Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4806 участников
Заявка на добавление в друзья

За бутерброды на семинарах и халявные авиабилеты продаётся будущее страны …

193 5 11

- Оппозиция собирает деньги через Яндекс-кошелёк, - жалостливо поясняет один из доморощенных оранжистов на вопрос о спонсорах. Ах, по копеечке из мозолистых рук рабочих и крестьян на радужные флаги геев и белые ленты площадных крикунов.

И на митингующих по найму. Есть в Сети сайт Массовки.ру. Можете проверить - собирают там не только на съёмки телепередач, но и на политические акции за плату, есть телефоны организаторов. Информация постоянно обновляется: «Доброе время суток! Ищем людей в возрасте от 14 до 60 лет. Срочно на сегодня! Оплата за данное мероприятие будет составлять 600 рублей. Это вторая тема для шествия в другую сторону, там будет два потока». Что за два потока, идущих в разные стороны, но набранные одним бригадиром?

Главное ведь не сторона, а сумма. Следующее объявление: «Шествие от Арбата до Кропоткинской на час в поддержку защиты детей. Задача: пройтись от Арбата до Кропоткинской. Встреча в 12.00. Компенсация за проезд и затраченное время - 300 руб». Оказывается, и за подписи «в защиту детей» - то есть за усыновление их американцами, неназванная организация платила по 400 рублей. Неужели народ жертвует на все эти идеологические диверсии? Только дурак или лицемер решится опровергать финансирование либеральной оппозиции из-за границы. Финансирование по всем идеологическим фронтам - пресса, образование, митинги, блоги, длящееся десятилетиями - когда теряется один канал, тут же появляется другой. И даже если мы знаем, что на этот раз подачку бросил российский олигарх, банкир, за спиной его маячит Статуя Свободы.

Благолепный вроде бы православный националист насмешливо спрашивал меня:

«Неужто отважный Удальцов и благородный Навальный - агенты Госдепа?»

Бескорыстные, безупречные герои...

Я считала этого человека единомышленником, а оказалось, что и здесь изменение сознания. Это можно сравнить с происходящим в фантастическом фильме «Чужой», где чудовищное существо, кочующее с одного космического корабля на другой, внедряется в организмы живых существ, растёт, питаясь соками жертвы, и через некоторое время вырывается на свободу через её разворочанную грудную клетку. Так и прозападные СМИ, отложив личинку в организм российского народа, ждут, когда в судорогах и корчах его изуродованного тела прямо из-под сердца явится зубастый монстр - «гражданское общество». Либеральные идеологи потешат его американским гимном, украсят белыми ленточками, дадут погрызть карту России и, наконец, выпустят резвиться на Болотную площадь.

Эпопея поддержки деструктивных сил из-за границы длится давно. Сорос, успевающий повсюду, кажется фигурой демонической. Долгое время предметом его забот был либеральный литературный лагерь, обильно засоряющий мозги восторженной интеллигенции. Сорос поддержал большинство толстых демократических журналов в самый сложный период, вложив в эти издания с 1993-2000-й год 25 миллионов долларов. Часть тиража выкупалась и рассылалась по библиотекам. «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Волга», «Иностранная литература», «Вопросы литературы» и сотни других, сейчас количество спонсируемых сократилось до двадцати пяти.

«Джордж Сорос поддерживал только те издания, которые придерживались либеральной линии», - это не мои слова, а президента Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ С.Филатова, организатора Форума молодых писателей в Липках, который в 93-96 гг. возглавлял администрацию Президента. Думаю, такое свидетельство стоит доверия. А крупные литературные премии? «Букер» финансировала «Открытая Россия», организация Сороса. Литературные премии, конечно, дают немногим, и в журналах не все печатаются, но на примере избранных авторов, которых публикуют и превозносят, молодёжь видит, как надо писать, на какие взгляды ориентироваться, чтобы тебя заметили критики, чтобы произведения принимали редакторы и издательства. Это маяки для массы пишущих людей, которым, естественно, хочется быть замеченными, интересными кому-то. Думаю, ныне Сорос переключился на газеты. Бывает, более половины редакционного бюджета либеральных изданий поступает из-за границы. Что неприятно - когда в зарубежную прессу попадают статьи из российской, то это всегда материалы либеральных СМИ - там тоже знают, чем потчевать своё население, замученное нашествием хамитов. И в Москве есть англоязычные издания такого рода.

