Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР.

Сообщество 5446 участников
Заявка на добавление в друзья

МИД России назвал условие для восстановления отношений с НАТО

63 5 4

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

© CC0 Public Domain

Взаимодействие РФ с НАТО будет затруднено до отказа альянса от стратегии сдерживания Москвы. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил замглавы российской делегации в Первом комитете Генассамблеи ООН Андрей Белоусов.

«Предлагаем договориться о мерах деэскалации, включая взаимное снижение военной активности вдоль границы России и стран НАТО, о совершенствовании механизмов предотвращения инцидентов и опасной военной деятельности», — отметил он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия больше не будет делать вид, что в ближайшей перспективе возможны изменения в ее взаимоотношениях с НАТО. По его словам, очевидно, что альянс «ни в каком равноправном диалоге не заинтересован».

«Если это так, то мы не видим большой необходимости в том, чтобы продолжать делать вид, что какие-то перемены в обозримом будущем возможны», — подчеркнул глава МИД РФ.

Ранее стало известно, что с 1 ноября Россия прекращает работу своего представительства при НАТО. С этого дня также будет приостановлена работа военной миссии альянса и информационного бюро в Москве.

Профессор-американист Иван Курилла в беседе с «Росбалтом» указал, что после приостановки работы полпредства России при НАТО риски военной эскалации возможных конфликтов возрастут.

«Одно из главных условий современной международной жизни — это представительства стран в других государствах, контакты, позволяющие продолжать диалог. Их старались сохранять даже в разгар „холодной войны“ — речь о прямых линиях связи с НАТО еще не шла, но российские и американские представительства в Москве и Вашингтоне были. Это очень важно — быстро получать информацию друг о друге. Сокращение дипмиссий повышает риски военной эскалации возможного конфликта: одна сторона может быть непонята другой», — подчеркнул Курилла.

По мнению эксперта, неправы обе стороны, хотя инициативу в этой ситуации проявили представители альянса.

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: нато
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Владимир Войнович

комментирует материал 18.10.2021 #

Испугались в кремле.

no avatar
lera ivanova

отвечает Владимир Войнович на комментарий 19.10.2021 #

Дипломатическая война с НАТО — это даже не подготовка к вчерашней войне и не сама вчерашняя война. А полностью вымышленная битва, которую российская политическая элита ведет сама с собой. Вяло и без особого огонька.

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 18.10.2021 #

"МИД России назвал условие для восстановления отношений с НАТО"
Знаем, знаем. Подлое НАТО на коленях приползёт в Кремль, чтобы уговорить Путина и Лаврова вступить в ихнюю организацию. А Путин и Лавров только рассмеются на эти уговоры.

no avatar
lera ivanova

комментирует материал 19.10.2021 #

«Наличие диппредставительства означает возможность немедленного контакта в случае любого кризиса — и какими бы ни были враждебными отношения между Россией и блоком НАТО, отказываться от них не стоило».Ранее альянс сообщил о решении выслать восемь сотрудников российской миссии, якобы работавших на разведку России, и упразднил должности еще двух дипломатов, а унас по ТВ Лавров говорит, что выслали, без указания видимых причин, сколько можно врать, уже за вранье россияне сами себя не уважают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com