Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4806 участников
Заявка на добавление в друзья

Преступление без наказания

337 5 10

По случаю очередной скорбной даты в информационном агентстве РИА-Новости состоялась мультимедийная пресс-конференция с участием российских и иностранных журналистов на тему: «Бомбардировки НАТО бывшей Югославии, погромы сербов и других жителей сербского края Косово и Метохия».

Как подчеркнул в начале своего выступления Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербии в РФ доктор Славенко Терзич, агрессия 19 государств НАТО против суверенной Югославии нарушила все нормы международного права, Устав ООН и стала толчком к очередному распаду когда-то благополучной страны. Бомбардировкам, которые продолжались в течение 78 дней, подверглись не только военные, но и гражданские объекты: школы, больницы, рынки, мосты и даже православные церкви и монастыри…

Это была первая по хронологии агрессивная акция блока НАТО против суверенного государства, совершенная после его создания в 1949 году. И, как показало время, далеко не последняя. За Югославией последовали вторжения в Ирак, Афганистан, Ливию, готовится почва для военной операции в Сирии. В ходе последовавшей затем этнической чистки в отданном албанским сепаратистам сербском крае Косово и Метохия было убито неизвестное до сих пор число сербов, около 900 человек – ранено. Большое количество изгнано из своих жилищ: тысяча домов, в которых проживали сербы, разрушено, 6 городов и 10 деревень - «этнически зачищены», 18 памятников, имевших культурно-историческое значение для сербской нации, уничтожены. С албанской стороны в этом беззаконии участвовало свыше 51 тысячи человек.

Все это происходило в присутствии и при молчаливом попустительстве Международных сил по поддержанию мира, насчитывавших свыше 35 тысяч человек, то есть обладавших достаточными возможностями не допустить творившееся.

«Эта акция, предпринятая албанскими боевиками 9 лет назад, 17 марта 2004 г., представляет собой только эпизод кровавой войны против сербов, длящейся в сербском крае Косово и Метохии фактически уже 100 лет, - заявил Посол Терзич. – Эта акция явилась прямым продолжением агрессии сил НАТО против Югославии и Сербии, совершенной 14 лет назад, 24 марта 1999 г.»

Посол Терзич предложил журналистам рассмотреть совершенную европейскими государствами агрессию против суверенной страны с нескольких точек зрения. Прежде всего – с цивилизационной. Агрессия НАТО против Сербии и Югославии, как подчеркнул Посол, стала первой европейской войной после Второй мировой, и первой военной акцией альянса, совершенной вне территории государств – членов блока. Следует подчеркнуть, что «миротворческая» акция НАТО против суверенного государства – полноправного члена Организации Объединенных Наций состоялась без согласия Совета Безопасности, вопреки Уставу ООН и резолюции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Эта агрессия представляла собой ничем не прикрытую поддержку одной стороны в межэтническом конфликте, причем откровенно террористической, преступной, созданной вопреки законам Югославии и нормам международного права организации – так называемой Освободительной армии Косово (ОАК).

Ее боевики убивали всех, кто не поддерживали ОАК. Единственная вина жертв геноцида состояла в том, что они не выражали свое согласие с наглыми посягательствами ОАК на суверенитет и территориальную целостность Сербии.

Агрессия НАТО и неприкрытая поддержка ею подлых убийц – террористов ОАК совершалась под лицемерным лозунгом оказания правомерной поддержки законных прав албанского меньшинства Сербии, населяющего сербский край Косово и Метохию.

Но как справедливо заметил один из самых влиятельных политиков США, имеющий большой вес в международных делах, бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер, «какой это будет мир, если НАТО берет на себя смелость решать, какой народ имеет законное право проживать в Косово и Метохии, а какой народ должен быть оттуда изгнан».

«Но самое главное состоит даже не в жертвах и лишениях, которому из-за беззастенчивого произвола и преступной политики НАТО подвергся сербский народ, - отметил Посол Терзич. – Самое главное состоит в фактическом уничтожении со стороны НАТО того законного, основанного на строгом соблюдении юридических норм международного порядка, который был установлен в Европе после Второй мировой войны…»

В связи с этим Терзич привел весьма красноречивые строки из письма канцлеру Герхарду Шредеру Вилли Вимера, бывшего заместителя председателя Парламентарной Ассамблеи ОБСЕ в 2000 году. Парламентарий пишет, что США и их союзники, и конкретно президент США в послевоенный период Дуайт Эйзенхауэр, совершили «ошибочку», допустив устройство послевоенной Европы на тех принципах, которые были заложены в Уставе Организации Объединенных Наций и многочисленных резолюциях Совета Безопасности о неукоснительном соблюдении норм международного права всеми государствами – членами ООН. Бомбардировки авиацией и крылатыми ракетами НАТО сугубо мирных объектов на территории Югославии и Сербии, геноцид сербов албанскими боевиками ОАК под прикрытием Международных сил, по мнению Вимера, были не чем иным, как исправлением этой «ошибочки». Безусловно, это будет иметь и уже имеет далеко идущие, исключительно отрицательные последствия для межгосударственных отношений в Европе и всего современного миропорядка.