В 2012-м году президент России Владимир Путин подписал закон о некоммерческих организациях - тех самых, вечно озабоченных протестами подопечных Запада - согласно которому НКО должны регистрироваться как «иностранные агенты» в случае получения финансирования из-за рубежа. До сих пор стенают и собирают совещания на эту тему в Совете при президенте РФ по правам человека. «19 марта в 16:00 состоится экстренное заседание Постоянной Комиссии по развитию НКО... В повестке заседания - многочисленные обращения НКО по поводу беспрецедентных массовых комплексных проверок со стороны Прокуратуры и других ведомств». Засуетились, забеспокоились «чужие». «Проверки ужасающих масштабов» сотрясают их гнездовья. Ведущие российские НКО, такие как Transparency International, «Мемориал» и Московская Хельсинкская группа ещё осенью заявили, что собираются бойкотировать новый закон. Налоговую интересует, от кого и сколько средств получили радетели за «свободу» в качестве грантов, и уже замелькали названия американских структур. СПЧ призывает снять с рассмотрения Госдумы законопроект о СМИ-«иностранных агентах», такими будут считаться получающие 50 процентов от собственных доходов из-за рубежа, поскольку в этом случае иностранные меценаты уже контролируют редакционную политику, и читатели получают информацию с точки зрения врагов, скажем прямо.

Как сообщают СМИ, финансирование российского направления работы Госдепартамента США в 2012 году составило около $65 млн., если и немного меньше, чем прежде, то не за счёт поддержки демократии. Если объяснить схему упрощенно, то деньги переводятся Госдепом американским неправительственным организациям, которые переводят их неправительственным же организациям России в форме грантов. Таким образом, всё выглядит как невинная благотворительность. Есть и признания на эту тему одного из оппозиционеров Максима Петровича, не буду пересказывать, всё в Интернете - Максим приводит конкретные факты и реальные документы, подтверждающие, что США активно поддерживают оппозиционеров: «Вот т. н. «Договор пожертвования». По нему некоммерческая корпорация «Международный республиканский институт» (США) в РФ жертвует Фонду поддержки молодежных инициатив «Образ будущего» 240 000 руб. Деньги предназначены, как указано в «Дополнении к договору пожертвования», на проведение круглого стола под названием «Конференция: iWeekend: Новые технологии для гражданского общества» 23-24 октября 2010 года в Москве. Я присутствовал на этом мероприятии и могу сказать, что за фасадом развития информтехнологий, в частности, ознакомления активистов молодежных движений с возможностями Интернета, скрываются определенные планы. Например, как использовать современные средства связи, чтобы собрать в нужное время и в нужном месте толпу и устроить акцию, как мне видится, нечто вроде «твиттерной революции», как это произошло, например, в Ливии. Прямо об этом, конечно, не говорилось, но совершенно конкретно подразумевалось...» («МК» № 25681).

Но на нашей территории открыто занимаются воспитанием не просто лидеров будущих протестов - по сути однодневок, а чиновничества, ориентированного на либеральные ценности. Каждый может бесплатно записаться на семинары Московской школы политических исследований - МШПИ. С 1992-го она занимается «гражданским просвещением региональных лидеров». Согласно отчету за 2009-й, на тот момент было проведено 1600 семинаров, в которых приняли участие более 8000 человек. В 2013-м году такие занятия пройдут в ряде западных государств. Более 70 выпускников стали членами российского парламента, более 200 воспитанников школы были избраны в региональные, городские и районные органы власти. Финансируют школу Агентство международного сотрудничества в области развития, Агентство США по международному развитию, программа «Открытый мир» библиотеки конгресса США, соросовский институт «Открытое общество», Совет Европы, американский фонд Чарльза Стюарта Мотта, ведущая американская корпорация военно-промышленного комплекса «Локхид Мартин», есть и другие спонсоры. Согласно отчету для Минюста, в 2011 г. из иностранных поступлений школа потратила более 39 млн. руб., из российских - около 4,7 млн., (по материалам сайтов «Ведомости» и «Столетие»). Попечительский совет школы - это песнь песней: высокопоставленные граждане Германии, Великобритании, Швеции, Франции, США, бывший Советник президента США, Член Палаты лордов, представитель Фонда Сороса, и Фонда «НМ Ротшильд и сыновья».

