Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4749 участников
Заявка на добавление в друзья

Умная женщина сперва кормит мужа

492 18 15

Казачья семья

Казачья семья

В современной России сильно упал авторитет мужчины , мужа , отца. По многим причинам . В первую очередь из за того что привычный уклад жизни после революции был разрушен . Сама жизнь ткнула палкой в человечий улей и были утеряны многие жизненно важные семейные традиции .

 

Многие мужчины погибли тогда или остались без работы и в патриархальном обществе произошли коренные изменения в революционное время . Стремительно изменился быт и социальные отношения . В обществе уверенно заявили о себе феминистки и добились полного равноправия .

 

В результате женщины утеряли много привилегий слабого пола и приобрели много весьма обременительных обязанностей и много при этом потеряли . К примеру в космос полетели единицы , а шпалы укладывали и работали волочильщицами канатов миллионы . При этом слово Домострой стало нарицательным .

 

Эту книгу никто не читал , но от выдернутых из контекста , а порой и полностью перевранных фраз несло средневековым ужасом . Коммунисты пытались донести до советской женщины из какой кабалы они её спасли .

 

Хотя во всей книге лейкмотивом проходила мысль об уважении к женщине и о том что она сосуд скудельный . Иными словами хрупкий и требующий бережного к себе отношения . Было поставлено все с ног на голову .

 

В настоящее время плоды этой коммунистической лжи у всех на виду . Традиционная , чудом сохранившаяся патриархальная семья подвергается чудовищным нападкам и искушениям . Вспомнить только благословенные для кучки мерзавцев и страшные для народа "лихие" девяностые .

 

Народ тогда вымирал и люди пытались как то выжить . Многие мужчины потеряв работу и спиваясь теряли авторитет главы семьи и семьи становились матриархальнями на глазах . Женщины брали на себя несвойственную ей от природы функцию материального обеспечения мужа и детей .

 

В результате множество семей распадались так как женщина глядя на своего опустившегося мужа , трезво рассуждала "Боливар двоих не выдержит" и оставалась одна с детьми . Чтобы хребет не переломился , так было легче выжить и вырастить детей . В семьях же , где мужчина утеряв свой высокий социальный статус и прежние доходы , все таки находил какую либо даже малооплачиваемую работу авторитет его подвергался постоянным нападкам изработанной и уставшей от безденежья жены и частенько в присутствии детей .

 

В результате выросло целое поколение мальчиков в инфантильных мужчин . Сейчас всё слава Богу потихоньку возвращается на круги своя...В конституцию черным по белому запишут про брак как союз мужчины и женщины безо всяких третьих хитромудрых толкований .

 

Это означает , что в нашем светском обществе приоритетом будет патриархальная семья . Но от того что там запишут , мужчина автоматически не станет главой и патриархом этой семьи . Откуда как говорится чему взяться ? В этом случае как всегда поможет женщина . Она собственно и создана самим Богом помощницей мужу , а не волочильщицей грузов .

 

Начинать надо с самой малости . Вспомним женщины хорошо забытое старенькое и будем кормить мужа первым . Наливать ему в первую очередь борщ и накладывать второе . Так делали наши бабушки , которые были очень умные женщины , несмотря на то что в руках смартфона не держали . Из таких значимых мелочей была буквально соткана их счастливая семейная жизнь . Именно такими мелочами умная женщина поднимала в глазах детей , авторитет отца на недосягаемую высоту . Это называлось хорошим воспитанием .

 

Эта традиция , кормить первым мужа , а не детей до сих пор сохранилась во многих казачьих семьях . Дети в таких семьях вырастают здоровыми и воспитанными . Настоящими мужчинами и женщинами способными в свою очередь создать счастливую семью.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

русская Славянка 08,09"13

комментирует материал 18.11.2020 #

Приветики пропащая!

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 18.11.2020 #

Какая то тварь минус поставила.
Исправила!

no avatar
Вова Лютый

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 18.11.2020 #

Ну себе родимой ты не забыла плюс влепить или поклоники твоего таланта следом ходят, чтобы успеть засвидетельствовать?

no avatar
Самарянка realis

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 18.11.2020 #

Здорово, коли не шутишь...))))

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 18.11.2020 #

"Когда идешь к женщине, возьми с собой плеть".

Фридрих Ницше, немецкий мыслитель, классический филолог, композитор, поэт... :-)))

no avatar
Зоя Архангельская

отвечает Flying prowler на комментарий 18.11.2020 #

Несчастный импотент, живший на содержании женщин. Мыслитель ? Не смешите Канта.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 18.11.2020 #

Я думаю, что умная женщина не выйдет замуж за идиота, который сам поесть не может и которого кормить нужно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com