Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 5374 участника
Заявка на добавление в друзья

Европарламент признал агрессию РФ против Украины фактором прямой угрозы безопасности ЕС

250 36 9

Европейский парламент во время пленарного заседания в Брюсселе принял два важных доклада о приоритетах внешней политики и политики безопасности ЕС, сообщает Укринформ.


Первый документ — доклад по имплементации Общей внешней политики и политики безопасности ЕС в 2020 году, подготовленный председателем комитета Европарламента по иностранным делам Дэвидом Макалистером, набрал 340 голосов «за», 100 голосов «против», еще 245 депутатов воздержались.

«Европарламент подтверждает осуждение агрессивной политики России против Украины… нарушение прав крымских татар, блокады (Россией) Азовского моря, захвата украинских газовых месторождений в Черном море. Европарламент остается полностью преданным политике непризнания незаконной аннексии Крыма, призывает Россию признать свою ответственность и использовать свое влияние на сепаратистов, которых она поддерживает, в полной мере выполнять обязательства по Минским соглашениям», — говорится в документе.

Кроме того, Европарламент признал негативную роль, которую Москва играет в замороженных конфликтах вдоль своих границ и осудил давление РФ на ближайших соседей ЕС. В частности, речь идет о нарушении Россией территориальной целостности Грузии и Молдовы.

Принятый доклад подчеркивает важность обязательств ЕС по поддержке суверенитета стран-партнеров, их независимости и территориальной целостности в пределах международно признанных границ.

«Европарламент обеспокоен распространением «горячих» конфликтных зон в ближайшем соседстве Евросоюза, как и наличием замороженных конфликтов и фактической оккупацией РФ территорий, принадлежащих суверенным государствам; подчеркивает необходимость для ЕС усилить действия по мирному решению так называемых замороженных конфликтов путем диалога с третьими странами, которые к ним привлечены, активно продвигать поиск решения на основе норм и принципов международного права, Хартии ООН и заключительного Хельсинского акта 1975 г., и увеличить поддержку гражданскому населению, страдающему от конфликтов, внутренне перемещенным лицам и беженцам», — отмечается в документе.

При этом Европарламент признал, что нестабильность и непредсказуемость на границах ЕС и в его непосредственном соседстве представляет прямую угрозу безопасности Европейского Союза и его государств-членов.

Второй доклад — годовой отчет по имплементации Общей политики в сфере безопасности и обороны в 2020 году, который был подготовлен депутатом Европарламента от Эстонии Свеном Миксером, Европарламент также принял большинством голосов: «за» проголосовали 387 депутатов, против — 180, воздержались 119.

Этот документ также содержит важные для Украины пункты.

В частности, в преамбуле говорится, что при разработке доклада, среди прочих факторов, автор опирался на факт незаконной интервенции России и аннексии Крыма, а также систематические и целенаправленные нарушения Россией воздушных и морских границ стран-членов ЕС.

Европарламент, который согласовал выводы доклада, подтвердил «приверженность независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины и других стран Восточного партнерства, выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в Беларуси и подчеркнул поддержку суверенного демократического выбора народа этой страны».

Пункт 13 доклада вновь прямо обращается к ситуации в Украине, Грузии, Молдове и действиям РФ против упомянутых стран в нарушение международного законодательства.

«Европарламент обеспокоен фактом, что военные силы Российской Федерации все еще оккупируют значительную территорию Украины и Грузии в нарушение международного законодательства, все еще присутствуют в республике Молдова, а также тем, что Россия продолжает дестабилизацию мира и безопасности во всем регионе», — подчеркивает документ.

При этом депутаты Европарламента подтвердили вывод, что Россия проводит беспрецедентную по размаху кампанию дезинформации в странах Восточного соседства ЕС.

Интересные положения содержатся в пункте 64 документа, который акцентирует на устранении «слабых мест» в обеспечении надежной обороны ЕС и защиты его граждан. В частности, среди факторов, которые вызывают обеспокоенность европейской стороны, «растущая милитаризация Крымского полуострова и попытки Российской Федерации дестабилизировать весь регион Черного моря.

Как отмечается в этом пункте, именно эта ситуация привела к признанию уязвимости восточного фланга НАТО на саммите в Уэльсе в 2014 году.

«Европарламент призывает ЕС признать уязвимость стран-членов на востоке с точки зрения надежности европейской обороны, и вместе с НАТО развить широкую стратегию для обороны и обеспечения безопасности на Восточном фланге», — говорится в документе.

Доклад рекомендует европейским институтам усилить возможности военных и гражданских миссий ЕС, которые являются важными инструментами для поддержания регионального мира и стабильности, а также к более активной позиции в урегулировании конфликтов в непосредственном соседстве Европейского Союза.

Как сообщалось, в минувший вторник во время пленарного заседания Европарламента депутаты высказались за основательный пересмотр отношений между ЕС и Российской Федерацией, исходя из комплексной оценки ее действий. Последним толчком для такого решения стал арест Навального, которого посадили на 30 суток сразу по возвращении на РФ 17 февраля.

