Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Все под колпаком

В серовском медколледже запретили хиджабы и ввели тотальный контроль за активностью студентов в соцсетях

В медицинском колледже города Серова Свердловской области запретили ношение хиджабов, глушат WiFi и ведут тотальный контроль за электронной почтой и соцсетями студентов, сообщает издание "Глобус" со ссылкой на директора учебного заведения Елену Шевалову.

"Запрет на ношение хиджаба прописан в правилах внутреннего распорядка. Требование к одежде сейчас единое для занятий практического и теоретического обучения. Ввели потому, что были лица, которые посещали занятия в национальных одеждах", - пояснила Шевалова на заседании комиссии по профилактике экстремизма, которое состоялось в администрации Серова 18 апреля.

По словам директора, раз в год обязательно проводится проверка библиотеки на наличие экстремистской литературы, а при приеме документов поступающих уже третий год проводится психологическое тестирование для отслеживания их толерантности.

"Обязательно проводим анкетирование студентов на определение национального состава. Также проводится анкетирование на знание и наличие молодежных субкультур", - подчеркнула Шевалова.

Между тем студенты помогают преподавателям бороться с экстремизмом и суицидами: в колледже создан волонтерский отряд "Око", участники которого ведут наблюдение в социальной сети "ВКонтакте" и на других ресурсах. "Ребята наблюдают сайты, отслеживают электронную почту студентов и своих друзей. На предмет выявления проэкстремистских наклонностей. Сейчас мы отслеживаем абсолютно все Instagram наших студентов", - рассказала директор медколеджа.

По ее словам, принятые меры уже дали результат: выявлены студенты, которые имеют отношение к субкультурам, склонные к суицидальным наклонностям, а также учащиеся, у которых есть друзья других национальностей. Некоторых прикрепили к психологу, других - к психиатру. "Мы пошли на хитрость: на территории колледжа глушим WiFi, чтобы они даже через телефоны не могли никуда выйти", - поведала директор.

"У вас прямо тотальный контроль - все под колпаком", - прокомментировала выступление Шеваловой глава Серовского городского округа Елена Бердникова. Но одновременно оправдала подобные действия печальной статистикой - в прошлом году двое студентов свели счеты с жизнью.

Отметим, в декабре 2016 года сообщалось, что МВД России планирует проверять студентов на экстремистский потенциал. Анкетирование будет проводиться при подаче документов абитуриентами или уже среди студентов первых курсов вузов. Первые проверки запланированы в Москве, а затем - во всех остальных регионах РФ.
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

proglot-13

комментирует материал 19.04.2017 #

Да чего уж там со СТАДОМ то церемониться, отключить нафиг инет, и пусть себе поЦреотичным зомбоящиком развлекаются. Для студентов медколледжа, думаю, наибольший профессиональный интерес будут представлять зрители каналов ТНТ и СПАС. То есть однозначно на бестолковку скорбные :)

user avatar
Иван Крестный

комментирует материал 19.04.2017 #

В итальянской армии запрещено говорить на диалектах и это правильно. Пришёл в институт, соблюдай устав, не нравится подавай в суд, проигрывай, плати издержки и вали из института, можно в хит-жабе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com