Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 5276 участников
Заявка на добавление в друзья

Фейк российских СМИ: начштаба ВВС США заявил о подготовке к войне с Россией и Китаем

183 25 9

Кремлевские СМИ в субботу 12 сентября дружно обратили внимание на опубликованный в конце августа доклад недавно назначенного начальника штаба ВВС США Чарльза Брауна—младшего. ТАСС в материале под заголовком «Глава штаба ВВС США призвал готовиться к войне, сопоставимой со Второй мировой» сообщает:

«Новый начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Браун оценил потери и риски возможного военного конфликта Соединенных Штатов с Россией или Китаем со Второй мировой войной. Выдержки из доклада генерала „Ускорить изменения или проиграть” опубликовал в пятницу вечером американский еженедельник Defense News.

„Для победы в будущей войне с Россией и Китаем ВВС должны избавиться от устаревшего оборудования и программ, которые не могут помочь противостоять будущим угрозам”, — отмечается в тексте.

Возможная война с сопоставимой по потенциалу страной, полагает генерал, не будет похожа на конфликт последних двух десятилетий. „Будущая война не останется далеко от наших границ. <...> ВВС должны быть готовы к борьбе с потерями и рисками для страны, более сопоставимыми со Второй мировой войной”, — говорится в докладе».

«Известия» озаглавили свой материал «Глава штаба ВВС США призвал готовиться к большой войне». Там говорится:

«Американское правительство должно начать подготовку к возможной войне с Россией или Китаем. Об этом заявил в докладе начальник штаба ВВС США Чарльз Браун. Любой из потенциальных конфликтов по масштабам будет сравним со Второй мировой войной».

Агентство Regnum пишет:

«По его мнению, США в случае полномасштабной войны придется столкнуться с риском масштабных потерь, так как конфликт не будет разворачиваться вдали от берегов страны. Он считает, что будущий конфликт по рисками для нации будет напоминать то, что происходило со страной во время Второй мировой войны».

Об этом же сообщают «Газета.ru», Lenta.ru и многие другие.

 

 

 

Но в самом докладе генерала Брауна о будущей войне с Россией нет ни слова. Доклад опубликован 31 августа на сайте журнала Air Force. Там говорится о необходимости ускоренными темпами модернизировать ВВС, о том, что «аномальный» период безусловного господства американской авиации, продолжающийся со времен операции «Буря в пустыне» (война против саддамовского Ирака в 1990–1991 годах) может скоро закончиться, если не принять срочных мер. Россия в докладе упоминается лишь дважды в таком контексте:

«Военно—воздушные силы США уже сталкиваются с растущим бюджетным давлением, основанным на растущих затратах на поддержание существующей и стареющей структуры сил, на непрерывные боевые операции и на модернизацию, рассчитанную на длительный период времени. Несмотря на то что прежние решения принимались с наилучшими намерениями и отражали тогдашнее восприятие потребностей, в совокупности они не дают тех результатов, которые нам нужны сегодня, из—за быстро меняющихся элементов конкуренции с Китаем и Россией. Опираясь на предыдущие планы рекапитализации и модернизации, мы должны строить решения с учетом перспектив всего предприятия. Нам необходимо проанализировать наши структуры и систему принятия решений, чтобы иметь возможность вести непростые переговоры и осуществлять необходимые изменения».

«Лидеры всех уровней должны готовиться к принятию качественных решений со скоростью, необходимой, чтобы успешно конкурировать и укладываться в сроки, создавая при этом условия, при которых все военнослужащие ВВС будут понимать свой вклад в решение задач, которые мы должны коллективно решать. Лидеры должны воспитывать будущих лидеров, которые могут сделать то же самое. Начиная с привлечения новых военнослужащих, а также через все наши программы развития мы должны готовить летчиков, которые смогут выполнять сложнейшие боевые задачи. Военно—воздушные силы США должны развивать и укреплять глубокое институциональное понимание Китая и России, а также вознаграждать и удерживать на службе тех летчиков, которые способствуют развитию личных качеств, необходимых для успеха в непростом будущем».

Сравнений потерь в будущей войне со Второй мировой в докладе Брауна тоже нет. Вот единственное в тексте доклада упоминание Второй мировой войны:

«Завтрашние солдаты с большой вероятностью будут сражаться в условиях жесткой конкуренции, и они должны быть готовы к борьбе, исходя из темпов истощения сил и рисков для нации, которые больше похожи на эпоху Второй мировой войны, чем на условия бесспорного превосходства, к которым мы с тех пор привыкли. Силы и оперативные концепции, в которых мы нуждаемся, должны быть другими. Наш подход к сдерживанию должен адаптироваться к изменениям в условиях безопасности».

