Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4806 участников
Заявка на добавление в друзья

МИД России: подробности смерти усыновленного ребенка из россии Максима Кузьмина

Комментарий Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека,
демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с ситуацией
вокруг дела Максима Кузьмина





642-03-04-2013



Предварительный анализ полученных от американской стороны материалов вскрытия тела Максима Кузьмина, трагически погибшего в Техасе, вызывает серьезные вопросы относительно добросовестности следствия и обоснованности вынесенного решения об отказе в уголовном преследовании приемных родителей Алана и Лоры Шатто. 

Знакомство с отчетом следователя и результатами токсикологической и патологоанатомической экспертиз вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Разумеется, окончательные выводы еще предстоит сделать, но уже сейчас факты говорят сами за себя. 

В частности, на теле Максима были обнаружены более 30 ушибов и ссадин в разных стадиях заживления. По словам усыновителей, у него были серьезные «проблемы с поведением», сопровождавшиеся приступами гнева, во время которых он якобы бился головой о стену. 

Из документов следует, что по этому поводу чета Шатто дважды обращалась к местному врачу, который при повторном обращении засвидетельствовал на теле мальчика гораздо больше ссадин и ушибов, чем в первый раз. Посчитав, что Максим страдает от «серьезной психологической проблемы», он назначил ему психотропный препарат рисперидон (риспердал), используемый для лечения шизофрении. 

На четвертый день принятия этого лекарства у мальчика случился приступ удушья. Чтобы «спасти» его, приемная мать применила «прием Геймлиха» – сначала «детский» (положила на колено и била по спине), а потом «взрослый», нанося удары «кулаком в живот под ребра». Как ни странно, в отчетах отсутствует заключение, могли ли эти действия спровоцировать разрыв брыжейки, который, по мнению патологоанатомов, впоследствии стал причиной смерти ребенка. 

К подобным неадекватным приемам лечения Лора Шатто прибегла и в день смерти Максима, когда, как она утверждает, нашла его без сознания возле дома на детской площадке – подняла за шею и трясла изо всех сил, пока на губах у мальчика не появилась кровавая пена. Смерть была констатирована уже в больнице. 

В документах имеются и другие нестыковки, которые по непонятным причинам не были приняты во внимание следствием при установлении причины гибели ребенка. 

Можно, конечно, спорить о степени вины усыновителей в смерти Максима, но очевидно, что родители должны нести всю полноту ответственности за здоровье и благополучие приемных детей. Оставление же трехлетнего малыша без присмотра – само по себе отягчающее обстоятельство, особенно в случае, если это повлекло за собой столь трагические последствия. 

В свете вышесказанного требование российской стороны о возвращении в Россию брата Максима Кирилла имеет под собой более чем веские основания. 

МИД РФ
3 апреля 2013 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/D86E2F5755C68A2B44257B42005F370B" target="_blank" rel="nofollow">http://www.mid.ru
Источник: mt.rostend.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Наталья Долгушина

комментирует материал 04.04.2013 #

Торговать детьми - преступление!

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Наталья Долгушина на комментарий 05.04.2013 #

Торговать детьми - преступление!

- В самом деле, лучше дать им сгнить в подвалах и теплотрассах:

no avatar
Irina Malino gp

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 05.04.2013 #

Значит Вы считаете, что лучше торговать детьми?
Ни один из этих вариантов не подходит.

no avatar
Игорь Белоногов

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 14.04.2013 #

Гнить в американских подвалах и теплотрассах им будет более удобно?

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Игорь Белоногов на комментарий 14.04.2013 #

Зачем вы пишете глупости про теплотрассы ?

no avatar
Игорь Белоногов

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 15.04.2013 #

Это не я, это вы пишите глупости про теплотрассы. Действительно, зачем?

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Игорь Белоногов на комментарий 15.04.2013 #

С головой все в порядке ?

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Игорь Белоногов на комментарий 20.04.2013 #

Найдите хоть одно видео, где американские дети ночуют в теплотрассах. Вы их не найдете. А я найду вам массу видeо роликов, где российские дети там живут

no avatar
Игорь Белоногов

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 24.04.2013 #

А те, кто ночует на теплотрассах никогда американскими усыновителями не усыновлялись и усыновляться не будут. Поэтому ваше утверждение, что лучше быть усыновленным американскими усыновителями, чем ночевать на теплотрассах - лишено смысла.

no avatar
Игорь Белоногов

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 26.04.2013 #

Нет. Просто хочу ваше суесловие пресечь.
Дети, которые сбежали из детских домов, никогда американскими гражданами не усыновлялись и усыновляться не могут, пока их не поймают. Поэтому утверждая, что у детей есть только два выбора: быть усыновленными американцами или ночевать на теплотрассах, вы сознательно лжете.
Выбор для детей производится между усыновлением российскими гражданами или иностранными (в частности американскими). При сравнении этих выборов оказывается, что для детей гораздо лучше быть усыновленными российскими гражданами. При усыновлении российскими гражданами усыновители проходят многомесячную и серьезную проверку. Иностранные усыновители никакой проверки не проходят и большая вероятность, что среди них будут люди, которым нельзя доверять детей (гомосексуадисты, психически ненормальные люди, порно дельцы, педофилы и др.). в настоящее время правительство США не может сообщить данные более чем о 100 усыновленных американцами детей. Никто не знает, что с ними. Живы они или нет и уже давно разобраны на органы или проданы в бордели. Контроль за российскими усыновителями осуществлять гораздо проще.
Поэтому детям в России лучше чем в Америке.

no avatar
Irina Malino gp

комментирует материал 04.04.2013 #

А тем, кто торгует детьми, ничего не свято, кроме денег, и чем больше - тем лучше. Вот всё время здесь пишут, что нужно отпускать детей на усыновление, что в России они пропадут, а в США им всё предоставляется (и бесплатно!!!). Ну что бы не говорили, просто не верю я этому.Это не логично и не похоже на западные нравы.

