Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4909 участников
Заявка на добавление в друзья

МИД РФ направил "разоблачение" японской газеты в саму эту газету

"Государственные учреждения России утратили хватку", - констатирует японское издание

Министерство иностранных дел России по ошибке отправило рекомендацию не давать интервью японской газете "Санкэй" вместо одного из российских ведомств – в редакцию газеты "Санкэй". Это следует из открытого письма в адрес официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованного на сайте газеты "Санкэй". Его перевод на русский язык публикует журналист Алексей Ковалев.

"Газета "Санкэй" среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. Во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию", – говорится в электронном письме из МИД, по ошибке отправленном в редакцию критикуемой газеты. В какое именно ведомство должно было быть адресовано письмо, неизвестно.

Редактор "Санкэй" Эндо Реске в своем ответе протестует против слов об "искажении реальности" и констатирует: "Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России с таким рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах". 

МИД России пока не прокомментировал это сообщение.

 

 

(переод с интернета-письмо Ryosuke Endo, ответ Захаровой)

Госпожа официальный представитель МИД РФ. "В Санкэй случайно прислали внутреннюю переписку «Не давайте интервью Санкэй». «Теряете хватку?» 
С почтением приветствую официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации г-жу Захарову.
Отправленное Вашем ведомством письмо пришло в московскую редакцию около двух больше двух недель назад. 
«Газета Санкэй среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. В во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию.»
Видимо, письмо адресовалось в одно из государственных ведомств, куда мы отправляли запрос. Но случилось недопустимое и письмо было доставлено нам.
МИД РФ всегда оказывал мне огромную поддержку, и я ни в малейшей степени не собирался накалять обстановку. Наверное, написание таких писем - одна из важных функций Министерства иностранных дел в Вашей стране. Но я категорически протестуюю против инсинуаций про «искажение фактов». 
Больше всего меня беспокоит тот факт, что Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах. Хотелось бы, чтобы в самом сложном из неразрешенных вопросов российско-японских отношений, в вопросе Северных территорий, вы проявили бы максимальную сосредоточенность. 
С уважением, 
Эндо Рёскэ.

http://www.sankei.com/column/news/160602/clm1606020008-n1.html

Источник: www.svoboda.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lili Korzhakova

комментирует материал 03.06.2016 #

«Интрига в том, что письмо адресовано совсем не газете. Каким образом оно туда попало — сложно сказать. Курьер перепутал или кто-то передал "по дружбе". Пусть это останется загадкой. Но суть не в этом. Мы не собирались публично говорить о том, что думаем об этом издании. Ну раз уж газета посчитала возможным читать и тем более цитировать чужие письма, то у нас руки развязаны», — сообщила спикер МИД.
ссылка на lenta.ru
Просто интересно как редакция могла перехватить то, что было послано в МИД Захарова совсем опупела....))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com