Причиной такой запоздалой и неадекватной реакции российской официозной прессы на доклад Брауна, очевидно, стала публикация в американском журнале Defense News от 11 сентября. Статья озаглавлена «У нового начальника ВВС США репутация человека, который просит только то, что ему действительно нужно. А нужно ему будет многое», и говорится в ней об амбициозных планах модернизации ВВС. Излагая тезисы августовского доклада, автор статьи Валери Инсинна несколько неосторожно соединила упоминания конкуренции с Россией и Китаем и вероятных условий будущей войны, и получилась такая фраза:

«Чтобы победить в будущей войне с Россией и Китаем, служба должна избавиться от унаследованных задач и оборудования, отменить программы, которые не помогут ВВС противостоять будущим угрозам».

Но никакой «будущей войны с Россией и Китаем» в докладе Брауна нет. Она возникла из неточной формулировки журналистки Defense News, а остальное, включая пугающую картину сопоставимых со Второй мировой войной последствий для США, дорисовала буйная фантазия кремлевских пропагандистов.

Источник: theins.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

oleg kuzovitkin

комментирует материал 17.09.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Олег Гор

комментирует материал 17.09.2020 #

"Но никакой «будущей войны с Россией и Китаем» в докладе Брауна нет." - а тогда статья дженерала о чем? Он пишет о мероприятиях, для войны с Гондурасом?

no avatar
lera ivanova

отвечает Олег Гор на комментарий 17.09.2020 #

Так читайте, уже по-русски вам все написали, осталось только проглотить, как вы любите.
"Она возникла из неточной формулировки журналистки Defense News, а остальное, включая пугающую картину сопоставимых со Второй мировой войной последствий для США, дорисовала буйная фантазия кремлевских пропагандистов."

no avatar
обличитель

отвечает lera ivanova на комментарий 17.09.2020 #

"Неточную формулировку" журналистки в студию.

user avatar
Петр Великий

комментирует материал 17.09.2020 #

Неправильно поняли доклад.
А если опять неправильно
поймут запуск ракет?

no avatar
Владимир Войнович

отвечает Петр Великий на комментарий 17.09.2020 #

Вы собрались ракеты запускать? Что так, в рай спешите?

no avatar
lera ivanova

отвечает Владимир Войнович на комментарий 18.09.2020 #

Только, по указке ввп....

no avatar
обличитель

комментирует материал 17.09.2020 #

Это все безполезно.Прогнивший насквозь бандитский пиндостан капитулирует моментально,как только в форточку пентагона влетит через 10 минут после запуска российский "Калибр".

Пиндосы не воины,а бандиты грабители.Напасть на слабую жертву толпой,убить ее и ограбить,вот их образ победы.

А когда эти бандиты видят настоящих воинов перед собой,с которыми им надо сразиться,они быстренько наделывают в штаны и вместо себя попытаются бросить в бой своих тупых еврошестерок,тупое пушечное мясо.

Боевые меро и европидарасы,это конечно страшная сила )

user avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 17.09.2020 #

гы. фейки - у тебя

no avatar
Владимир Войнович

отвечает Александр Воздавший на комментарий 17.09.2020 #

Обоснуйте.

no avatar
lera ivanova

отвечает Владимир Войнович на комментарий 18.09.2020 #

Зачем это троллю, главное во время проскулить.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 17.09.2020 #

Читаем доклад генерала, даже по приведенному тексту! Констатация – «Возможная война с сопоставимой по потенциалу страной, не будет похожа на конфликт последних двух десятилетий. Будущая война не останется далеко от наших границ. ВВС должны быть готовы к борьбе с потерями и рисками для страны, более сопоставимыми со Второй мировой войной
Призыв – «Для победы в будущей войне с Россией и Китаем ВВС должны избавиться от устаревшего оборудования и программ, которые не могут помочь противостоять будущим угрозам»
К кому обращен этот призыв начальника штаба ВВС США? Правильно, к ВВС США, министерству обороны и правительству США, а также СМИ, которые и опубликовали его доклад.
В чем заключается призыв? Правильно, готовиться к большой войне, чтобы победить.
Так, извините, в чем же фейк? Чистая правда!

no avatar
lera ivanova

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 17.09.2020 #

"Возможная война с сопоставимой по потенциалу страной"......Зачем истерить? Сами пишут рос.СМИ, что при приближении наших самолетов американцы чуть не в обморок падали....Самолетов нет, с чего русские истерят?

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает lera ivanova на комментарий 17.09.2020 #

Да он даже не понял сути поста.

no avatar
Илья И.

комментирует материал 17.09.2020 #

без комментариев
российский дебилизм комментировать нет смысла

no avatar
Владимир Войнович

комментирует материал 17.09.2020 #

Когда на России всё плохо, начинают искать внешнего врага.
А когда Россия в очередной раз обанкротится, опять пойдет к Америке с протянутой рукой.

no avatar
lera ivanova

отвечает Владимир Войнович на комментарий 18.09.2020 #

Врага искал всегда СССР, так что в РФ-это врожденное, ребенку с молоком матери приговаривают, чтобы он не забывал:"Наш враг США, помни это и все остальные тоже, мы-империя, помни это"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland