Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Здоровье хвостатых копов пустили псу под хвост?

«Не могут ни след взять, ни взрывчатку найти»

Отчаявшиеся сотрудники Мытищинского кинологического центра ГУ МВД России по Московской области написали коллективное письмо в столичный профсоюз полиции, в котором рассказали о бедственном положении служебных собак и отсутствии денег на их ветеринарное обслуживание.  

фото: Наталья Мущинкина 

 

Как стало известно «МК», резкое сокращение финансирование содержания служебного собаководства животные почувствовали на своей шкуре с начала года. На смену хорошо зарекомендовавшего себя корма кинологи получили новый, в разы дешевле предыдущего. Полицейское начальство заключило договор с другим поставщиком сухой продукции. Качество пайка начало сказываться на хвостатых буквально через месяц. Четвероногие помощники стражей порядка стали в буквальном смысле слова угасать на глазах. По словам кинологов, собак одолели понос и рвота, стала клочьями вылазить шерсть.А всему виной - корм, предназначенный для сельскохозяйственных нужд. 

- Всего в нашем центре 16 животных. Из них не осталось ни одной рабочей собаки. Они не могут ни взять след преступника, не обнаружить взрывчатку или наркотики. Поэтому выезд кинолога нашего центра на место происшествия является обычной показухой, - рассказала «МК» сотрудница Мытищинского кинологического центра. - Не может питомец работать с полной отдачей сил, если он голоден, или у него что-нибудь болит. Раньше на лечение и прививки питомцев выделялось около 450 тыс. рублей в год. Сейчас 86 тыс. рублей на всех. Поэтому ветеринарное обслуживание практически отсутствует. В прошлом году, согласно объявленном тендеру, за нами была закреплена определенная лечебница, то теперь этого нет. Я уже молчу об амуниции наших питомцев. Последний раз ошейники и поводки мы покупали около трех лет назад. 

По словам председателя Координационного совета Московского профсоюза полиции Михаила Пашкина, во вторник в кинологический центр направилась проверка. Представители главка областного МВД проверяют сообщение кинологов.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

proglot-13

комментирует материал 19.04.2017 #

По результатам "проверки" хвостатых видимо "гуманно" усыпят, а кинологов - сократят. Это в стране дураков оптимизацией называется. Ну не генералов же раскулачивать :(

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает proglot-13 на комментарий 19.04.2017 #

Лучше бы тебя "усыпили". Причём максимально НЕГУМАННО.

user avatar
Елена Николаевна

комментирует материал 19.04.2017 #

В Перми просто закрыли такой питомник, великолепно подготовленных собак отдали неизвестно в чьи руки! Хорошо, если собаки попали к понимающим что это за собаки, людям! И так по всей стране! И никакая проверка собакам не поможет: ДЕНЕГ НЕТ, но вы, Жучки держитесь!

no avatar
Ирина Третьякова

комментирует материал 21.04.2017 #

Бред насчет толп желающих взять взрослую и крупную собаку во время кризиса взрослым людям нести не стоит.
Я хозяйка кошки, в 2008 г. услышала от ветеринаров, что стала сильно востребована услуга "усыпление домашнего любимца".
Это при том, что и кризис больше напугал, чем задержался, да и Тюмень, явно, не бывает в первых рядах голодающих. Усыпляли породистых, причем, не маргиналы.
По моим наблюдениям, по словам заводчиков и продавцов корма количество хозяев собак и кошек в Тюмени снова сильно сокращается из года в год с 2014г.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com