Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИМО ЖИЗНИ

Сообщество 150 участников
Заявка на добавление в друзья

ЭТАЛОН ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ И КАПРИЗЫ МОДЫ

Культ женской красоты проходит через всю историю человечества. Мудрейшие утверждали: "Красота - это королева, которая правит миром". Другие подходили философски к этому вопросу, утверждали: "нет у человека ничего кроме души", но сами они готовы были отдать эту душу за возможность увидеть идеальную красоту. Женская красота - это тот объект, который всегда всех опьяняет, возбуждает и заставляет проявлять образцы неслыханного красноречия. Поколебать уверенность некоторых дам в том, что личная жизнь, работа, да и вся жизнь зависит от того, насколько они красивы, невозможно.

Народная мудрость - "не родись красивой, а родись счастливой" - на их точку зрения не действует.

Но во все времена параметры оценки внешности: фигуры, длины и цвета волос, макияжа разные. Эталон женской красоты - явление изменчивое, непостоянное, как мода. Проходят времена - высоких, худых, узкоплечих и стройных сменяют полногрудые, более массивные и женственные. Длина волос говорит, в какой-то мере, о степени эмансипации женщины.

В начале прошлого века прически были символом "порабощения" женщины. Они были объемны, их укрепляли всякие накладки, шляпки, шпильки. Эталон фигуры был очень женственным - ценились большие бедра и пышная грудь. Идеальный рост 165 см. (заметим, это на 10 см. меньше сегодняшнего идеала).

  В 20-е годы женщины начали коротко стричь волосы, что ознаменовало собой долгожданную свободу женщин. Бюст и бедра, словно желая походить на мужчин, стали ценить все меньшие, плечи более широкие.

В 60-е годы женщинам надоело быть мужчинами. Они вновь вспомнили про свое истинное предназначение. Узкие плечи, большая грудь, большие бедра и длинные волосы, разные замысловатые прически - вот идеал 60-х годов.

В 70-е годы, в связи с повальным увлечением спортом, "мускулизацией" женщин, в моду вошла "девушка-парень". Опять короткие волосы, широкие плечи, маленькая грудь и невыдающиеся бедра. Женщина выросла на 5 см. - идеальный рост стал 170 см.

 В 80-е года вновь к женщинам вернулась их забытая женственность - изящные формы, пышные прически, средняя длина волос. Но большие плечи по-прежнему остаются в моде. (Заметим, что важной деталью одежды были подплечники).

Как же выглядит современная женщина? Если взять в моральном плане, то мы увидим двойственность. С одной стороны это деловая, уверенная в себе, преуспевающая во всем, независимая женщина, а с другой - чувствительная, обольстительная красавица, романтическая натура, стремящаяся совместить в себе эти два начала.

Ну, а если подойти с внешней стороны, то перечень примет современной дамы выглядит так:

 - рост не меньше 175 см. (но лучше больше)
 - охват 90-60-90 (меньше можно, больше нежелательно)
 - глаза модельеры предпочитают большие, широко поставленные, желательно светлые, миндалевидной формы
  - рот большой, чувственный или маленький, пухлый.

     Мы постоянно меняемся в зависимости от погоды, настроения, но самые поразительные перемены происходят, когда женщина накрашенная становится не накрашенной. Из-за этой метаморфозы разрушились планы не у одной представительницы женского пола, и случался инфаркт не у одного мужчины. Женщины это знают и поэтому стремятся быть всегда накрашенными. Как же красится современная женщина? По-прежнему модны брови дугой, рот бабочкой. Лица манекенщиц, демонстрирующих модные коллекции, загримированы в стиле "а-ля наркоманка" - бледный, изможденный цвет лица, глаза обведены темными тенями, создающий как бы больной, воспаленный взгляд. В моде преобладает неяркий естественный макияж. Желтые тени или цветные подводки нежных пастельных тонов - светло-желтого, голубого, фиолетового. Ресницы сильно накрашены и загнуты наверх, чтобы открыть глаза и придать им невинное выражение. В моде цвета моря, солнца, песка. Тени и тушь цвета морской волны, желтые и белые блестки для губ, бежевые и лимонные лаки, телесные и бирюзовые помады, персиковая с золотыми частицами пудра.