Далее Вимер откровенно пишет, что Сербия, по мнению американцев, вообще «должна быть исключена из европейского развития». США рассматривают Балканы как некую резервную территорию. За счет которой они могут исправить испорченные отношения с исламским миром.   

Переходя от политической к военной оценке кровавых событий 1999 года, Посол Терзич заявил, что развязанная членами НАТО агрессия против сербского народа представляла собой абсолютно неравноправную войну, военно-техническое превосходство нападавшей стороны было глобально превосходящим.

В нападении на Сербию и Югославию приняли участие вооруженные силы 12 государств, действовавшие с 59 баз!

Главные силы были сосредоточены в Италии, с аэродромов которой в начале этой преступной акции налеты на югославскую территорию осуществляли 179 самолетов. «В конце боевых действий против нашей страны отсюда вылетали с грузом бомб и крылатых ракет, предназначенных для убийства мирного сербского населения и его жизненно важных объектов, - подчеркнул Посол, - уже 550 самолетов…»

Всего в агрессии против Югославии участвовали 1040 самолетов авиации НАТО различных типов. За 78 дней агрессивной акции ими было выполнено свыше 26 тысяч боевых полетов. Ежедневно производилось до 497 самолетовылетов. По югославской земле было выпущено около тысячи крылатых ракет. На Югославию и Сербию было сброшено свыше 415 тысяч бомб и снарядов, 350 тысяч запрещенных к применению резолюцией Совета Безопасности ООН кассетных бомб. При этом было использовано до 50 тысяч авиабомб, снаряженных таким опасным веществом, как малообедненный уран, что привело к тому, что на территории бывшей Югославии, и, прежде всего в Сербии, среди выживших при бомбежках резко возросло число жителей, страдающих раковыми заболеваниями. В результате же налетов и ракетных пусков около 500 граждан Югославии было убито и около 900 ранено.

Война против Югославии в военно-техническом отношении фактически представляла собой грандиозный и преступный эксперимент сил НАТО по ведению современной войны.

«Помимо военно-воздушных сил, против нас действовала и военно-морская авиация, - заметил Славенко Терзич. – Она базировалась на авианосцах – американском «Энтерпрайзе» и французском «Фоше», а также на американском десантном вертолетоносце «Нассау», который вошел в Адриатическое море. 24 марта 1999 г., когда была начата агрессия против Югославии и Сербии, с этих кораблей взлетело для бомбежки нашей территории около 100 самолетов военно-морской авиации. С этих же кораблей было пущено в один день около 150 крылатых ракет. В результате этого массированного удара было убито около 2500 человек, большинство их составляли мирные жители. При попустительстве натовских «миротворцев» с 1999 года с территории Косово и Метохии было изгнано около 350 тысяч сербов, а также этнических албанцев, не поддержавших действия ОАК. За семь лет, с 1999 по 2006 годы было уничтожено 156 православных церквей и монастырей. При бомбежке моста через Южную Мораву натовские пилоты уничтожили проходивший по нему поезд с гражданским населением. Это беспрецедентный в современной истории, просто вопиющий случай. Бомбардировщик авиации НАТО разбомбил мост и поезд в два захода, при этом пилот не мог не видеть и не понимать, что он уничтожает абсолютно гражданский объект… Таковы краткие итоги агрессии сил НАТО против нашей страны. Ее прямым результатом стали и учиненные спустя короткое время беззакония, погромы и убийства, совершенные террористами ОАК в Косово и Метохии…»

Как подчеркнул далее Терзич, агрессия НАТО, совершенная под лицемерными лозунгами защиты прав албанского меньшинства в Югославии, была на самом деле вызвана геополитическими причинами.

Не случайно сразу после нее вопреки международному праву в Косово была создана самая крупная в Европе американская военная база Бондстил, расположенная возле города Урошевац. (Большая часть "Бондстила" располагается в старом сербском селе Соево, из которого все сербы были изгнаны после натовских бомбежек 1999 года. – А.П.)

