Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4909 участников
Заявка на добавление в друзья

Пляски с бубном вокруг «полицейской миссии ОБСЕ»

 

Ритуальные пляски с бубном вокруг «полицейской миссии ОБСЕ» на Донбассе вступили в минувший четверг в решающую фазу. Для США и Киева – это возможный прорыв, для Европы – мутная и опасная возня, для России – публичное поражение.

Хотя бы гипотетическая возможность такой миссии как воздух нужна прежде всего Киеву. Отсюда все последние вбросы о полном согласии Москвы на такую миссию. При своем плачевном рейтинге Порошенко как бы демонстрирует народонаселению собственную способность договариваться с европейскими панами, которые еще пускают его за один стол, жмут руки и вежливо улыбаются. И время от времени можно запустить «мулю» о том, что, де, прорвемся – Запад с нами, а ОБСЕшники, задрав штаны, уже бегут на Донбасс.

Все началось в обеденное время с очередного сенсационного заявления из Киева. «По итогам переговоров в "нормандском формате" мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств - участников "нормандского формата" при ОБСЕ, и в перспективе - с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств - участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона», - заявил сегодня в обед заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев. И все тут же вновь забегали и засуетились.

Через час пришлось реагировать Москве. «Москва такого согласия не давала»,— подчеркнул статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин. В Киеве, как водится, в ответ злобно стиснули кулаки и зло выдохнули, но ничего не сказали.

Тем временем и в Москве, и в Донецке с Луганском прекрасно помнят европейских вооруженных защитников, браво участвующих в расчленении Югославии. В Москве об этом не сказали прямо, зато сказал глава ДНР Александр Захарченко. «Я не представляю, как ОБСЕ может находиться здесь с пистолетами.От кого они будут защищаться. От танков? Пусть попробуют. Сначала ОБСЕ с оружием: для того, чтобы охранять человека с пистолетом, нужен будет человек с ружьем. Потом БТР, потом БТР нужно будет охранять танком и, в принципе, повторится вариант Югославии. Мы этого не допустим. Все оружие, которое они будут сюда везти, будут сдавать на границе», - отметил совершенно искренне и без дипломатического лоска глава свободной донбасской республики.

В этом он совершенно прав и это прекрасно понимают в Брюсселе. При всем желании Киева полицейскую миссию на Донбасс никто из европейцев пока не собирается. Республики Новороссии не то место, куда можно войти «чуть-чуть». Полицейская миссия – это большие траты, непредсказуемый сценарий и вся полнота ответственности за ситуацию. На это никто в Брюсселе подписываться пока не собирается.

Полицейская миссия ОБСЕ возможна на Донбассе в одном случае – если это позволит сделать Россия. И, судя по всему, ничего невозможного для Москвы на этом направлении нет. Учитывая поднявшуюся в последние недели волну сомнительных заявлений от первых лиц либеральных башен Кремля (Герман Греф и Алексей Кудрин), ожидать можно вообще всего, чего угодно.

Ясно одно. Какая бы цель при возможном одобрении из Москвы не преследовалась, для ополченцев и российских патриотов по обе стороны границы это будет означать только одно: прямую измену и предательство, последствиями которого рано или поздно накроет самих зачинщиков.

 

Источник: www.novorosinform.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com