Сейчас мы красивые, но как же будет выглядеть женщина 21 века? Новый век, а, тем более, новое тысячелетие несут все радикально новое - люди стараются распрощаться с прошлым. Дизайнеры предсказывают, что все, что носят сейчас, станет архаичным, так же дело обстоит и с эталоном красоты - он изменится.

Из всего рассмотренного можно сделать вывод, что эталон красоты напоминает маятник часов - от тенденции к минимуму идет тенденция к максимуму. Одно изменяется линейно - рост: человечество со временем растет. Возможно, нормальный рост манекенщицы станет 180см.. Скорее всего, худышки выйдут из моды. Это связано еще и с тем, что с развитием технологии люди ведут все более малоподвижный, оседлый образ жизни - как тут не поправиться? Что же касается волос, то в моду придут короткие волосы, так как увеличивается ритм жизни, а длинные волосы требуют длительного ухода - не уследишь, бизнес не ждет. Пестрота уйдет из моды, на смену придут классические блондинки или же брюнетки. На смену естественности макияжа придут скандально яркие краски.

Это то, что касается будущего. Наша же задача - проследить за эволюцией моды на протяжении нескольких столетий. Много здесь и забавного и поучительного. Но в любом случае- интересно. Особенно для юного поколения будущих "модниц".

 

Анализируя развитие моды в ХХ веке, обозреватели, захлебываясь от восторга, говорят о том, что за эти сто лет мы прошли такой извилистый путь от кринолинов до мини-юбок, что прошедшее столетие можно назвать не просто "веком революций", но "веком революций моды". Однако, если оторваться от родного ХХ века и попробовать взглянуть на историю более древнюю, окажется, мы все время просто повторяем сами себя.

                                   100 лет моды за 100 секунд


               

 

Источник: amnesia.pavelbers.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Лариса Зарипова

комментирует материал 04.02.2014 #

В 1 веке д.н.э. римские модники заменяют традиционную тогу легкой греческой туникой. Сенаторы видят в этом покушение на традиционные ценности римской республики и падение нравов.
Прошли века ... что только в моде не происходило ....и... опять
в 2001 году Донателла Версаче (Donatella Versace) создает платье «Греческая богиня», сделанное в виде туники.
Кстати - легкие платья -туники очень удобны для поездок на пляж...)

no avatar
Виктор Громов

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.02.2014 #

… да, да, что нибудь такое, что вызовет разрыв сердца даже на пляжах Ривьеры)
… я тоже считаю, что наряд женщины неудачен, если у мужчины не возникает желания сорвать его))

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Виктор Громов на комментарий 05.02.2014 #

Ого ! Как говорит Аленка Аленка ..)

no avatar
Виктор Громов

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.02.2014 #

… почему: «Ого»? В данной ситуации есть смысл вообще отказаться от легкого платья — туники, его с успехом заменит изящное парэо, «в нем ты и одетая, как бы вся раздетая» - тогда и срывать ничего не придется)))
… например так:
Скачать обои Девушка в парэо, красивые девушек в парэо

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Виктор Громов на комментарий 05.02.2014 #

Парэо удобен непосредственно на пляже , чтобы посидеть в припляжном кафе или погулять по прибрежной полосе... А до пляжа еще добираться с парковки ... в Италии полуголыми не принято по городу расхаживать ...дабы не вызывать у темпераментных мужчин вот такие вот агрессивные желания...)))

no avatar
Лидия Н.

комментирует материал 04.02.2014 #

С ужасом обнаружила, что ношу блузку того же фасона, что была у моей бабушки, светлая ей память!...
И не я одна - нас таких много: посмотрела каталог - любимый фасончик....:))))

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Лидия Н. на комментарий 05.02.2014 #

Главное , чтобы костюмчик сидел...) Это здорово - у меня тоже блузки разных фасонов , но в основном рубашечного покроя.. Мама одевалась романтичнее ...светлая ей память.

no avatar
Виль GrandPA

комментирует материал 04.02.2014 #

Если не ошибаюсь то Коко Шанель первая из женщин одела брюки.

no avatar
Аленка Аленка

комментирует материал 05.02.2014 #

Суперово, Лариса!

