука, следующего по Украине без одной ракеты?

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает владимир пихтерев на комментарий 04.06.2016 #

Уже никто внимания на вас и ваши претензии не обращает: страна-изгой лживая и агрессор.

no avatar
Vladimir Pihterev

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 04.06.2016 #

Ложью занимается Украина вместе с её президентом Порошенко и такими как Коржакова.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Vladimir Pihterev на комментарий 04.06.2016 #

Vladimir Pihterev -владимир пихтерев-клон и клоун и сразу становится понятно с кем говоришь, нет предела вашему глупому тормозу....))))) Это от большого патриотизма у вас несколько аккаунтов и имя свое не по-русски пишите....

no avatar
вячеслав ионов

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 04.06.2016 #

Вы сами то по-русски почему не пишите? Иностранка видимо или на зарплате у иностранцев.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает вячеслав ионов на комментарий 04.06.2016 #

Точно-вы догадливы, с той лишь разницей, что у меня уже с самой регистрации лет 7 уже единственный аккаунт...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com