Источник: rusjev.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

slavaor2010

комментирует материал 22.01.2021 #

Не, робяты... Вторая Мировая не закончилась. Европа как была под Гитлером, так и осталось. Оно конечно, пока СССР был а силе и стояла ЗГВ (в полном соответствии с международными договорами, кстати, и которую предатели Горби и Алкаш в одностороннем и безусловном порядке вывели), вся эта шобла делала хорошую мину. Но как почувствовали слабину России, сразу зубы выпустили...

user avatar
lera ivanova

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.01.2021 #

Не надо с больной головы на здоровую вешать.

no avatar
slavaor2010

отвечает lera ivanova на комментарий 23.01.2021 #

А никто и не вешает. Сплошные двойные стандарты. США бомбили страну в центре Европы, убив и ничего. То, за что в Киеве печеньки раздавали, в США почему-то называют попыткой государственного переворота. Так что Россия, если не будет тотально и безоговорочно сдавать свои интересы, всегда будет плохой.

user avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 22.01.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Вечный Странник

отвечает Владимир Луганский на комментарий 22.01.2021 #

Почему по этому поводу молчит Навальный?!!!
---------------------------------------------------------------
Он навалил и уехал в Россию

no avatar
lera ivanova

отвечает Вечный Странник на комментарий 22.01.2021 #

Дерьмо не его, а приматов РФ.

no avatar
Вечный Странник

отвечает lera ivanova на комментарий 23.01.2021 #

А он что примат??????.
(ПРИМА́ТЫ (Primates), отряд плацентарных млекопитающих, включая человека. Название (от лат. primas, род. п. primatis – один из первых, высших) предложено К. Линнеем (1758) в соответствии с ныне устаревшей антропоцентрич. концепцией, ставившей человека в центре мироздания.)
Я все же думаю он инфузория.

no avatar
Алексей Кунаев

комментирует материал 22.01.2021 #

Какая агрессия РФ против Украины? Разве Россия воюет с Украиной? Это её майданутые правители так считают. А войну России не объявляют. Почему?
Знают, что будут мгновенно разбиты а всем отморозкам и правосекам придётся бежать.

no avatar
Джон Сильвер

комментирует материал 22.01.2021 #

Вывсевретеихтамнет!

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Джон Сильвер на комментарий 22.01.2021 #

А они есть?

no avatar
Константин Кир

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 22.01.2021 #

Не хочется повторятся, но Порошенко же врать не будет. Есть , конечно... И даже флот

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Константин Кир на комментарий 22.01.2021 #

А я повторюсь! "В оккупированных районах Донбасса находится 300 тысяч российских войск, более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТРов и 300 систем залпового огня".
Какая бы хрень ни говорилась - все проглотят!

no avatar
lera ivanova

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 22.01.2021 #

Вы забыли про Буки, которыми самолеты гражданские сбиваете.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 22.01.2021 #

Убойная фраза Европарламента, который призывает Москву "...в полной мере выполнять обязательства по Минским соглашениям". Интересно, кто-нибудь из европарламентариев прочитал Минские соглашения?
Или это совершенно необязательно?
Богадельня какая-то, прости Господи!
Да и их здание напоминает Вавилонскую башню, которую Господь, в гневе своем, разрушил. Ждем-с...

no avatar
lera ivanova

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 22.01.2021 #

Вы писали Минские, вы и выполняйте....

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает lera ivanova на комментарий 23.01.2021 #

Я всегда говорил - свидомый - это неблагодарность и отсутствие совести. Россия спасла хунту от котлов и неминуемого поражения. И, как выяснилось, совершенно зря.

no avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 22.01.2021 #

И мы все еще состоим в этом органе и платим миллионные взносы? Может быть уже хватит поддерживать эту организацию, которая все время кусает руку дающего... Россия платит больше всех...

no avatar
Константин Кир

отвечает Ольга Колесник на комментарий 22.01.2021 #

в Европарламенте - нет

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Константин Кир на комментарий 22.01.2021 #

Кто ж там азиатов держать будет.

no avatar
lera ivanova

отвечает Ольга Колесник на комментарий 22.01.2021 #

Ваши млрд. во дворцах ваших же упырей, не там ищите.

no avatar
Иван Иванов

отвечает lera ivanova на комментарий 23.01.2021 #

В каких именно дворцах?

no avatar
Ольга Колесник

отвечает lera ivanova на комментарий 23.01.2021 #

Возьми конфетку на полке... может поумнеешь.

no avatar
lera ivanova

отвечает Ольга Колесник на комментарий 03.02.2021 #

если в твоем понимании ум-это ты, то упаси Боже так маразматически умнеть.Если ты троллиха пришла сюда хамить, то не жди, чтобы тебя вышвырнули ковыляй по-стариковски сама на выход.

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 22.01.2021 #

Расширение НАТО и прозападные революции для ЕС - добро, потому, что соответствуют интересам ЕС. Конечно, попытки РФ остановить это расширение будут рассматриваться что НАТО, что ЕС, как угроза своим интересам. РФ - зло потому, что мешает расширению господства интересов НАТО, ЕС и США.

no avatar
lera ivanova

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 22.01.2021 #

Все верно, тем более кто мешает, колония путина, ладно бы государство было, а то ведь так несостоявшаяся бензоколонка.

no avatar
Иван Иванов

отвечает lera ivanova на комментарий 23.01.2021 #

Шестая экономика планеты по ППС ВВП.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com