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Аленка Аленка на комментарий 05.02.2014 #

ссылка на ru.delfi.lt
1 / 39 6 / 39 31 / 39 - Алена иногда выходит на подиум - это Вильнюс

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.02.2014 #

http://ru.delfi.lt/fashion/fashion/nepovtorimaya-zhenstvennost-ot-elly-tatarinovoj.d?id=39007969&rsslink=true

no avatar
Виктор Громов

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.02.2014 #

... по ссылке прошел ... понравилось ...
Спасибо Лариса)

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.02.2014 #

Я очень люблю мех) А у Алёны врожденное чувство стиля! Она восхитительна!

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Аленка Аленка на комментарий 05.02.2014 #

Мех хорош конечно , но у нас в Гродно высокая влажность , поэтому шубки из натурального меха непрактичны.. разве только как элементы нарядов на торжества.
Вот сибирякам раздолье !
У Алены действительно врожденное чувство вкуса и стиля - от папы -архитектора и от бабушки. Мама моя была модница. Я не очень . Мне главное , чтоб удобно ..)

no avatar
Ирина И

комментирует материал 05.02.2014 #

Да. Женщины - самые истовые художницы ,
десятилетиями совершенствующие свой
образ. Вдохновение может остыть в силу
обстоятельств , но возвращается вновь
приумноженное.

Я думаю , что мода движется навстречу
женственности и в одежде, и идеале женских
фигур , прелестных , плотских , живых.

Время модельеров , не испытывающих влечения
к женщине в силу своей ориентации , накидывающих
ткань на вешалку, подходит к концу. От них
устали - хотят ЖЕНЩИНУ !

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Ирина И на комментарий 05.02.2014 #

Хоть бы уж ... ) http://ru.delfi.lt/misc/fashion/nepovtorimaya-zhenstvennost-ot-elly-tatarinovoj.d?id=39007969#dgslt-38661:4178069
1 / 39 6 / 39 31 / 39 - Алена иногда выходит на подиум - это Вильнюс

no avatar
Ирина И

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.02.2014 #

Да , да , Ларочка , об этом и говорю.
Алёна Ваша , признаюсь , прелестна.
И то , что она выбирает платья , женственные
блузки , накинутую удлинённую шубку для
показа , говорит о её вкусе и чувстве
потребности времени.
Стиль "унисекс " изживает себя.
Вся представленная коллекция говорит
об этом. Изголодались по "ЖЕНЩИНЕ ".)))

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Ирина И на комментарий 05.02.2014 #

)))) Студенткой тоже подрабатывала в Доме моды , но демонстрировала 48 !!!! размер одежды. Сейчас таких толстушек и близко к подиуму не подпускают...)))

no avatar
Ирина И

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.02.2014 #

Значит , были совершенно сложены. Это
редко. А вот , когда никакого абриса
женской фигуры нет , -нет и проблем. Проще.
А так...попробуй найди совершенную женщину ?)))

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Ирина И на комментарий 05.02.2014 #

Думаю , мода становится все более демократичной и нацеленной на поиск индивидуального стиля для любого типа фигуры...многие знакомые дамы уже предпочитают шить одежду у своих портных -дизайнеров . Это такие , как я - со стандартными размерами - могут одеваться в любом магазинчике.

no avatar
Лидия Н.

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.02.2014 #

Эффектно! Особенно в чёрном платье с жемчугом... красавица!

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Лидия Н. на комментарий 05.02.2014 #

Здесь она в гриме ...не совсем на себя и похожа...Мне больше нравится без макияжа и в повседневной одежде . У нее подруга ( здесь ее нет ) - просто божественной красоты женщина... Подрабатывает в рекламе.

no avatar
Алина Алексеева

комментирует материал 05.02.2014 #

Мне кажется ,что всегда побеждает классический стиль и эллегантность.А остальное просто пробуют.

Много элементов средневековой моды.

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Алина Алексеева на комментарий 05.02.2014 #

Да - очень красиво ! Спасибо , Алина !
ссылка на ru.delfi.lt
1 / 39 6 / 39 31 / 39 - Алена иногда выходит на подиум - это Вильнюс

no avatar
Алина Алексеева

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.02.2014 #

Спасибо.Я глянула ссылку,но не знаю,что смотреть.

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Алина Алексеева на комментарий 05.02.2014 #

Полистай номера страниц , что написала - там моя дочь Алена на подиуме - она сотрудничает с этой арт - студией моды в Вильнюсе. Если захочешь .

