Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4909 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин рискует оказаться первым лидером в РФ, попавшим под суд

Судебные иски против РФ начинают представлять угрозу позиции России в мире, финансовой системе страны и лично Путину.

Из обзоров международной прессы может показаться, что последние два года были для Владимира Путина удачными. Его кампания в Украине достигла основных своих целей; Россия захватила контроль над Крымом и дестабилизировала ощутимые территории на востоке Украины. Падение цен на нефть ударило по российской финансовой системе, но на популярности Путина это пока никак не отразилось.

Но целый ряд редко упоминаемых поражений в судебной сфере может оказать драматическое влияние на положение Путина. К примеру, в 2014 году Европейский суд по правам человека вынес 129 вердиктов не в пользу России, а в январе Совет Европы лишил Россию права голоса за систематические нарушения международного законодательства. Накапливаясь, эти вердикты начинают представлять угрозу позиции России в мире, ее финансовой системе и лично Путину.

Речь идет не просто о символических вердиктах. В июле 2014 года Постоянный арбитражный суд в Гааге приказал России выплатить $50 млрд бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС, поскольку правительство незаконным образом обанкротило компанию и передало ее активы государственной Роснефти. В 2003 году, в пик своего расцвета, ЮКОС оценивался в $30 млрд. Присужденная Гаагой сумма – наибольшая в истории арбитражных судов. Франция и Бельгия уже начали замораживать активы России в соответствии с решением суда.

Отдельным вердиктом в июне 2014 ЕСПЧ присудил России выплатить акционерам ЮКОСА больше $2 млрд «в качестве компенсации морального ущерба». Это также самое масштабное решение в истории суда. России, которая переживает кризис ликвидности, будет непросто собрать нужные суммы; при этом невыплата нанесет большой ущерб будущим зарубежным инвестициям в страну.

Дело ЮКОСА может быть только первым звоночком. В апреле Европейская комиссия предъявила претензии российскому государственному гиганту Газпром, обвинив его в нарушении европейского антимонопольного законодательства путем разделения газовых рынков Центральной и Восточной Европы, запрета на перепродажу газа через границу и закрытие третьим сторонам доступа к своей ГТС. Газпром оштрафовали на 10% дохода компании, который в прошлом фискальном году составил $177 млрд. Газпрому, который уже и так пострадал от снижения цен на энергоносители, роста конкуренции, а теперь и снижения производства, придется постараться, чтобы найти требуемые средства, не жертвуя срочными инфраструктурными проектами.

 

Также на Россию усиливается давление в вопросе возможных уголовных дел. Недавно она ветировала резолюцию Совета Безопасности, предложенную Малайзией, Украиной, Нидерландами, Австралией и Бельгией. Резолюция предусматривала создание международного трибунала для наказания виновных в крушении малазийского Боинга в июле 2014 года над занятой боевиками территорией.

Собранные пятью странами доказательства указывают на то, что причиной падения самолета стала ракета, выпущенная из российского комплекса БУК, которым управляли российские операторы.

Если вина РФ в крушении Боинга будет доказана, это раскроет лживость попыток Путина представить свою страну всего лишь наблюдателем в конфликте. В любом случае, российское вето в Совете Безопасности является фактическим признанием вины и дает возможность Нидерландам, которые потеряли больше всего граждан на борту лайнера, требовать ужесточения санкций.

Параллельно Великобритания возобновила дело об отравлении полонием Александра Литвиненко, бывшего сотрудника российских спецслужб, получившего британское гражданство. В Лондоне прошли публичные слушания, призванные определить, кто несет ответственность за смерть Литвиненко. Особое внимание в расследовании уделялось российскому закону, принятому в марте 2006 и дающего государству право убивать тех, кто, как Литвиненко, представляет угрозу национальной безопасности.

