Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жительницу Казани, обвинившую полицейских в избиении, отправили в психиатрическую больницу

Жительницу Казани, которая обвинила полицейских в избиении, отправили в стационар на психиатрическую экспертизу. Такое решение вынес Вахитовский районный суд города.

Юлия Коваленко будет находиться в республиканской клинической больнице имени Бехтерева 30 суток. Судья решил отправить женщину на психолого-психиатрическую экспертизу на основании выводов специалистов, которые проводили аналогичную экспертизу амбулаторно. Они порекомендовали провести еще одно исследование в условиях стационара, пишет «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу правозащитной организации «Зона права».

Коваленко, которая воспитывает троих детей, проходила обвиняемой по делу о ложном доносе об угоне ее автомобиля Lada Priora. После пропажи машины она обратилась в полицию, но уголовное дело не завели, а саму женщину обвинили в том, что она продала машину четырем разным людям, после чего заявила об угоне. Женщина считает, что машину угнали перекупщики, которых покрывает полиция.

19 мая в квартиру Коваленко пришли четверо мужчин, которые представились сотрудниками отдела уголовного розыска ОП «Дербышки». Они сказали, что проводят обыск, и в присутствии понятых начали изымать имущество. Женщина попросила предъявить документы, но они отказались. После попытки вызвать полицейский патруль Юлию повалили на пол, стали бить руками и ногами, а также избили мать, которая хотела заступиться. Один из мужчин ударил головой о стену выбежавшую на крики двухлетнюю дочь.

В результате происшествия у девочки диагностировали ушиб щеки, припухлость и кровоподтек, у матери Коваленко медики обнаружили сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Сама Юлия получила многочисленные ушибы.

Вечером того же дня пострадавшая подала заявление о превышении должностных полномочий со стороны сотрудников полиции. Следственный комитет начал проверку, но отказал в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, а завел дело на саму Юлию по статье «Применение насилия в отношении представителей власти». У одного полицейского после обыска были зафиксированы ссадины, у второго — ушибы. Также на Юлию Коваленко из-за машины завели дело за крупное мошенничество.

Источник: takiedela.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Гарольд Петрович

комментирует материал 09.09.2017 #

Казань - это особ.статья России и б.СССР по личной безопасности людей и их праву спокойно жить и ходить по улицам города. Точнее, по личной НЕбезопасности...
Вспоминаю первую командировку в этот "фронтовой" город. Гостиница "Татарстан" в центре. Как только смеркается, туда набивался полный холл ментов, и они загораживали вход специально изготовленными щитами. Очень просили нас с наступлением темноты не покидать гостиницу.
Дело было молодое, познакомился с одной тамошней русской девчёнкой, Её папаня был преподавателем универа, под 50. 3 раза в неделю ходил в спортзал качаться. Чтобы, если понадобится, а это там очень вероятно, или дать отпор, или хоть убежать.
Более-менее приличные родители, имеющие сыновей, слёзно просят своих подрастающих чад как можно быстрее покинуть свою малую родину: или убъют, или сделают инвалидом, или посадят.
За время с 1991 года положение с безопасностью граждан не улучшилось. Лишь резко увеличился татарский национализм, который, как известно, имеет такую специфику: татары к себе на работу берут только татар, даже и покруче Казахстана... Сейчас Москва никак не контролирует внутренние дела в Татарстане. Делают, что хотят...

no avatar
Нина Павлова

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 09.09.2017 #

А Вы думаете в Москве лучше ??? Тогда Вы очень жестоко ошибаетесь !!!

