Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4898 участников
Заявка на добавление в друзья

Башня свободы предложит взглянуть на Нью-Йорк

На вершине Башни свободы, расположенной на месте близнецов ВТЦ, построят одну из самых высоких в мире смотровых площадок. Она будет предлагать посетителям вид на весь Нью-Йорк и его окрестности с высоты в 540 метров. Власти города ожидают, что площадка будет привлекать до 4 миллионов человек ежегодно. Открытие запланированно на 2015 год.

Прошло ровно 10 лет с момента самого кровавого в мировой истории теракта 11 сентября 2001 года, в результате которого погибло почти 3 000 человек из 92 стран. На месте рухнувшего Всемирного торгового центра возводятся новые небоскребы, музей и мемориал в память о теракте.

О том, на что будет похож новый Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, мы расскажем в сегодняшнем репортаже.

Незадолго до 10-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года США сообщили о наличии некой угрозы безопасности американских граждан в Нью-Йорке и в Вашингтоне. Были усилены меры безопасности. Эта фотография сделана 24 августа 2011 на Пенсильванском железнодорожном вокзале в Нью-Йорке. (Lucas Jackson | Reuters):

Нью-Йорк, 16 июня 2011. Пожарная машина, которая принимала участие в тушении пожаров на месте крушения «башен-близнецов» Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. Такого рода экспонаты будут предаваться в пожарные части, города и музеи по всему миру для создания мемориалов в память об терактах 10-летней давности. (Фото Mike Segar | Reuters):

Немного истории. Всемирный торговый центр (ВТЦ) в Нью-Йорке — это комплекс из 7 зданий, спроектированных американским архитектором японского происхождения Минору Ямасаки, и официально открытый 4 апреля 1973 года. Архитектурной доминантой комплекса были две 110-этажные башни-близнецы — Северная (высотой 417 метров, а с учетом установленной на крыше антенны — 526 метров) и Южная (высотой 415 метров). Некоторое время после окончания строительства башни были высочайшими небоскрёбами в мире. Комплекс ВТЦ был разрушен в результате терактов 11 сентября 2001 года. После крушения Всемирного торгового центра самым высоким зданием в Нью-Йорке было здание Эмпайр-стейт-билдинг.

Строительная площадка нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, 31 августа 2011. (Фото Mark Lennihan | AP):

В результате теракта 11 сентября 2001 года все 7 зданий комплекса были разрушены: три самых высоких здания обрушились ВТЦ-1 (Северная Башня, 110 этажей), ВТЦ-2 (Южная Башня, 110 этажей) и ВТЦ-7 (47 этажей), которое не было атаковано, его снесли промышленным способом. ВТЦ-3 (отель «Марриотт», 22 этажа) был почти полностью разрушен обломками ВТЦ-1 и ВТЦ-2. Остальным трём зданиям комплекса был нанесён такой ущерб, что они были признаны непригодными к восстановлению и позже были снесены. На месте рухнувших башен-близнецов возведён мемориальный комплекс.

Вид сверху на строительную площадку нового ВТЦ, Нью-Йорк 24 августа 2011. (Фото Lucas Jackson | Reuters):

Башня Свободы или Всемирный торговый центр Башня 1 (ВТЦ-1) — центральное здание в новом комплексе Всемирного торгового центра, строящегося в нижнем Манхэттене в Нью-Йорке. Окончание строительства Башни Свободы планируется в 2013 году. Некий человек его пытается сфотографировать на телефон, 20 июля 2011. (Фото Mike Segar | Reuters):

Вот она, строящаяся Башня Свободы нового Всемирного торгового центра, 28 августа 2011. На 2007 год стоимость ее возведения оценивалось в 3 миллиарда долларов. В небоскребе будет 108 этажей, его высота — 417 метров (крыша).  (Фото Chip Somodevilla | Getty Images):

Вид нового комплекса зданий ВТЦ, Нью-Йорк, 7 сентября 2011. (Фото Lucas Jackson | Reuters):Кладбище в Вильнюсе, Литва. Этот человек потерял 9 сентября 2001 года свою дочь Лену, которая работала в здании Всемирного торгового центра. (Фото Mindaugas Kulbis | AP):

21 августа 2011. Мемориал у здания Пентагона, куда врезался 3-й самолет, рейс 77 American Airlines. (Фото Paul J. Richards | AFP | Getty Images):