Руководитель изъясняется в соответствующем духе: «Школа - это площадка для дискуссий на такие темы, как верховенство права, гражданское общество, современная экономика, эффективность демократических институтов, современные СМИ». Вот и плоды учёбы - рыжебородый господин отчитывается, что создал в родной Костроме Либеральный клуб. Отчего бы и в провинцию не запустить «чужих»? Там политическое поле пусто - несколько старичков-коммунистов и компания «единороссов», которые коммунистические же билеты выбросили. Смотрю раздел «Проекты выпускников». Конечно, с такими, как «защита прав человека» и «наблюдение на выборах», всё понятно сразу. Но пытаюсь найти что-то обнадёживающее. Вот, например, с 14 по 17 октября 2012-го в г.Тамбове прошел Первый российско-украинский молодежный контактный форум «Славянская интеграция», координатором которого являлась выпускница Московской школы политических исследований. «Славянская интеграция» - сколь мило звучит для патриота. Правда, начался форум под слоганом «У молодёжи нет нации». Говорится о мероприятии фразами абстрактно-бюрократическими, таким же стилем отличается и сам сайт - конспирация, не придерёшься. Но всё же я отыскала темы, на форуме обсуждаемые «Перспектива для молодежи из стран постсоветского пространства - национальное государство, Запад или единое евразийское пространство?», «Инструменты soft-power на территории стран Восточной Европы» «Социальные сети и IT-технологии как современные информационные ресурсы и инструменты в проектной деятельности молодежных НКО». Надеюсь, вы и без расшифровки видите два основных направления - Интернет как агитационная площадка и вопрос геополитической судьбы России. Неужто у молодёжи нет других проблем? Одного из тренеров предоставил польский фонд «Меркурий», там же был и руководитель фонда Вальдемар Вайс. Я отыскала его слова на сайте «Эхо Москвы»: «Мой подход никогда раньше не был хороший к России, к государству». Но с этим подходом он объездил всю Россию, участвуя в подобных мероприятиях.

Сейчас у Запада есть задача - взять под контроль молодёжь постсоветского пространства, образованную, перспективную. Воспитать и объединить лидеров общественного мнения. Я думаю, найдутся среди этих парней и девушек и те, что не поддадутся дрессировке, и всё же - многим из них предоставят возможность занять хороший пост, найти высокооплачиваемую работу - кто откажется? На мероприятиях такого рода завязывается долговременное сотрудничество, друг для друга они теперь - свои, возникает аналог масонской ложи. Проведу параллель - интеграция может быть и у мафиозных структур разных государств, для удобства. Нынче настало время международных либеральных картелей, чей наркотик - сладкоречивые рассуждения о «гражданском обществе», которое противопоставляют не просто власти, а всем основам страны - традициям, религии, историческим и культурным достижениям. Много же в нашей многострадальной стране организаций, разъедающих государство. Только начни искать, как всплывут. Вот Чехия под крылом Института открытого общества решила облагодетельствовать нас видеошколой гражданских активистов, занятия которой пройдут на Украине - тоже международная «славянская интеграция». «Оранжисты» всех стран, объединяйтесь! Участникам сборищ, как правило, проезд и проживание оплачиваются. Катайтесь в соседние страны, копайте под свои правительства. Словно сотни мелких паучков по команде из единого центра плетут сеть, затягивающую Россию и окружающее пространство. Надеюсь, власть всерьёз решила взяться за них.

