Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР.

Сообщество 5436 участников
Заявка на добавление в друзья

Никулинский суд Москвы раскрыл схему откатов на стройках для Кремля

136 0 1

Никулинский суд. Фото: Яндекс.Карты

Владелец холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко заработал до 43 млрд рублей на подрядах, связанных со стройкой и ремонтом на территории резиденций главы государства, благодаря тесным связям с руководством Федеральной службы охраны (ФСО). Об этом говорится в постановлении Никулинского суда Москвы, которое изучил РБК.

Журналисты изучили полную версию решения Никулинского суда, который 8 июня постановил обратить в доход государства 100% акций компании «Феникс», оператора порта Бронка под Петербургом. Владельцы компании — супруга бывшего главы ФСО Евгения Мурова и генерал ФСБ в отставке Николай Негодов.:

В постановлении суда говорится, что Михальченко «не отрицал своего знакомства с бывшим директором ФСО» и указал, что «между ними сложились личные отношения, которые продлились до его задержания». При этом один из менеджеров компании «Феникс» рассказал на допросе, что Михальченко упоминал, что руководство ФСО лично согласовывало для его компаний завышенные сметы на стройку и ремонт резиденции президента.

С 2008 по 2014 год «Атэкс» заключил с компаниями, входящими в «Форум», 29 договоров в рамках строительных проектов на объектах ФСО. Среди них —  резиденции президента «Бочаров ручей», «Горки-9», «Огарево» и «Огарево-2», «Воробьевы горы». Согласно информации суда, в период с 2010 по 2014 год компании Михальченко получили от «Атэкса» более 33 млрд рублей по этим договорам. По информации свидетелей по делу, стоимость контрактов была завышена на 20–40% относительно рыночных цен.

Михальченко арестовали весной 2016 года по делу о контрабанде алкоголя. Позднее бизнесмену предъяви обвинение в создании преступного сообщества и хищении 1,5 млрд рублей на строительстве резиденции президента.

Источник: mbk-news.appspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com