Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4806 участников
Заявка на добавление в друзья

В Техасе разворачивается очередная драма с российскими приемными детьми

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Очередная «американская трагедия» с российскими приемными детьми разворачивается в штате Техас — на сей раз в городке Силсби у границы с Луизианой. 
Алексей, Анастасия и Светлана Климовы /соответственно 1995-го, 1996-го и 1998-го года рождения/ появились на свет в городе Краснокамске Пермской области. Там же их в 2003 году усыновили и удочерили американцы Майкл и Пенни Декерт.
По свидетельству детского психотерапевта и соцработника из Силсби Дианы Блэк, которая и посвятила корр. ИТАР-ТАСС во всю эту историю, в новой семье маленькие россияне подвергались систематическим издевательствам и побоям. Особенно доставалось старшему — Алексею, который в Америке стал именоваться Закари. Он постоянно сбегал из дома, и наконец прошлым летом окончательно исчез. Несколько месяцев назад он позвонил Блэк, и только это свидетельствует о том, что он хотя бы жив. Официально он находится в розыске.
В отношении приемных родителей, в первую очередь матери, которая, по словам детей, особенно жестоко их избивала и унижала /маленькому Алексею, например, она однажды ударом в лицо сломала передние зубы, что подтверждается медицинскими документами/, не раз проводились расследования, но в итоге дети неизменно возвращались в ту же семью. Недавно, однако, возникли подозрения еще и в сексуальных домогательствах к Анастасии, получившей в США имя Келли.
В итоге 21 марта, как корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в профильном департаменте правительства Техаса, обе девушки были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа. Начато предварительное расследование, которое может продлиться до двух месяцев. Однако, уже в ближайшие дни вопросом о дальнейшей судьбе юных россиянок должен заняться местный суд. Естественно, внимательно следят за развитием событий и российские дипломаты в США.
На днях Барак Обама объявил в США в апреле «национальный месячник профилактики насилия в отношении детей» и «национальный месячник выявления и профилактики сексуального насилия».

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Наталья Долгушина

комментирует материал 03.04.2013 #

Наших детей вообще надо перестать продавать куда бы то ни было. Страна сама должна заботиться о своем будущем. Торговля детьми - позор!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com