Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 5210 участников
Заявка на добавление в друзья

Итальянцы о бесполезности 80% привезенной из России помощи: стараются ради снятия санкций

314 9 7

 

 

 

 

 

 

 

 

80% грузов, которые Россия направила Италии в качестве помощи для борьбы с COVID-19, оказались "абсолютно бесполезны или малополезны", пишет газета La Stampa со ссылкой на источники.

 

После телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и итальянского премьер-министра Джузеппе Конте, состоявшегося 21 марта, Россия направила в Италию 15 самолетов Ил-76 с гуманитарной помощью, военными специалистами в области борьбы с эпидемиями, мобильными комплексами дезинфекции и лабораториями.

 

Как отмечает газета, российская помощь состояла из оборудования для дезинфекции территорий и другой спецтехники подобного типа, в которой Италия не нуждается. По мнению журналистов, Россия, оказав Италии поддержку, преследует свои политические и дипломатические интересы, а Конте согласился принять помощь, чтобы "укрепить личные отношения" с Москвой. Газета обращает внимание, что все российские специалисты - военные с высокими армейскими званиями, а не медики.

"Украинская правда" также отмечает, что российские грузовые самолеты летели по средиземноморскому маршруту, который позволяет избежать согласования маршрутов со странами Северо-Восточной Европы. При этом прибытие российских военных на итальянскую военную базу могло стать возможным только при специальном согласии парламента, которого дано не было. Зато политики, которые избирались от ставших эпицентром заражения Ломбардии, Венето и Лигурии, последовательно выражают пророссийскую позицию.

"В частности, партия "Лига", которая была при власти в течение 2018-2019 годов, а также региональные советы Ломбардии и Венето неоднократно критиковали санкционный режим ЕС в отношении РФ (и получали финансовую поддержку от российских властей). Нынешняя акция позволяет зацементировать эту поддержку", - пишет издание. Кроме того, министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо, встречавший российские самолеты, является членом партии власти "5 звезд" и может привлечь страну на пророссийскую сторону. А противостоящая ей Демократическая партия Италии в нынешней ситуации также готова к "потеплению" отношений между Италией и РФ.

Посол России в Италии Сергей Разов в комментарии РИА "Новости" категорически отверг мнение о том, что Россия таким образом пытается пролоббировать снятие с себя европейских санкций. Он подчеркнул, что "оказанная Италии бескорыстная помощь - не предмет торга, "оплаты счетов" и тому подобного".

 

"Мне кажется, об этом было бы лучше спросить жителей Бергамо, среди которых, к сожалению, немало заболевших и погибших. А что касается политики и пропаганды, то, на мой взгляд, подобные суждения - продукт извращенного сознания, когда за бескорыстным желанием помочь попавшему в беду дружественному народу мерещатся коварные замыслы", - отметил Разов.

Ранее сообщалось, что итальянцы оценили жест России и обрушились с критикой в адрес стран Евросоюза и США. Однако ЕС помогал Италии в борьбе с вирусом, но в СМИ об этом писали меньше, чем о помощи России и Китая.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний совместно с ВОЗ еще в феврале отправил в Италию экспертов для консультирования местных властей, напоминает DW. Но информации об этой миссии практически не найти. А Германия стала первой страной, которая приняла на лечение пациентов с COVID-19 из Италии.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Жозеп Боррель заявил в начале этой недели, что ЕС будет активнее рассказывать о своих действия. "Потому что мы делаем много, но этого не замечают. Некоторые страны жалуются, что им не помогают", - сказал он.

Наблюдатели также отмечают, что Россия и Китай, отправляя помощь Италии, преследуют и имиджевые цели. Китай пытается показать, что справился с эпидемией на своей территории и может помогать Европе. Россия же таким образом отправляет сигнал, что коронавирус не является для нее острой проблемой.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

VIC481

комментирует материал 26.03.2020 #

Кто о чем, а вши..... бандеры о санкциях, сами подыхают, а о санкциях думают. Но как бы забыли, что безвиз закрыли для них. Ау, безвиз, где ты?

no avatar
lili Korzhakova

отвечает VIC481 на комментарий 26.03.2020 #

"Кто о чем, а вши..... бандеры о санкциях, сами подыхают, а о санкциях думают."-вот это вы о ком, статья с рос. СМИ.Где тут бандеровцы и хохлы и кто подыхает? Пока я вижу, что об этом Путин говорит.?

no avatar
Сергей Романченко

комментирует материал 26.03.2020 #

Думаю бесполезно спрашивать у La Stampa про источники....
Да и фиг сними )))))
А остальное НАТО с разными "врачами без границ" где? ))))
0% без всяких ссылок на источники )))))
Штатовцы вообще что то из медоборудования ещё и спёрли )))))))))))))

no avatar
lera ivanova

отвечает Сергей Романченко на комментарий вчера в 04:14 #

Что подразумевается под физическим проникновением, источники немедленно поясняют: сто экспертов из Москвы — это военные врачи, а руководит операцией российское Министерство обороны, а не Министерство здравоохранения. Все прибывшие специалисты находятся в чинах генералов, полковников, майоров, подполковников. Все ранее работали в зонах боевых действий от Гвинеи до других африканских государств, где бактериологическая война была неотъемлемой частью операций российской внешней разведки. Возглавляющий миссию генерал-майор Сергей Кикоть — эксперт по сибирской язве. Полковник Геннадий Еремин — специалист по бактериологической войне, участвовавший в борьбе с чумой свиней. Полковник Вячеслав Кулиш — эксперт по защитному оборудованию против биологических поражающих агентов вирусного происхождения. Он участвовал в программах по борьбе с Эболой и чумой.

no avatar
lera ivanova

отвечает Сергей Романченко на комментарий вчера в 04:15 #

В Палаццо Киджи нам было сказано, что полный список поставок будет представлен широкой общественности 26 марта. А в команде Аркури нам сообщили, что на данный момент публикация списка поступившего из России оборудования не планируется. Италия ничего не платила, так как это был «щедрый подарок Италии от Путина». Только вот за щедрость приходится дорого платить: сотрудники российского Минобороны свободно перемещаются по итальянской территории, в двух шагах от баз НАТО.

https://inosmi.ru/politic/20200326/247137810.html

no avatar
lili Korzhakova

комментирует материал 26.03.2020 #

На саммите G20 Путин предложил отменить санкции в торговле товарами первой необходимости
На экстренном саммите «Большой двадцатки», созванном в связи с пандемией коронавируса, президент России Владимир Путин предложил отказаться от торговых войн и международных санкций «для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий».
«В идеале мы должны ввести мораторий, солидарный мораторий на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок», — заявил Путин.

https://meduza.io/news/2020/03/26/na-sammite-g20-putin-predlozhil-otmenit-sanktsii-v-torgovle-tovarami-pervoy-neobhodimosti
Плохо вы знаете своего презика, вот только не пойму почему он свои санкции не снимает, а продолжает продукты давить тракторами, чтобы они вам не достались?

no avatar
Фёдор71

отвечает lili Korzhakova на комментарий вчера в 07:14 #

Странная позиция, несменяемого сказочного деда

Он, ещё недавно внушал нам, что благодаря санкциям, Россия поднимается с колен

Рассказывал об импортозамещении и грядущем крахе экономики врагов

И вдруг, такой разворот?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland