Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4723 участника
Заявка на добавление в друзья

Казаки победили

323 0 2

Казаки победили в «духовной брани»

О казачьем крестном ходе к «Винзаводу», в котором проходит кощунственная выставка М.Гельмана …

Наиболее агрессивная часть любителей «современного искусства» была разочарована. Вопреки их ожиданиям, во время акции, проведенной казаками у входа на кощунственную выставку«Духовная брань», никто никого не побил, говорится в статье Алексея Зборовского, опубликованной на сайте Казачьего Информационно-аналитического центра. Планируемые провокации с целью подтолкнуть казаков к конфликту с подтянутым к «Духовной брани» ОМОНом, были сорваны. Не помогло и то, что в столичном департаменте региональной безопасности акцию не согласовали. Жаждущие крови или хотя бы задержаний новостные агентства с плохо скрываемым сожалением констатировали: «Никто из ее участников не был задержан», «их не задержали, хотя обещали».  

Казаки с хоругвями и иконами мирно прошли от Курского вокзала до «Винзавода» под молитвенное пение. Даже для видавших виды москвичей такое шествие было непривычным и привлекало внимание прохожих и жителей ближайших домов. 

Для участия в акции приехали казаки, представляющие Всевеликое Войско Донское, Кубанское, Терское казачество, Оренбургское казачье войско, практически все войсковые казачьи общества и казачьи организации России, чьи землячества и посольские станицы существуют в Москве. Всего собралось более 300 казаков. Кто-то был в полной казачьей справе (форме), кто-то с ее отдельными элементами, чтобы видно было, кто есть «свой». В условиях ожидания провокаций были приняты и другие меры безопасности. Злопыхателям, муссирующим в комментариях тему относительно одежды казаков, стоило бы знать, что казака от не казака отличает не одежда, а совсем другое. 

У входа на выставку стояла наготове группа ОМОНовцев. За закрытыми воротами «Винзавода» виднелись силуэты, державшихся за засовы охранников «гельматоидного» гнезда, видимо, приготовившихся к отражению атаки. Собравшиеся корреспонденты с видеокамерами и фотоаппаратурой стали пробираться в ряды вошедших в узкий проход казаков. 

Подполковник полиции принял уверения, что казаки не собираются нарушать закон, и не стал препятствовать проведению молитвы на территории перед воротами выставки. Представитель прессы в желтенькой курточке созванивался с кем-то, уточняя, можно ли казаков привлечь к ответственности «за исполнение религиозных обрядов в публичном месте». Получив отрицательный ответ, докладывал другую «компру», что работа выставки блокирована. 

Позже, уже после акции, другой подполковник полиции, подошедший к казакам, отвечая на вопрос автора статьи, есть ли претензии к казакам, сказал, что никаких претензий нет. При этом подчеркнул, что полиция поддерживает позицию, высказанную казаками, но, в случае нарушений закона с их стороны, будет обеспечивать исполнение закона. Присутствовавшие во время этого разговора казаки, многие из которых также прошли службу в армии, либо в правоохранительных органах, включились в разговор. Итогом его стала констатация факта, что казаки и полиция находятся с одной стороны «баррикады». Автор статьи надеется, что все граждане нашего Отечества, не желающие вдыхать душок от «современного искусства» вроде того, что пропагандирует М.Гельман, будут на той же стороне, что и казаки. Ведь на самом деле действительно идет «духовная брань». Сегодня казаки в ней победили, подчеркивается в статье. <object width="420" height="315" data="http://www.youtube.com/v/j3qGNN9b6HQ?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/j3qGNN9b6HQ?version=3&amp;hl=ru_RU"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>
Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland