Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ВЯЗКАЯ РАСЕЙСКАЯ ПАТОКА И ФАНТОМАС (Максим Калашников)

ВЯЗКАЯ РАСЕЙСКАЯ ПАТОКА И ФАНТОМАС (Максим Калашников) 
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3217010.html 
События в РФ на официальном уровне превратилась в некую вязкую патоку. Если убрать из новостей США, Сирию и Украину, то в стране как бы ничего и не происходит. Ну, разве что школьники с топориками на учителей нападают. И еще минэкономики Орешкин сперва говорит об унылом "росте" экономики в 1,5%, а потом волшебным образом, всего через неделю, повышает прогноз до 2,1% в год. Игорь Кио, иллюзионист, блин. При этом все эксперты откровенно хохочут над Орешкиным и его покровителями. Какие опережающие вложения в перевооружение промышленности (мв. 5% роста в год по Орешкиной грамоте), если платежеспособный спрос населения как минимум стагнирует, а реально - падает? Если из-за укрепления курса рубля (при открытости экономики и отсутствии протекционизма) экспорт не растет? Коли кредиты под перевооружение производства пока недоступны? В общем, не Орешкин, а Филькин какой-то получается. 
Немного попытались поговорить о научно-техническом будущем. Устроили шоу. Молчать об угрожающем отставании РФ в развитии стало невозможным Но шоу - это шоу, а есть и объективные цифры. Конечно, РФ физически не может вкладывать в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) из всех источников в 450 млрд. долларов в год, как США. Ибо экономика Беловежского чуда в 10 раз (даже если учесть американские приписки к своему ВВП) меньше, чем у Заатлантической республики. 
Но дело еще и в том, что даже из того малого пирога ВВП, что есть у РФ, ни НИОКР идет ВДВОЕ меньше, чем в Америке. 
НИОКР в РФ 2017 г. - 1,13% от ВВП (валового внутреннего продукта). 
В США - 2,2% 
В Японии - 3,6% 
В Юго-Корее - 4,1% 
В Израиле - 4,1% 

Неудивительно, что в науке и технике РФ просаживается вниз, причем не по дням, а по часам. Никакие сирии этого не компенсируют. А шоу? Ну так если бы отсталая аграрная Россия при Николае Первом имела бы таких пиарщиков, то могла бы показать на гипотетической выставке "Сделано у нас" года этак 1852-го электродвигатели академика Якоби, паровоз братьев Черепановых, электрические телеграфы Якоби и Шильдера, макет подводной лодки того же Шильдера. Мол, могем! И у нас идут НИОКРы! Никакого отставания от Запада. 
Вот только в реальности, когда стряслась Крымская война, у той России не оказалось ни железной дороги в Крым (и вообще на юг страны), ни сети электрического телеграфа, ни пароходов с железными корпусами, ни нарезного оружия в масштабах всей армии. Зато по части расхищения бюджета чиновниками Россия оказалась в глобальных лидерах. 

Спасти положение могут только действия в стиле Фантомаса. То есть, при столь малом ВВП нужно элементарно отбирать награбленное у "илитки" (а это - сотни миллиардов и триллионы долларов) и вкладывать их в отечественные технику и науку. Ибо все равно "идитка" истратит их на сверхпотребление, на виллы и яхты, на собачек в личных самолетах, на футболистов и мячепинательные клубы. (Киношный Фантомас, отбирая деньги у выродившихся богачей, вкладывал их в передовые научно-технические разработки). А чтобы вложения в науку (фундаментальную и прикладную) не пропали зря, необходимо проводить новую индустриализацию в РФ. Дабы созданное применялось в новой промышленности. 

*** 

Однако ничего подобного в РФ сделано, как вы понимаете, не будет. Отставание продолжит нарастать. При полном равнодушии не только "илитки", но и вялого электората. 
Но лично Максим Калашников прекращать сопротивление не собирается. Да, обстановка не лучшая. Да, сейчас за многое кидают в тюрьму. Но вижу, как нарастает недовольство в промышленных кругах. Потому продолжаем аккуратную работу по выражению их интересов и классогенезу национальных производителей. Потому поддерживаю инициативу Стрелкова-Ивашова-Болдырева по созданию центра Третьей силы. У нас иного пути просто нет. Крики "свидетелей Навального" пропускаю мимо ушей. Я на подобных идиотов насмотрелся еще в 1990-1992 годах. Когда тогдашние недоумки голосили, что нет иного выбора, нежели между Горби и Ельциным. Либо, дескать, туда - либо туда. Результаты такого "выбора" хлебаем до сих пор, оставив в могиле полтора десятка миллионов русских только в РФ. А с Украиной и Белоруссией так и все двадцать миллионов выморенных получится. 
А вам, силовики, еще раз скажу: думайте о том, чтобы поддержать Третью силу. Ибо вторая ельциниада в остатке Большой страны неизбежно будет, можно спорить лишь о сроках ее пришествия. Ибо не вялый электорат, а именно недовольство нынешним Кремлем в "илитке" все и решит. Либо удастся выстроить блок между промышленниками, высокотехнологичными аграриями, научно-техническими кадрами и самыми умными из силовиков - либо РФ под бравурные гимны проследует в могилу. Причем научно-техническая отсталость сыграет в этом далеко не последнюю роль. 
А покуда официальные события в РФ - как та патока. Вязкая, едва текущая. Знаете, даже при Леониде Ильиче Брежневе (я при нем рос) по части НТР и промышленности в стране повеселее было. 

#Максим_Калашников #инновации

Вязкая расейская патока и Фантомас

m-kalashnikov.livejournal.com

Источник: vk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com