Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Взгляд через задницу, или Три ошибки российских спецслужб

 

Россия все-таки помогла Трампу: план по его поддержке и по дискредитации Клинтон разработали в Москве, в Российском институте стратегических исследований. Так утверждает агентство Reuters, ссылаясь на трех действующих и четырех бывших американских чиновников. Российский политолог Дмитрий Орешкин уверен: что бы ни придумали российские спецслужбы — действовали они неправильно

Прошлым летом почти все, включая разведчиков, были уверены, что на выборах в США победит Хиллари Клинтон. Была поставлена техническая задача: вскрыть ее переписку и показать, что Клинтон пользовалась частной почтой для решения государственных задач — в американской системе ценностей это серьезное нарушение.

На уровне пропаганды была задача дискредитировать и саму Клинтон, и сам выборный процесс. Нужно было понизить ее шансы и показать, насколько ее кампания управляется истеблишментом. То есть — подорвать ее позицию и общую репутацию американской демократии. Именно этим была полна тогда прокремлевская пресса.

Заранее провозглашали, что Трампу не дадут победить, потому что он мешает интересам коррумпированной клинтоновской элиты, что в США не демократия, а правление вашингтонских кланов.

Но вышло наоборот: вопреки или благодаря этим заявлениям Трамп победил, причем буква американского закона была соблюдена.

И это первая стратегическая ошибка спецслужб: предполагалось, что мы хотим дискредитировать систему, которая выберет Клинтон. Оказалось, они пытались дискредитировать систему, которая выбрала Трампа.

Но наши спецслужбы не унывали. Пропагандисты переобулись в прыжке — они забыли, что американская демократия такая плохая, и стали пить шампанское за здоровье Трампа.

И сделали вторую ошибку, поставив на то, что Трамп наш. Во-первых — на него есть компромат, во-вторых — мы помешали Клинтон. Получалось, что его победа — в некоторой степени результат политики Кремля.

Эта формулировка — «в некоторой степени» — объективна. Разговоры о вмешательстве в подсчет голосов — ерунда. Но действия России повлияли на часть электората: Трамп показался избирателям менее неприятным, чем Клинтон.

Но третья и главная ошибка наших спецслужб состоит в том, что они видят мир через задницу. Они видят так: Трамп у них на крючке, на него есть компромат. Он с девушками резвился в гостинице «Украина», значит ему можно сказать: твоя победа — это наша победа.

И это снова не сработало. Система США устроена иначе. Политические противники Трампа все разрыли. Джеймс Коми из ФБР не мог умолчать о том, что ведется расследование по Клинтон. Точно так же не мог он умолчать и о Трампе.

Наши спецслужбы думали, что Коми и ФБР обслуживают начальника, а они обслуживают закон. Этого в Москве не понимают.

Что произошло в результате: вместо того, чтобы сидеть на крючке у Лубянки, Трамп сорвался. Более того, он теперь вынужден демонстрировать более жесткую линию поведения.

И все это вызвано ошибками наших спецслужб. Они забыли суворовский принцип — держи пулю в дуле. Компромат работает, пока он в папочке. Как только компромат вышел на поверхность — все, придется отвечать. В отличие от российской системы — где в ответ на вопрос о коррупции в высших эшелонах власти пресс-секретарь президента просто пожмет плечами.

Источник: snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Галина Русина

комментирует материал 20.04.2017 #

Удивляться нечему! Еще ни одна стратегическая задача не удалась бывшему майору. Ну не умеет он мыслить сам и не терпит мыслящих рядом.
Всё.
Чтобы он ни сотворил, от чего мир просто ахает и замирает в офигении, на всё находится здравое и реальное оружие. Против которого, в свою очередь, путинская пропаганда устраивает бесовские пляски с глумлением и демонстрацией неприличных жестов. Но, поскакав и пообезьяничав, россияне начинают чесать репу и подтягивать пояса на итак тощем брюхе. Как это было с санкциями, например.
В итоге: Россия - пария в мировой политике, в компании Асада и пухлого Кима. Российский народ подвергается, по сути, геноциду, т.е. вымирает от нищеты и падению уровня медицинского обслуживания.
То же самое произошло с путинской многоходовочкой с выборами в США.
Россия опять потерпела имиджевые потери и зарекомендовала себя, как одна из самых больших угроз цивилизации.

no avatar
Инга Портман

отвечает Галина Русина на комментарий 20.04.2017 #

Что-то не срослось с компроматом на Трампа

no avatar
Галина Русина

отвечает Инга Портман на комментарий 20.04.2017 #

А что Трампу? Да были у него девки и что? Он был частным лицом, не гос.служащий! И это дело прошлое. И он не отказывается ни от чего, и его жена не предъявляет ему никаких претензий, как Хиллари своему мужу.
Так что Вован может любоваться порнухой с Трампом сколько ему захочется!

no avatar
Инга Портман

отвечает Галина Русина на комментарий 20.04.2017 #

Думаю, кроме порнухи Трамп еще многое приготовит )))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com