Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4911 участников
Заявка на добавление в друзья

Особая роль русской цивилизации

       Вопрос: В чем заключается особая роль русской цивилизации?

Трудно что-либо сказать по этому поводу, поскольку пока ещё нет никаких чётких исторических исследований – очень простых, явных, истинных – которые бы объясняли, почему образовался народ с таким странным характером, поведением, мировоззрением, побуждением, психологией. Это совершенно непонятно.

       Русский народ не тянется к нормальному эгоистическому существованию. В них нет строгой лестницы развития желаний: пища, секс, семья, богатство, власть, слава, знание. То вдруг в них вспыхивает желание достигнуть славы или знаний, то они срываются куда-то вниз, идут на эксперименты самопожертвования и пр. 

       Особенно это заметно в литературе, из которой вытекает, что народ просто тихо страдает, принимая это как данность. Здесь невозможно провести параллели. Страдания, описываемые в произведениях Шекспира, Гюго, Диккенса совершенно несопоставимы с тем, о чем пишут Достоевский, Толстой и более поздние писатели, даже Солженицын.

       Мы видим народ, который не ощущает эгоистической истины, как своего предназначения, к которому надо идти, т.е. наполняться всем, чем только можно.

       Для него совершенно не приемлема американская модель жизни, когда у человека есть все: деньги в банке, дом, семья, квартира, машина. И только в этом он видит себя и других. Все рады, все довольны: мы уже достигли рая в нашей Америке. 

       Это противно духу русского человека. А что ему надо? Именно этот поиск: "А что мне надо?" Это эгоистическое, но в то же время перевернутое, изуверское развитие. Страдания – во имя чего? В чем цель? Получается, что цель какая-то завуалированная, неэгоистическая.

       Единственное, что для русских имеет значение, это гордость державой. Если европейцы готовы продаться за деньги, то русских можно купить за восхищение тем, что они сильны и могут стоять против всего мира.Такой эгоизм выше, чем денежный.

       Если Европу за 5-10 миллиардов можно повернуть куда угодно, то в России любой поворот делается с надрывом, с плачем и одновременно с сочувствием. Там совершенно другой уровень идеалов.

       Вопрос: Русским все время приписывается такое понятие, как "богоискательство"…Так ли это?

Не знаю, ищут ли они бога, потому что мы видим, во что превращается религия.

       На самом деле богоискательства нет нигде. Все религии очень быстро приходят в упадок и полностью отмирают, в том числе и православная религия, которая не дает возможности прогрессивного роста. Все православные страны находятся в тяжелом экономическом положении. В свое время они приняли православие на основании их отношения к жизни и развили его.

       Иными словами, здесь основным является не религия, а отношение к жизни, внутренняя психология народа, которая в корне отличается от психологии, допустим, протестантов – это совершенно противоположные вещи.

       Поэтому получается, что они не могут развиваться, и вынуждены нищенствовать в нашем мире. И всё из-за их психологической формы внутреннего понимания мира.

       Народ это чувствует, понимает и знает. Поэтому власть может обкрадывать его, но он ни за что не поднимется против нее. В этих странах никогда не будет буржуазных революций.

       Однако русская цивилизация еще проявит себя, потому что ее поиск – выше денег. Как правило, животные желания, к которым относятся пища, секс и семья, существуют в России на минимальном уровне. Далее идет богатство – то, что так ценится на Западе. А у русских превалирует тяга к знаниям, т.е. они – выше.

       Но это не вписывается в наш мир. Так что, с одной стороны, русская цивилизация имеет большие возможности, но с другой стороны, не может реализоваться, поскольку, для того чтобы в нашем мире реализовать знания, славу, почет, нужны деньги. А они их не ощущают.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Специально не называю (хотя легко найти) автора, чтобы не сработал стереотип и предвзятость.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 22.08.2015 #

Русская цивилизация это Держава , то есть всё население Земли . Так было во времена божественной волшебной жизни называемой и сейчас Раем . Вспомните что писал А.С.Пушкин о тех временах , за что и был уничтожен , а вместо него нам подсунули какого-то чернявого уродца...

no avatar
Елена Лена

отвечает ЛадоБер ЛадоБер на комментарий 22.08.2015 #

Как Вы ловко всё население Земли загнали в нашу Державу )))
Очень смелое заявление.
Впрочем (если говорить о Рае), слова теряют свою силу и значимость на уровне духовного ощущения.
Ведь речь - это способ общения и понимания разъединённых ЭГОИСТИЧЕСКИХ частиц (коими мы все и является), а на уровне "Рай" свойство эгоизма переходит в свойство ЛЮБВИ и отдачи.
Поэтому все материальные действия и ощущения исчезают (и чернявый уродец тоже )))

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

отвечает Елена Лена на комментарий 22.08.2015 #

Даже исковерканная и причёсанная Библия ( ранее Палеи , ещё ранее Кононы) и та сохранила это знание , что некогда на Земле жил единый народ ( ! ) и даже говорящий ( уже тогда , в поздние , не райские времена ! ) на едином языке ....

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

отвечает ЛадоБер ЛадоБер на комментарий 22.08.2015 #

Так что я не загнал , а рассказал об устройстве сообщества - Держава состояла из 9-ти Орд , каждая из которых включала в себя 25 народов . Древнее название Храма-города , являвшегося центром Орды - Бург . Всего Бургов на континенте было 9 - по числу Господ : Рабург , Дыйбург ,Трибург и т.д.

no avatar
Елена Лена

отвечает ЛадоБер ЛадоБер на комментарий 22.08.2015 #

История развивалась не по горизонтали, а по вертикали, то есть, по мере отдаления от духовности, с потерей духовных свойств, человек всё больше погружался в эгоистические свойства. Так что, неважно КАК назывались города и сколько их было...
Задача Человека - вернуться в своё ИСТИННОЕ состояние.

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

отвечает Елена Лена на комментарий 22.08.2015 #

Вы читайте , когда пишете и попытайтесь предугадать , ЧТО прочитает другой . Правда , как известно не на языке , а в ухе . Употребляемые слова должны быть точно понимаемы , то есть нести ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ Образ заложенный в них !
Я не смог понять то , что вы написали , к сожалению ...

no avatar
Елена Лена

отвечает ЛадоБер ЛадоБер на комментарий 22.08.2015 #

Категории "ПРАВДА" НЕТ в нашем мире.
У каждого правда СВОЯ. И это закономерно. Каждый видит мир СВОИМИ свойствами. Мир - он ВНУТРИ каждого из нас. И мы видим НЕ УХОМ, а МОЗГОМ, воспринимая мир 5-ю органами ощущения. Поэтому ВСЁ, что Вы видите - это и есть Вы. ВНЕ Вас ничего нет. Только СВЕТ!

Я говорила об ИСТИНЕ. Она одна. И Истинный ЧЕЛОВЕК - он тоже ОДИН. Один организм, частичками которого мы все и являемся.
К чему Вы написала "ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ Образ" - совершенно не понятно...
Похоже, что Вы слышите только себя.
К тому же...если Вам всё ясно и нет вопросов - то УДАЧИ!

no avatar
Елена Лена

отвечает ЛадоБер ЛадоБер на комментарий 22.08.2015 #

Народ, естественно, был ОДИН.
Более того! ЧЕЛОВЕК был ОДИН - АДАМ! А развалился Адам = ДУХОВНАЯ СИСТЕМА - с возникновением ЭГОИЗМА (конечно же по Замыслу Творца) и разбил эту систему на 600 тысяч частей. Вот и началось наше эгоистическое развитие.

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

отвечает Елена Лена на комментарий 22.08.2015 #

Я плачу ....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com