Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4897 участников
Заявка на добавление в друзья

ПРАЗДНИК ВОРОВСТВА. Толку ли от законов, что сами воры пишут под себя?

Как в нашей стране можно не воровать в особо крупных размерах – если суд не только не карает за такое деяние, но по сути вовсю его приветствует?

Вот только что в Тверской области чиновника приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей за участие в хищении 1 миллиона.

Зампредседателя комитета по физкультуре и спорту Сергей Серов признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Суд установил, что Серов на пару с бизнесменом Артемом Максубовым в рамках исполнения госконтракта облегчили бюджет на этот миллион. А выделен он был на учебно-тренировочных сборы по лыжам и футболу.

Максубов также заплатил штраф в 150 тысяч.

И оба – свободны. Правда, Серов еще и должности лишился, но я готов биться об заклад, что новую он найдет незамедлительно: такие люди у нас долго не бывают в творческом простое. А главное – остаток в 700 тысяч рублей остался после выплаты штрафов у них на кармане. Поди плохой гешефт!

То есть воруй – не хочу! Наша Фемида словно сформулировала свои «апрельские тезисы» – точнее, всего один тезис: 15% спертого верни в казну – и живи дальше всласть!

 

Вот еще свежий пример в ту же копилку: на днях президент Внешпромбанка Лариса Маркус призналась в хищении 114 миллиардов рублей. Со слов пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы обвиняемая заявила ходатайство о рассмотрении ее дела в особом порядке – когда суд не изучает доказательства по делу и показания свидетелей. Приговор выносится на основании признаний фигуранта, который получает не более двух третей от максимального наказания.

В 2009-2015 годах Маркус и подельники оформляли по подложным документам невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов вкладчиков без их ведома. То есть это не гоп-стоп в темной подворотне и не тайное хищение «с проникновением» – а откровенный праздник воровства на глазах десятков, если не сотен людей! И люди, сплошь и рядом занятые таким воровством, откровенно не боятся ничего!

Поскольку даже если их и привлекут когда-то – наказание будет похожим на отмывку незаконных добытых капиталов. Вчинят штраф в эти 15% от украденного, в самом пиковом случае присадят под домашний арест – как Улюкаева. Или на неделю в экзотическую колонию, о которой потом хватит увлекательных рассказов на всю жизнь – как Васильеву. А дальше основная масса наворованного уже законно остается при тебе – и как в таких райских, сказочных условиях не красть?

При этом все разговоры о какой-то экономике, о каких-то выделениях на импортозамещение и прочие химеры остаются самой пустой болтовней. Ведь очевидно, что с такой дырой в штанах никаких триллионов, секстильонов и квинтиллионов нам не хватит ни на какое развитие – как не хватило в самые сладкие годы нефтяной лафы.

Есть поговорка: «От домашнего вора не убережешься!» И раз сам Закон и правоприменительная практика дают этом домашнему вору зеленый свет – он будет выжигать дотла все что ни есть.

И пусть нас не вводят в заблуждение отдельные случаи с привлечением проворовавшихся силовиков и губернаторов.

Во-первых, это случаи действительно отдельные: один на сотню или тысячу не привлеченных. Во-вторых, практически никто из них так еще и не осужден, хотя при желании все их дела можно было бы закрыть за две недели. А в-третьих, осуждение без конфискации – не наказание. Состоятельное ворье сейчас на зонах живет лучше, чем честные люди на свободе: с саунами, девками и отпусками к остающейся при наворованном родне.

И потому этот праздник воровства, эта фиеста казнокрадов будет длиться вечно в стране, где титулованные воры пишут сами под себя законы.
 

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Igor Semirechenskiy

комментирует материал 22.04.2017 #

Увы, "А ведь и тогда, когда Путин пришёл к власти, и даже 5-7 лет назад страна никак не могла выдержать ни санкций, ни тем более военного давления... Если говорить об основном тренде политики РФ в последние 15 лет, то он именно в том, что всё делается очень медленно, подчёркнуто в рамках демократических процедур... Так и идёт: очень не спеша, человечек за человечком, медленно и незаметно передавая тем, кто поддерживает президента, отдельные госфункции (ОНФ!), порой даже излишне соблюдая те законы, которые нельзя изменить разом. Это как с Ходорковским. То, что он намеревался сделать с активами «ЮКОСа», всегда называлось «государственной изменой», но ничуть не противоречило законам глобальной экономики, которые она навязала России. В Америке так убирали глав мафии не за бутлегерство и убийства, а за уклонение от уплаты налогов. Конечно, хочется сразу и куском, но не в сказку попали, а в глобальную евроамериканскую экономику с их же политикой" (http://novorus.info/news/analytics/32139-chto-na-samom-dele-mozhet-korol.html)

no avatar
adams1800

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 22.04.2017 #

Бред сивой кобылы-это же надо так отупеть, чтобы воровство и коррупцию в заслуги вписывать.Они скупают бумаги США, в то время когда дома 30 млн. ниже черты бедности живут, а ослы и настоящие предатели РФ, говорят-это стратегия.

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает adams1800 на комментарий 22.04.2017 #

Увы, любезный, но, во-первых, ни шиша не стоит здесь Ваше анонимное мнение по сравнению с предоставленной Вам здесь мною ссылкой на мнение новороссийских ополченцев, которые за оное уже кровью своей заплатили, не так ли? А во-вторых, потому-то коммунисты и побеждают, что не забегают вперёд,и победоносно доказали это ещё в феврале 1917 года: "Если наша революция буржуазна, то она не может завершиться, пока буржуазия не станет её движущей силой... Само собою понятно, что отсюда вытекает защита ...тактики, которая указывает пролетариату, присоединяющему к себе крестьянство, руководящую роль в буржуазной революции вопреки шатаниям и изменам либерализма...» (В.И. Ленин, ПСС, т.17, стр. 409-414). Хотя, разумеется, “В отличие от 1917 года социальная нестабильность, чреватая всевозможными катаклизмами, распространяется не только на одну шестую часть суши, но и на все другие материки Земного шара. Локальную российскую катастрофу и её глобальные следствия предотвратить может только очередная государственная диктатура... И приходится констатировать, что очередной выбор совершится... в одном направлении: одержит ли победу национально-ориентированная буржуазия... или буржуазия космополитическая, компрадорская”. (АНТИПЕНКО Л. Г. Ум и воля полководца. Сталин в области пограничных явлений. М., 1995. С. 30—31). А в третьих, извольте сперва поведать, что Вы сам-то путного или хотя бы Путиного для Родины свершили, чтобы само право иметь на столь резкие иных обличения, да ещё в столь унизительно трусливом для Вас статусе трусливого анонима, sapienti sat?

no avatar
paolo89

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 23.04.2017 #

Я не думаю, что ваш понос кого-то заинтересовал, что касается анонима, то "может вам и ключи от квартиры дать, где деньги лежат"(с). Вы мне для начала докажите, что вы тот за кого себя выдаете, а потом уже тупите дальше-это для начала.Тогда 5-7 лет назад, они еще не успели так нагло грабить, они лапшу вешали таким как вы, они сами были слабы, чтобы приносить смерть другим-за что же санкции, у вас как-то нет логики, одни слюни, подберите их и мозги включите, вы еще не входите в те 30% нищих сегодня -которыми так гордитесь, так вы на очереди, сегодня одни живут за счет других, значит вы пока живете, за счет нищих, но придет время и вас обдерут, т.к аппетит у ваших хозяев приходит во время еды.

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает paolo89 на комментарий 23.04.2017 #

Э, не крутите, Вас никто здесь за язык-то и не тянул со мной, коммунякой недобитым, спорить, вот и поспорьте хоть с Лениным, хоть с новороссийскими ополченцами, которые в отличие от Вас лица не прячут и кровью платят за своё мнение, тогда как Вы не то что жизнь отдать, а даже именем и личиком здесь боитесь рискнуть за Ваше мнение, не так ли? Всасывайте: "А ведь и тогда, когда Путин пришёл к власти, и даже 5-7 лет назад страна никак не могла выдержать ни санкций, ни тем более военного давления. Да мы и сейчас не слишком готовы, но не по своей воле Россия в это влезла... Если говорить об основном тренде политики РФ в последние 15 лет, то он именно в том, что всё делается очень медленно, подчёркнуто в рамках демократических процедур... Так и идёт: очень не спеша, человечек за человечком, медленно и незаметно передавая тем, кто поддерживает президента, отдельные госфункции (ОНФ!), порой даже излишне соблюдая те законы, которые нельзя изменить разом. Так, чтобы все на Западе и даже среди тех наших либералов, кто поумнее, всё понимали, но ни в чем серьёзном доказательно обвинить не могли. А значит, не могли отмобилизоваться и организовать настоящее сопротивление. Это как с Ходорковским. То, что он намеревался сделать с активами «ЮКОСа», всегда называлось «государственной изменой», но ничуть не противоречило законам глобальной экономики, которые она навязала России. В Америке так убирали глав мафии не за бутлегерство и убийства, а за уклонение от уплаты налогов... Конечно, хочется сразу и куском, но не в сказку попали, а в глобальную евроамериканскую экономику с их же политикой" (http://novorus.info/news/analytics/32139-chto-na-samom-dele-mozhet-korol.html), не так ли?

no avatar
adams1800

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 02.05.2017 #

А вы свечу держали в Америке и тут?

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает adams1800 на комментарий 03.05.2017 #

Увы, но выбор-то у нас сейчас небольшой: или путинские суверенные воры в Кремле, которые хотя бы ради своей шкуры вынуждены спасать и страну, или компрадоры с Болотной, которые уже с 90-х продают страну в розницу, а из Кремля продадут оптом и вместе с Кремлём, чай не бином Ньютона это уже понять-то?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com