«Сейчас ведутся переговоры между нашим правительством и правительством так называемого Косово, - сообщил Славенко Терзич. – Они от нас хотят, чтобы мы после всего этих преступлений, о которых я рассказал, после учиненного кровавого геноцида, после того, что сербы в Косово и Метохии не могут свободно ни говорить, ни даже двигаться, после всего этого они хотят, чтобы мы признали их как законное правительство и постфактум согласились со всеми итогами агрессии и погромов, беззаконного изгнания сербов с их родной земли…»

Резолюция Совета Безопасности ООН № 1244 от 10 июня 1999 г. юридически прекратила военную операцию НАТО, подтвердила сербский суверенитет над Косово и Метохией, но не смогла помешать росту сепаратизма косовских албанцев и фактическому и незаконному признанию независимости Косово со стороны всех стран-членов НАТО. Это, по мнению многих экспертов, раскрывает истинные причины агрессии Североатлантического альянса против Югославии в 1999 году.

О продолжении уничтожения сербского народа и других мирных жителей сербского края Косово и Метохия в настоящее время, а также об уничтожении почти всего сербского культурного наследия в крае, и шел обстоятельный разговор с журналистами в ходе пресс-конференции Посла Терзича. На ней также был показан документальный фильм «Преступление без наказания».

Особо Посол Сербии остановился на раскрытии истинного лица Гаагского трибунала, который всеми своими решениями и действиями упорно навязывает сербскому народу историческую вину за преступления, совершенные в ходе развязанной албанскими сепаратистами межэтнической войны на территории бывшей Югославии. Он подчеркнул, что Гаагский трибунал фактически является юридическим средством для ведения необъявленной войны против сербского народа.

«По моему личному мнению, Гаагский трибунал был средством продолжения войны против сербского народа и остается им до сих пор, - сказал Посол Терзич. – Все президенты Республики Сербской, Сербии и Югославии, все военачальники были обвинены. А вот президенты Хорватии, Косово и Метохии, Боснии и Герцеговины не были осуждены, а некоторые военачальники и вовсе освобождены. Я с самого начала думал, что это – навязывание исторической вины Сербии.

Новое правительство Сербии, пришедшее к власти в 2001 году, сняло обвинения прокурора Сербии против Билла Клинтона, Мадлен Олбрайт, Хавьера Соланы. Между тем ущерб, который НАТО нанесло этими разрушениями, составил 100 млрд долларов. Кто за это будет отвечать? Никто. Я не хочу сказать, что сербы совсем не виноваты, ведь гражданские войны случались на протяжении всей истории человеческой цивилизации. Но кто отважился разрушать признанное государство? Германия, Австрия, Ватикан? Мне кажется, история сербского разрушения еще не написана до конца»…

Славенко Терзич сообщил журналистам сенсационную новость: некоторые доказательства преступлений албанских боевиков, представленные со стороны Сербии и направленные в Гаагу, впоследствии таинственным образом исчезли.

«У нас еще нет сведений, которые пока скрываются в архивах спецслужб, - подчеркнул Посол. – Однако есть прямое доказательство, что у сербов из Косово и Метохии, похищенных и удерживаемых в плену, преступным образом изымали внутренние органы на продажу. Этому есть прямые доказательства, которые были высланы в Гаагу и каким-то образом оказались уничтожены. Этот пример трагедии в рамках Европы будет большой темой для историков…

Надо исследовать, кто разрушил многокультурное и многоэтническое государство Югославию, кто разрушил СССР, Чехословакию, другие славянские страны. Сейчас в Боснии и Герцеговине западные политики пытаются создать многоэтническое и многокультурное общество, но как же, по их мнению, мы жили в Югославии? Эта трагедия – большая вина европейского сообщества». 

Источник: www.stoletie.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

v d

комментирует материал 04.04.2013 #

Преступление и неприкрытый нацизм,вот что такое агрессия НАТО,против Сербов.Нюрнберг-2,еще ждет своих подсудимых..

no avatar
Наталья Долгушина

комментирует материал 05.04.2013 #

НАТО вкупе с США - Организованная Преступная Группировка вселенского масштаба. Пока к сожалению, неподсудна. Хотя по этим деятелям давно Гуантанамо плачет...

no avatar
Alexey 69

комментирует материал 05.04.2013 #

Пусть собирают доказательства и выставляют счет...
ссср пол мира освободил от фашизма, а ему пытаются инкриминировать какую-то фигню...
открылись новые факты по геноциду сербов? пусть достают дело из архива...
И еще интересно, как это "Новое правительство Сербии, пришедшее к власти в 2001 году, сняло обвинения прокурора Сербии против Билла Клинтона, Мадлен Олбрайт, Хавьера Соланы."????

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com