Если суд Великобритании придет к выводу, что российское правительство приказало убить Литвиненко, это будет иметь долгоиграющие последствия. Этот вердикт легитимизирует и прочие обвинения в уголовных преступлениях: бомбардировке четырех жилых кварталов в 1999 и убийствах нескольких журналистов-расследователей. Это также усилит позицию Европейского парламента, который призывает к независимому международному расследованию одного из лидеров российской оппозиции, бывшего вице-премьер-министра Бориса Немцова, и заставит мир серьезно рассмотреть петицию его семьи о проведении международного расследования.

Наконец, хотя де-факто Россия и установила контроль над Крымом, ей, вероятно, придется сталкиваться со все большими юридическими трудностями, касающимися ее присутствия на полуострове. Ни одно уважающее себя правительство или международная организация не поддерживают РФ, называющую аннексию «легальным демократическим волеизъявлением жителей Крыма». ООН, G-7, Евросоюз и США считают случившееся незаконным. В мае канцлер Германии Ангела Меркель в присутствии Путина описала аннексию Крыма как «преступное и незаконное действие, согласно международному законодательству».

В июне Украина представила России подсчет потерь, которые понесла от аннексии Крыма, на общую сумму около $90 млрд. Отдельный счет России могут выставить за то, что она поддерживает войну на востоке Украины, из-за которой уже погибли 6 000 человек, а инфраструктуре региона был нанесен значительный ущерб. Россию ждут годы судебных баталий в организациях наподобие ЕСПЧ или Международный центр урегулирования инвестиционных споров. Бесконечные разбирательства отпугнут инвесторов от Крыма, и России придется годами субсидировать регион.

Путин сам себя переиграл. В придачу к искам за потери, нанесенные ею Украине, Россию ждут штрафы, общая сумма которых достигает 4% ее ВВП (примерно столько же страна тратит на финансирование всей своей образовательной системы). Путин в состоянии установить ручной контроль над судебной системой России, но остается уязвим для международных исков. Поскольку Россия слишком тесно вплетена в международную и финансовую систему, чтобы полностью отколоться и стать страной-изгоем, ее президенту, вероятно, вскоре придется ответить за свои поступки.

Источник: newsland.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Сергей Мажарин

комментирует материал 21.08.2015 #

Автор сего пасквиля - Пол Грегори
Американский экономист, научный
сотрудник Гуверовского института
....Дурак думкой богатеет.

no avatar
Виктор Якущенко

комментирует материал 21.08.2015 #

Не считаю себя сторонником всех действий Путина...
Но, читать этот бред и ЮКОСЕ, об аннексии Крыма... и далее по тексту...
На чью мельницу воду льешь, Лили???

no avatar
xххх xххххх

отвечает Виктор Якущенко на комментарий 21.08.2015 #

..как казармой от вас пахнуло ..

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает xххх xххххх на комментарий 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 21.08.2015 #

Вам ответить или сами прекратите скотинить?

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 22.08.2015 #

У меня вечные проблемы – постоянно говорю что-нибудь не так: “одевать” вместо “надевать”, “идите ....” вместо “хорошо, я прислушаюсь к вашим замечаниям”….

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 21.08.2015 #

Что-бы судить Путина , надо разгромить российскую армию , и взять Путина в плен . И кто это сделает алкаш Порошенко с ВСУ , или общечеловеки НАТО ?

no avatar
xххх xххххх

отвечает Юрий. Н. на комментарий 21.08.2015 #

Да зачем "разгромить " .Свои могут имярека скинуть и трибуналом шлёпнуть

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает xххх xххххх на комментарий 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 21.08.2015 #

Закрой свой рот хамский, ты не в своем питомнике...Научись выражать свое отношение без оскорблений кого-либо, само же несчастье ничего не представляющее собой...

no avatar
Юрий. Н.

отвечает xххх xххххх на комментарий 21.08.2015 #

Вот Каддафи скинули и шлепнули , Хусейна скинули и шлепнули , Януковича скинули , но не шлепнули . И как они все счастливо зажили после этого ?

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Юрий. Н. на комментарий 21.08.2015 #

Так им не дают столько сколько чеченам, перестаньте кормить Кавказ-посмотрите что с Путиным будет.