Мемориал 9/11 у здания Пентагона, 3 сентября 2011 года. (Фото Jim Watson | AFP | Getty Images):Национальный Мемориал 11 сентября на месте крушения Всемирного торгового центра в Нью-Йорке будет открыт 11 сентября 2011 года, 10 лет спустя терактов. Он представляет собой 2 квадратных бассейна, расположенных точно на месте бывших «башен-близнецов». Музей будет располагаться под мемориалом на глубине около 21 метр под землей, но откроют его только  в 2012 году. Одна из стен подземного музея будет необычной: на ее месте установят фрагмент стены, сохранившейся во время теракта 11 сентября 2001года. По оценкам около 5 миллионов человек будут посещать памятник ежегодно, что станет рекордом среди всех исторических мест США.

Некоторые экспонаты будущего музея на месте рухнувших башен-близнецов. Это шлем погибшего пожарного. (Фото Lucas Jackson | Reuters):

Еще один экспонат — туфли в крови. Эта женщина работала на 97 этаже Южной башни, когда 1-й самолет врезался в Северную башню. Системы оповещения говорили, что нужно оставаться на месте, но она решила бежать из здания вниз по лестнице. И это было самое правильное решение в ее жизни. В тот момент, когда она достигла 61-го этажа, в Южную башню врезался второй самолет всего несколькими этажами выше. Женщина успела выбежать из небоскреба до его крушения. (Фото Lucas Jackson | Reuters):

Сотовые телефоны и пейджеры погибших. 10 лет на них звонили родственники и знакомые, но их хозяева не отвечали…(Фото Saul Loeb | AFP | Getty Images):

 

На месте нового ВТЦ, 11 августа 2011. (Фото Shannon Stapleton  | Reuters):

В поисках лучшего кадра, 7 сентября 2011. Световой мемориал «Дань в свете», временно установленный на месте бывшего Всемирного торгового центра. Два столба света высотой в полтора километра, бьющих в небо с того самого места, где стояли «башни-близнецы» ВТЦ, можно увидеть с наступлением темноты в Нью-Йорке с 11 марта по 11 апреля 2012 года. Включают они с наступлением сумерек, а выключают в 23 часа. Каждый из этих 7000-Ваттных лучей формируется 44 прожекторами, расположенными на площадках 15×15 метров — это примерно четверть от той площади, которую занимала одна башня. Это дань погибшим, выраженная в свете. (Фото Andreas Gebhard | Getty Images):

Вид на мемориал «Дань в свете» со стороны, 6 сентября 2011. (Фото Mark Lennihan | AP):Эмпайр Стейт Билдинг ( в центре) и строящаяся Башня Свободы (ВТЦ-1), 30 августа 2011. (Фото Mark Lennihan | AP):

На месте стройки нового Всемирного торгового центра. Сварщик. Нью-Йорк, 28 июля 2011. (Фото Mike Segar | Reuters):

Строительство Башни Свободы (ВТЦ-1). Построено уже 80 из 108 этажей, 30 августа 2011. Окончание строительства намечено на 2013 год. (Фото Mark Lennihan | AP):

Мемориал на месте крушения Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Как мы уже рассказывали, это 2 квадратных бассейна, расположенных на месте рухнувших небоскребов, 6 сентября 2011. (Фото Susan Walsh | AP):

Два бассейна с самыми большими водопадами в США, сделанными руками человека. Ощутить размеры бассейнов и высоту водопадов нам поможет сам президент США Барак Обама

Бассейны спускаются вниз до подножия бывших «башен-близнецов». Они символизируют утрату жизни и физическую пустоту, вызванную террористскими атаками. Звук падающей воды должен будет имитировать звуки города. Около 400 белых дубов заполнят оставшуюся территорию Мемориальной Площади площадью 24 кв. км.

На бронзовых бортах Мемориальных бассейнов написаны имена погибших в результате теракта 11 сентября  2001 года.

Статуя свободы и строящаяся Башня Свободы, 30 июля 2011. (Фото Mark Lennihan | AP):

Источник: loveopium.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

EugenAlex ENO

комментирует материал 04.04.2013 #

Мне большэ нравицца название- "Башня Абсолютной Свободы"... :-)))))) Да по фиг.Всё равно её кровавый Путен взорвёт.Как и дома в Москве,как и башни-близнецы.... :-))))))) Путен взорвёт ВСЁ!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com