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Irina Malino gp на комментарий 05.04.2013 #

Наивная Ирина !
Посмотрите ролик я тут дал выше, больше не пишите такое :
" что в России они пропадут, .....Ну что бы не говорили, просто не верю я этому.

no avatar
Irina Malino gp

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 05.04.2013 #

Вы хотите сказать, что я наивная, потому что не верю? У каждого есть личный выбор - Вы можете верить американцам и их "гуманности", я также могу не верить. что они жертвуют своими американскими детьми, чтоб спасти русских..... Или думаете, что там нет достаточно детей нуждающихся в усыновлении, лечении, ухода?

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Irina Malino gp на комментарий 05.04.2013 #

Я не думаю, я вижу это вокруг себя, благо я в Штатах живу с 89 го года. Здесь законы намного жестче чем в России, также это касается в вопросах защиты детей. Тем не менее, около 400 000 детей находятся в дет домах. Из них 60 000 это дети, которых забрали у родителей. Все эти дети обычно не задерживаются в дет домах более двух лет, так как их усыновляют. Надо обратить внимание, что в дет дома попадают дети примерно в возрасте 9 ти лет, когда они вливаются в друные компании и становятся неуправляемыми. 85 % из них живут в семейных дет домах, это не те детские дома, как в России, где их много.

http://www.childrensrights.org/issues-resources/foster-care/facts-about-foster-care/

no avatar
Irina Malino gp

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 05.04.2013 #

Если будем ставить ссылки, вот тоже ссылки, полюбуйтесь!!




Вот ещё:


А вот тут можете посмотреть и послушать насчёт лекарств как давали Максиму, и почему их дают теперь доктора
&list=PL5F42E2F513601191

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Irina Malino gp на комментарий 07.04.2013 #

Ваши ссылки не противоречат моему предыдущему комменту. Да, может такое случиться, что отдадут ребенка непутевым новым родителям, но это исключение из правил, за такими детьми власти следят

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Irina Malino gp на комментарий 06.04.2013 #

Если что непонятно, прежде чем делать поспешные выводы, спросите у меня. Я прожил в СССР 35 лет и уже 24 года живу в США, могу делать трезвые выводы. Не ведитесь на совковые глупые комменты типа "пиндосы приносят в жертву русских детей", здесь не зависимо от цвета кожи и твоей принадлежности, законы одинаковы для всех

no avatar
Irina Malino gp

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 06.04.2013 #

Не очень одинаковы, извините. Я не ведусь на комменты, у меня своя голова на плечах, и я выразила своё личное мнение......... Никогда не жила в СССР, и хоть и не живу в США, но американцев достаточно знаю. Конечно, как и все другие народы, есть разные люди, но общая политика и отношение к другим людям для меня не приемлемо. У меня довольно близкий контакт с американцами по работе. Так и Вам, может улыбнулась удача и Вы считаете, что всё благоустроенно, а другой, которому не повезло, может думать совсем иначе. Да, американцы, с испокон веков, утверждают, что Америка - страна возможностей, только этот миф уже давно канул в веки))) На самом деле, это страна специальных эффектов, где с глобализацией всё больше и больше раскрываются разные не очень похвальные дела. Друг моих родителей жил долгое время в Америке, приезжал сюда каждый год и много рассказывал, что происходит. Главное, говорил, что показное "великолепие" - это только корка, и если кто сможет её проткнуть, то Америка просто придёт в коллапс, как проколотый воздушный шар... Так постепенно и идёт к тому)))

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Irina Malino gp на комментарий 06.04.2013 #

" ...Друг моих родителей жил долгое время в Америке, приезжал сюда каждый год и много рассказывал, что происходит..."

- А какой резон вам верить именно другу ваших родителей ? Он что, истина в последней инстанции, только потомку, что друг ваших родителей ? А разве нельзя допустить, что он неудачник, не смогший обустроиться, вот ему все и видится отрицательно. А разве не факт, что основная масса эмигрантов " почему-то " не хочет возвращаться назад в Россию ? Если в Штатах так плохо, то многие должны возвратиться, но, оказывается, что омсновная масса об этом и не думает !

no avatar
Александр Рысухин

отвечает Irina Malino gp на комментарий 05.04.2013 #

Зря ведёте диалог. За 20 лет жизни в США легко потерять свою идентичность.

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Александр Рысухин на комментарий 06.04.2013 #

Идентичность невозможно потерять тем, кто как мы, живут своими русскими "гетто"

no avatar
Irina Malino gp

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 06.04.2013 #

Вот этим ответом, Вы уже показали, что не все так равны в США. Как не крутитесь, но ни Вы, ни Ваши дети, и даже внуки никогда не будут приняты как полноценные американцы, вы будете всегда чужие, на ступеньку ниже, чем они. Когда нужно по работе, конечно они даже очень дружественны, вежливы, всегда с улыбкой показывая зубы, но посмотрите в их глаза. Там улыбки нет, всё не искренне, а "politically correct"

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Irina Malino gp на комментарий 06.04.2013 #

-:))))

-Честное слово, от души поржал вот над этим, типично совковым, из времен советской пропаганды :

"Как не крутитесь, но ни Вы, ни Ваши дети, и даже внуки никогда не будут приняты как полноценные американцы, вы будете всегда чужие, на ступеньку ниже, чем они."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com