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 22.08.2015 #

Ай хэв э дрим - увидеть российских либералов, казненных украинскими патриотами по обвинению в москальстве.
Как много бы я отдал за такую картинку...

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 22.08.2015 #

Вы русский или американец? Что это вы заговорили на вражеском языке? А может вы украинский зас.анец? На Запад смотрите, а пока еще в России так пупок надрываете от трусости? Ну и педриоты пошли говорящие по- американски, вот такие лживые вы во всем....))))

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Юрий. Н. на комментарий 21.08.2015 #

Да он и на Ассамблею теперь струсит и не поедет...

no avatar
Юрий. Н.

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 21.08.2015 #

А кого там и чего бояться ?

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Юрий. Н. на комментарий 21.08.2015 #

Если по Интерполу будут искать, то дальше России нос не высунет ...

no avatar
Лисица Лисичка

комментирует материал 21.08.2015 #

а ежели россия иски предъявит? хотя бы за аннексию крыма украиной или за потери в результате развала ссср,да мало ли можно нашкрябать при желании ...

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Лисица Лисичка на комментарий 21.08.2015 #

Какую чушь вы мелете..."аннексию крыма украиной"-вы болеете?

no avatar
Лисица Лисичка

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 21.08.2015 #

а ещё за нападение укоаины на россию.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Лисица Лисичка на комментарий 22.08.2015 #

Ну может укоаина и нападала на Россию, а вот Украина нет...Кстати, вы так "любите" свою страну, что пишите ее с маленькой буквы, я уж не говорю за образование новой страны укоаины

no avatar
leonid palij

комментирует материал 21.08.2015 #

Ну Лили ничего нового,,, Сталина судят за то что войну выиграл, не сдался, Россию все осуждают за то что начала подыматься...Путина за то что Крым вернул России. а вот Вальцмана, за то что в 7 раз за год повысил свое состояние --- будут судить или нет?,а Кролика?--- наконец то вошел в число миллиардеров, ! Официально,!,, еще с год продержится и будет уже 2 миллиарда !будут судить или нет? а кто будет осуждать ? американцы ? друзья миллиардеры? или кто ? мне так все равно чей Крым,,, и там русские и украинцы, и --там что на Украине , что в России,,мне как то Техас больше жалко, был Мексиканский всегда, а стал американский , вот кого бы надо судить...

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает leonid palij на комментарий 21.08.2015 #

Ко мне лично, через личку обращайтесь, а не делайте себе дешевый пиар...Я вас не читаю тут вообще, сообщение перенесите в личку, если оно у вас с моего имени начинается, а я отвечу, если захочу.

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 21.08.2015 #

Какой вы смешной народец, либерасты.

no avatar
александр петрович

комментирует материал 21.08.2015 #

Путин скорее переизберется под все гарантии неприкосновенности себя и семьи.

no avatar
Конь в пальто

комментирует материал 21.08.2015 #

Для этого надо развязать войну с Россией и еще, совсем немного, ее выиграть. Где там суд???

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Конь в пальто на комментарий 22.08.2015 #

Конечно, Россия развязывает войны, только с теми, кто слабее ее, потому, что сама принадлежит к странам третьего мира по экономике, а вот словесно цепляется за цивилизованные страны, но когда речь заходит об экономике, сразу видно чего она стоит.

no avatar
Конь в пальто

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 23.08.2015 #

А Вы что-то понимаете в экономике или производстве? И напомните пожалуйста, кто в последнее время вторгся в Ливию, Ирак, Югославию, Авганистан? Россия?

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Конь в пальто на комментарий 24.08.2015 #

Это вы вспомните, кто первый оказался в Югославии, а заодно и вспомните, что все это было не по-воровски, как в России и при этом земли не аннексировали , а с предупреждением, кроме того, вам бы 2 Чечни не мешало бы вспомнить, Грузию, Украину,Осетию и тот же Афганистан.Вы я вижу много понимаете в экономике и производстве, вот только что сказать этим хотели не понятно...

no avatar
Конь в пальто

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 24.08.2015 #

Да, я забыл два японских города. Тоже Россия?
Грузию, если помните не оккупировали и Мишико никто не свергал, не ловил и не судил. Хотя следовало. Чечню оставили самостоятельной после предательских переговоров и ее зачистка окончательная начилась после нападения "самостоятельной" Чечни на Дагестан.
Вам историю подучить надо, "администратор".