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Нина Павлова на комментарий 09.09.2017 #

В Л-де чуть лучше, но хужеет с каждым годом, по мере прибытия очередных контингентов "беженцев" - хохлов, таджиков, лиц кавказской национальности и прочая, а на Москве - Вы правы - примерно тот же уровень, что и в Казани. Азиатчина... Поэтому и надо переносить столицу России - единственное средство что-то улучшить.
В Азии ведь так было и есть. И всегда будет. Менталитент-с...
Площадь запружена народом, все торгуют - не пойти, не проехать. Несут на носилках набоба, впереди бежит глашатай и просит расступиться, но его не слушают, после него бегут рабы с дрынами, начинают направо-налево "раздавать на орехи", кое-как набоба пронесли. И опять проход тут же затянулся торгующими, кому перепало - зализывают раны, кого убили - несут вперёд ногами. Это для них обыденность. Такой пустяк, что и говорить не о чем...
Называется: азиатчина. Для Индии, паки, вбанккладэшь и окрестей - это прямой пример, для современных Китая, Японии и Ю.Кореи - завуалированный, но внутри и у них это всё наличествует. Азиатчина-с...

no avatar
Ната Алива

комментирует материал 09.09.2017 #

Кошмар просто! Это казанские менты.

Последователи тех самых, что изнасиловали пару лет назад мужчину бутылкой из под шампанского!

Теперь они уже от граждан защищаются с помощью суда. Чтоб впредь не повадно было, жаловаться.

no avatar
Ната Алива

комментирует материал 09.09.2017 #

Избить женщину, старуху и двух летнего ребёнка? Это просто нелюди!

no avatar
ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ

комментирует материал 09.09.2017 #

А куда ещё определять , если человек искренне верит , что живёт в правовом государстве?

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ на комментарий 09.09.2017 #

Казань не надо обобщать на всю Россию.
Это сугубо национальная штучка. Туда "рука Москвы" давно не дотягивается. Где-то с 1970х. Больше 40 лет - как в книге "Исход" в Торе. И менты там тоже очень даже национальные - Москве не подчиняются.

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 09.09.2017 #

А у нас в бывшем городе невест,в Иваново наоборот!Не успеет Раб с галеры издать очередной маразм,как губернатор сразу под козырек!Завтра выдумывает Гарант всем жителям слазить в колодец,губернатор выполнит незадумаясь!

no avatar
Ирина Третьякова

комментирует материал 10.09.2017 #

Ей еще повезло: жительница Магнитогорска вообще исчезла бесследно после подачи заявления об изнасиловании в полиции
"...По свидетельствам супругов, на утро 27 января оперуполномоченный Сисангулов, который, как говорит Салима, и надругался над ней, приказал им немедленно уезжать из города.

Супруги действительно уехали — в Башкирию, в деревню, к бабушке Игоря. Однако до этого обратились в УМВД по Магнитогорску с заявлением о случившемся. Доехав же до деревни, сняли там побои. Спустя еще несколько дней, Салима решилась написать заявление в Следственный комитет, а вскоре обратились за поддержкой в фонд «Общественный вердикт», который оказывает правовую помощь людям, пережившим насилие в правоохранительных органах...Во вторник они как раз должны были идти на встречу со следователем, однако Салима исчезла..."
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/03/73693-anomaliya-magnitki

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 10.09.2017 #

https://newsland.com/community/1051/content/kak-oberegat-svoiu-semiu-i-detei/5227028
Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда определила:
Взыскать с государственного автономного учреждения здравоохранения «Городская больница № 1» г. Орска в пользу Тимофеева Н.В. компенсацию морального вреда.

До сих пор не выполнена обязанность по предоставлению мне доступа к информации о квалификации медицинских работников ЮЛ ГАУЗ «ГБ №1» г. Орска по предусмотренным Приказом Минздрава РФ от 21.02.2011 г. № 145н показателям.

Крысиное царство

Как Владимир Буковский победил карательную психиатрию
Автор: Буковский В. , Глузман С.
Название: Пособие по психиатрии для инакомыслящих
Период появления в самиздате: После 1973 года
Все кончилось тем, что советскую ассоциацию психиатров исключили из международной за то, что наши врачи использовали свою профессию в политических целях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com