Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4898 участников
Заявка на добавление в друзья

ОТЧЁТ МЕДВЕДЕВА В ГОСДУМЕ: ПОЧЕМУ У ПРЕМЬЕРА ВСЁ РАСТЁТ, А У НАРОДА ПАДАЕТ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев выступил перед депутатами Госдумы с докладом о работе кабинета министров за 2016 год. Значительное место в докладе отведено социально-экономическим вопросам. Он рассказал о росте экономики страны. Депутаты от КПРФ выступили с критикой в адрес Центрального банка и Минфина.

«Российская газета» отмечает, что в качестве главы правительства Медведев пришел в Госдуму в пятый раз. Главной тенденцией стало значительное увеличение времени, которое народные избранники решили в этот раз уделить отчету правительства. Время рассмотрения доклада кабмина выросло почти в два раза. В первую очередь, рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, это произошло за счет серьезного расширения списка вопросов - если раньше депутатам разрешали спрашивать премьера 12 раз, то теперь 22. Депутаты заранее рассказали, что спросят докладчика о самом актуальном. И некоторые волнующие их проблемы озвучили заранее, а утвержденный в Госдуме список отправили в кабмин. Интересно, что глава правительства начал отвечать на некоторые животрепещущие вопросы еще до того, как они были заданы - в ходе выступления (http://zagolovki.ru/article/20Apr2017/medvedeva" rel="nofollow">«Ответственный разговор»).

«Коммерсантъ» пишет о том, что Медведев рассказал депутатам о рождаемости, по уровню которой Россия обогнала многие европейские страны; о борьбе властей за недорогие и качественные лекарства; о планах довести МРОТ до уровня прожиточного минимума; о грантах молодым ученым. Новостью в выступлении Медведева стала информация о готовящихся налоговых послаблениях: правительство обсуждает инвестиционную льготу по налогу на прибыль в размере до 5%. Это тема, по словам премьера, обсуждалась в понедельник на совещании у президента РФ Владимира Путина. Речь идет о снижении нынешней ставки налога размером 20% для компаний, вкладывающих деньги в реконструкцию, модернизацию производства и высокотехнологичное оборудование («Премьерный подсказ»).

«Независимая газета» сообщает, что, отвечая на критику работы правительства, Медведев пояснил, что России приходится выживать в крайне жестких условиях, и если кому-то не нравится работа правительства, то пусть он предложит универсальный рецепт или найдет дополнительные деньги. Еще жестче была реакция на претензии в адрес самого премьера: коммунистам, которые заинтересовались материалами Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, предложили задуматься о последствиях. Ранее в СМИ появлялись предположения о скандале, который может случиться во время выступления премьера, о громком демарше коммунистов, потребовавших ранее провести парламентское расследование по материалам Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященным Дмитрию Медведеву. Однако кворум был соблюден, на отчете премьера отсутствовали лишь 20 депутатов, массового исхода не случилось. И хоть во время сессии вопросов и ответов представители партий позволяли себе критику в адрес правительства, она не выходила за допустимые рамки. Скандальная тема была затронута лишь вскользь. Но премьер все равно отреагировал жестко (http://zagolovki.ru/article/20Apr2017/medvedev" rel="nofollow">«Дмитрий Медведев призвал критиков к ответственности»).

«Московский комсомолец» публикует мнения экспертов по некоторым из тезисов главы кабмина. Дмитрий Медведев: «Два крупнейших рейтинговых агентства «большой тройки» (Moody`s и Fitch) за последние полгода изменили прогнозы для экономики России с «негативного» на «стабильный». А еще одно — S&P – подняло его до «позитивного». И уже к концу года Россия может вновь вернуться в категорию стран с инвестиционным рейтингом. А это значит – дополнительные возможности для притока финансов и других задач». Профессор Высшей школы экономики Игорь Николаев комментирует: «Что обычному гражданину за дело до каких-то рейтингов: ему от них не холодно, ни жарко, пока его доходы продолжают понижаться». Кроме того, надо понимать, что речь идет об изменении прогнозов. «Это всего лишь ожидания. Они могут поменяться в зависимости от экономической ситуации, которая будет к концу года. А пока рейтинг у России как был «мусорный», так и им и остается», — подытожил эксперт («Лукавые цифры»).

«Московский комсомолец» также отмечает, что выступление Дмитрия Медведева в парламенте длилось ровно час, и за это время глава правительства не сказал депутатам и их избирателям ничего нового - такого, чего бы они не слышали ранее. О неприятных для правительства тенденциях Медведев говорил чрезвычайно кратко и обтекаемо. Без конкретных цифр. Про зарплаты было сказано лишь то, что они «у нас в стране невысокие». А «экономическая ситуация последних лет негативно сказалась на доходах людей». Главная интрига дня - рискнет ли кто-нибудь из депутатов упомянуть Навального и его фильм «Он вам не Димон» в присутствии главного героя - разрешилась весьма быстро. Уже второй представитель КПРФ Николай Коломейцев отважился нарушить запрет и произнести фамилию «того, кого нельзя называть» («Медведев повторил пройденное»).

«Московский комсомолец» подводит итог отчета премьер-министра перед депутатами. Спад уровня жизни касается не только подавляющего большинства российских семей, он также формирует порочный круг в экономике, отмечают эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА): «Падение реальных расходов одних экономических субъектов ведет к падению доходов других, а последние, сокращая потребление, стимулируют дальнейшее падение доходов первых». И выхода из этого порочного круга аналитики АКРА пока не видят. По их расчетам, в 2017 году, несмотря на оптимизм официальных заявлений правительства, падение уровня жизни продолжится: доходы населения упадут еще на 0,2%, а на докризисный уровень они не вернутся даже через 5 лет («У премьера все растет, а у народа падает»).

Источник: www.zagolovki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Андрей Болдырев

комментирует материал 21.04.2017 #

Очередная говорильня для галочки. Премьер типа отчитался, депутаты типа его заслушали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com