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Конь в пальто на комментарий 24.08.2015 #

А вам совесть очистить надо и уши в которые залетает только ложь и пропаганда, я не буду с вас учить историю, т.к она совсем не такая, которую рассказали вам, она жизненная , а вы жичете в другом измерении, победители Чечни....))) Вы перестаньте им дань, как монголам платить и посмотрите, что будет.Сегодняшняя России живет заслугами прошлого, которое относится ко всему СССР и царской России, а вам противопоставить свое Российское сегодняшнее нечего, если только гульки и Олимпиаду, все это не создает экономику, а лишь проедает ее...Давайте расскажите мне пропробирку , которой США трясли, про галстук Саакашвили, про то, как вы японцев победили и ВОВ сами выиграли, про то, что США вам не союзники были и не помогали,про то, как Чечня вас истязала-вы же эту историю хорошо выучили? Мое админство вам жить не дает, а что быть самому у себя админом слабо-тогда завидуйте молча....))))

no avatar
Конь в пальто

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 24.08.2015 #

Вы опять за лозунги взялись? Где аргументы? Слабо? Цифры конфликтов, где зачинатель Россия и Пиндосия. Число военных баз. Первое применение ядерного оружия по мирному населению.
Это вы живете в ином измерении. или историю изучали по укропостам?
Давайте аргументируйте, ответьте на мои вопросы. Вы больше похожи на коммунистических идеологов из Кореи. Главное побольше демагогии.
А теперь вопросы:
- кто применил ядерное рружие против населения?
- сколлько вторжений на территорию чужих государств произведено с момента распада СССР (Россия - США)?
- сколько военных баз за рубежом имеют Россия и США.
- сравните военные бюджеты двух стран
Отвечайте без демагогии, госпожа "липовый администратор"

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Конь в пальто на комментарий 24.08.2015 #

Вы опять меня , сер, взялись поучать?)))) Что это за истерия совдеповская...)))) Давайте жене своей приказывайте и подгоняйте, чтобы она вам щи варила....))) Я в подобном тоне с вами говорить не намерена...Узззззпакойтесь...Если вам так нравится моя должность и вы так ей завидуете (черт бывают же такие завистливые на ровном месте:)))) ), то все вам адресованные посты, я лично буду подписывать. "Ваш админ", пусть вас жаба задавит, если вы свой сооб. не способны создать и стать там админом....))))
"Ваш админ"....))))

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Конь в пальто на комментарий 24.08.2015 #

Все ваши вопросы с моим участием уже в сообе обсуждались и не раз, с такими же троллями как вы, которые говорят не по теме и считают, что все знают, мне уже это не интересно повторять в сотый раз тому, кто интереса для меня не представляет, если вам интересно найдите их и удовлетворите свое любопытство...))))
Я знаю чем ваша истерика закончится:вы перейдете на личность и оскорбления и мне придется с вами простится....
"Ваш админ"))))

no avatar
Конь в пальто

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 24.08.2015 #

Короче, вам слабо. Аргументов нет. Продолжайте демагогию, На конкретику у вас не хватает образования. Не прощаюсь. постараюсь и дальше подчеркивать Ваш непрофессионализм.
Можете зарыться в ЧС. Это в стиле укротроллей.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Конь в пальто на комментарий 24.08.2015 #

Все ваши вопросы с моим участием уже в сообе обсуждались и не раз, с такими же троллями как вы, которые говорят не по теме и считают, что все знают, мне уже это не интересно повторять в сотый раз тому, кто интереса для меня не представляет, если вам интересно найдите их и удовлетворите свое любопытство...))))
"Ваш админ"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com