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.02.2014 #

http://ru.delfi.lt/fashion/fashion/nepovtorimaya-zhenstvennost-ot-elly-tatarinovoj.d?id=39007969&rsslink=true рубрика - Неповторимая женственность от Эллы Татариновой
кликай на фото

no avatar
Алина Алексеева

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.02.2014 #

Полистала,очень красиво.Она просто молодец,много использует мех.

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Алина Алексеева на комментарий 05.02.2014 #

Это показ 2010 года , поэтому ссылку забивают сегодняшними новостями. Да - это прибалтийский стиль - дорогие ткани и меха . Есть их сайт с показами в Киеве , Италии ... красивые модели Элла разрабатывает. Она вообще-то кандидат наук , но давно ушла в фэйшн -бизнес.

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Алина Алексеева на комментарий 05.02.2014 #

Да , она родом из Вильнюса , но долгое время жила и работала в Минске . Вышла замуж за архитектора , увлеклась дизайном одежды ...ну , а потом так жизнь сложилась , что второй муж ей позволил и вовсе заниматься только модой , и они уехали в Вильнюс. Сейчас она известный дизайнер одежды не только в Литве , очень талантливая женщина.

no avatar
Gennadij Moshchenko

комментирует материал 05.02.2014 #

:))) Для меня вы все хороши! Плевать на моду!:)))

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 05.02.2014 #

Ага ! Это ты внучке расскажи , деда Гена ...)))

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.02.2014 #

Я Лар внучкам своё понимание не навязываю. Я о себе ведь Лариса. Женщину нутром воспринимаю, а не глазами. Женщина может быть какой угодно по стандартам...я её могу даже и не видеть. Но приязнь сама по себе появляется...и мне только остаётся ей верить!:)))

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 05.02.2014 #

Не знаю , Генчик ! Меня интуиция может и не подводит , а может наоборот - подшучивает и частенько... Такая же идеалистка , верю людям. Иначе очень грустно и неуютно в этой жизни становится . Поэтому , когда получаю щелчок по носу , прощаю сама себя , успокаиваю - ну - значит , опять грабли...)

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 06.02.2014 #

А мне Ларис кажется, что ты просто иногда излишне обидчивая бываешь!:))) Я например в переписке с тобой стараюсь очень аккуратно слова подбирать и мысли в предложения складывать! Обидеть ненароком не хочу! :))) Это манера поведения далеко не всех касается. Ты же это знаешь, как я не воздержан на слова бываю. Я просто интуитивно чувствую своих друзей...как будто по настоящему общаюсь!:)))

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 06.02.2014 #

Ага ! Щас возьму и обидюсь...))) Ты необычный человек , с развитым шестым чувством , энциклопедист можно сказать...Ну и мужик , в конце-то концов ! А я из девочек выросла ...))) Нежная душой и ранимая сердцем. Вот. Даже и поплакать могу. Матерюсь только когда стукнусь больно. Воспитанная значит...)

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 06.02.2014 #

А ты Ларис так стукаться учись, что бы окружающие матерились!:))) А я всё таки буду стараться быть тактичным! Тельцу по гороскопу, вовсе не обязательно становиться быком по жизни!:)))) А это моя характеристика дополняющая ту которую ты мне дала!::)))))

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Елизавета Подчуфарова на комментарий 07.02.2014 #

:))) Лизавета, эта группа основана Разиным,тем самым, что и Ласковый май организовывал. Она называется "Сектор Газа и поют такие смешные песни...иногда с ненормативом!:)))

no avatar
Виктор Савостьянов

комментирует материал 05.03.2014 #

забавно

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Виктор Савостьянов на комментарий 05.03.2014 #

привет , Витя ! помодничать решил ?,,)

no avatar
Виктор Савостьянов

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 05.03.2014 #

привет, привет, большой привет и утром 2 привета

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Виктор Савостьянов на комментарий 05.03.2014 #

И чего это ты вдруг такой приветливый стал после Вифлеема ..)

no avatar
Виктор Савостьянов

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 06.03.2014 #

ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЭТОГО АНЕКДОТА?

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Виктор Савостьянов на комментарий 07.03.2014 #

а как ты думаешь ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com