Оппозиция активно использует болги и соцсети, особенно «Вконтакте», самую большую в России. По-хорошему надо бы ввести цензуру в Интернете. А пока смешно и жалко выглядят первые успехи правоохранительных органов - в марте заблокировали четыре твита с инфой по распространению наркотиков и с призывом к суициду. Всего четыре! Да вся русскоязычная сеть переполнена антироссийской и антирусской риторикой, оскорблениями в адрес нашей истории и ветеранов, призывами развалить страну. В Фейсбуке тысячи лайкают под сообщениями в группе «Потрясающая русофобия», где собрана вся грязь в адрес России. И создатели группы нимало не волнуются за свою свободу - для таких сразу найдутся адвокаты. «Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» представила ежегодный доклад «Россия как глобальная угроза свободному Интернету», - сообщает сайт СПЧ, - впервые Интернет стал рассматриваться российским государством как основной источник угрозы его благополучию и стабильности». И предсказывают, что этой весной состоится бой за свободный Рунет, поскольку Думой запланировано обсуждение закона об Интернете. И уж будьте уверены, не судьбы национально мыслящих русских людей волнуют «правозащитников»...

У либералов на службе тьмы и тьмы платных блоггеров. Пока торговец своими постами пиарит туристическую компанию, бутик, шампунь от перхоти и тому подобную дребедень, можно не обращать внимание на его способ заработка. Но кампании по раскрутке или дискредитации той или иной политической акции или фигуры в Живом журнале давно являются способом пропаганды. В Сети тиражируется памятка для блоггеров и «троллей» на зарплате Госдепа - агитаторов учат, как войти в доверие к посетителям форума или блога, и затем вести деструктивную работу. Начинается текст примерно так: чтобы патриоты России приняли вас за своего, во-первых, при каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно Сталина, публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы. Затем белоленточный диверсант должен перейти в наступление: «Любое положительное высказывание о современной России, об её армии или флоте следует комментировать: «Знатно лизнули, браво!». Обязательно напомните, что Булава, ПАК ФА не полетели. Всегда говорите, что Россия продает только сырьё! А если не сырьё, то это что-то вредное, как АЭС или вооружение, которое покупают только страны «третьего мира». Ни США, ни Англия не покупают из-за того, что оно плохого качества...» и ещё масса подобных советов. Видимо, в ключе тренингов НКО.

За сиюминутные подачки - 200 баксов за пост, кофе-брейк на семинарах, халявные авиабилеты продаётся будущее страны, которое обернётся катастрофой и для сотен одураченных бунтарей.

Если перевернуть стандартное изображение белой ленты, то мы увидим её истинную суть - удавку для России.

Марина Струкова

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей Коковихин

комментирует материал 03.04.2013 #

так будующее еще раньше было обрезано по самое никуда

no avatar
Борис Натаров

комментирует материал 04.04.2013 #

НПО есть во всех странах мира. И никому они не мешают, если не нарушают законы страны. Поэтому разговор, который вы затеяли, путой.
Нужно конкретно говорить о конкретном НПО, а не вешать ярлыки на всех без разбора.

no avatar
Виктор Алексеев

комментирует материал 04.04.2013 #

Удивительно, сколько всё-таки моральных уродцев среди комментаторов, не стыдящихся пролиберальных своих суждений. Больные или платные?

no avatar
Наталья Долгушина

комментирует материал 04.04.2013 #

"Если перевернуть стандартное изображение белой ленты, то мы увидим её истинную суть - удавку для России." - !!!

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 04.04.2013 #

"Сейчас у Запада есть задача - взять под контроль молодёжь постсоветского пространства, образованную, перспективную. Воспитать и объединить лидеров общественного мнения. Я думаю, найдутся среди этих парней и девушек и те, что не поддадутся дрессировке, и всё же - многим из них предоставят возможность занять хороший пост, найти высокооплачиваемую работу - кто откажется?" (С)

Найдутся такие, которые не откажутся. А Есть ли такие, которые откажутся? И сколько их?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com