Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4898 участников
Заявка на добавление в друзья

Гуантанамо: российский заключенный отказывается встречаться с представителями РФ

Москва направила запрос на обеспечение консульского доступа к Равилю Мингазову, но Вашингтон не будет организовывать встречу.Российский узник тюрьмы Гуантанамо Равиль Мингазов отказался встречаться с представителями Российской Федерации и США намерены уважать его право, сообщили в Госдепартаменте.

На брифинге в среду представитель Госдепартамента Виктория Нуланд подтвердила получение запроса российских властей обеспечить консульский доступ к Мингазову, но сообщила, что гражданин РФ через своего адвоката сообщил об отказе от любых встреч с российскими делегациями.

«Мы информировали об этом российскую сторону. Мы не сможем организовать встречу, о которой они просили, поскольку это противоречит нашей давней политике, в соответствии с которой мы не настаиваем на таких встречах, если на них не дано добровольное согласие», – сказала Нуланд.

Представитель Госдепартамента сообщила, что ранее США предлагали российской стороне направить делегацию для посещения Гуантанамо, чтобы она могла получить более широкое представление о работе этого центра содержания заключенных. Это предложение остается в силе, сказала Нуланд.

На прошлой неделе уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов выпустил комментарий, в котором выразил надежду на то, что США обеспечат консульский доступ к Мингазову, который содержится в тюрьме Гуантанамо «в течение длительного времени без суда и следствия». Свой запрос представитель МИДа мотивировал «недопустимостью нарушения его законных прав и интересов».

По сообщению РИА «Новости», гражданин России Мингазов был арестован в 2002 году, но обвинения ему до сих пор не предъявлены.

В ходе брифинга журналисты также попросили Нуланд прокомментировать ситуацию с предполагаемыми случаями жестокого обращения с усыновленными детьми из России в техасском городе Силсби.

Нуланд ограничилась заявлением, что США оказывают содействие российским консульским работникам в контактах с властями Техаса.

Источник: www.golos-ameriki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lili Korzhakova

комментирует материал 04.04.2013 #

Взамен российской делегации предложили в любом случае посетить Гуантанамо, чтобы оценить работу спецтюрьмы,
где содержатся лица, подозреваемые в террористической деятельности и в основном схваченные в Афганистане и Пакистане во время операции, начатой после терактов 11 сентября 2001 года. «Это приглашение остается в силе», — подчеркнула Нуланд.Он был доставлен в Гуантанамо в 2002 году. По версии спецслужб США, Мингазов проходил обучение в террористическом лагере, и арестовали его на конспиративной квартире экстремистов в Пакистане (по данным правозащитников — в лагере беженцев). В конце 90-х Мингазов танцевал в военном ансамбле, затем работал в министерстве культуры Республики Тыва, позже устроился в отряд МЧС. Зимой 1999 года семья Мингазова решила уехать в Таджикистан.

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Lili Korzhakova на комментарий 04.04.2013 #

Два года спустя он перешел границу и через Афганистан отправился в Пакистан. Его арестовали, а в октябре 2002 года переправили в Гуантанамо.
Американские правозащитники уверены, что Мингазов попал в Гуантанамо незаконно.
Летом 2008 года они подали в окружной суд округа Колумбия в Вашингтоне петицию, в которой говорилось, что Мингазов никогда не участвовал в боевых действиях, не состоял в «Аль-Каиде» http://m.gazeta.ru/politics/2013/04/04_a_5243789.shtml

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com