Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вопрос дня: почему российская "элита" владеет недвижимостью в логове врага?

3345 67 32

Фото: Фото ТАСС

 

Обыски в американских домах российского олигарха, который призывал россиян «любить родину», вызывают в блогосфере вполне закономерный вопрос: почему он владеет недвижимостью в стране, которая считается враждебной ?

Как уже сообщили «Новые Известия», сотрудники ФБР провели обыски в особняках Нью-Йорке и Вашингтоне - эти дома, по словам представителя российского бизнесмена Олега Дерипаски, принадлежат его семье.

Обыски закончились с разницей в четыре часа. Перед тем, как покинуть дом в Вашингтоне, агенты ФБР вынесли из зданий десятки коробок и чемоданов. Уточнять, что в них, сотрудники ФБР не стали.

Официальный представитель Дерипаски Лариса Беляева уточнила, что бизнесмен не является владельцем недвижимости, о которой идет речь - она находится в собственности его родственников.

- Обыски проводятся на основании судебных ордеров, связанных с американскими санкциями, - указала Беляева.

В связи с этими событиями акции компании «Русал» упали более чем на 6%.

Известно, что американские власти аннулировали визу российского бизнесмена еще в 2006 году - еще до того, как он был включен в «черный список» OFAC (Управление по контролю за иностранными активами).

Кроме того, Минфин США ввел санкции в отношении Дерипаски и подконтрольных ему компаний в апреле 2018 года. Бизнесмен не мог попасть в США, а его активы в стране заморожены. В июне этого года он проиграл иск об отмене санкций.

Влиятельное американское издание «Вашингтон Пост» пишет об уголовном деле. Предполагаемые возможные обвинения: угроза жизни бизнес-конкурентов, незаконное прослушивание телефонных разговоров государственного чиновника и проч.

Обыски не могли остаться незамеченным в России. Журналист Кирилл Шулика уверен, что тема с Дерипаской будет иметь продолжение, причем, довольно серьезное:

«Понятно, что он не поедет в США, его не арестуют, хотя если будет ордер, то он и сам из России никуда выезжать не станет. Но вот вопросы у ФБР к его лоббистам в США могут появиться.

В целом же это режим тех самых санкций против бизнеса, который анонсировал Конгресс в связи с предложениями команды Навального. Санкции необязательно вводить формально. Можно и так вот. По крайней мере об этом будут думать и другие фигуранты списка.

Кроме того, это все смотрится попыткой обнулить визит Виктории Нуланд в Россию, после которого как минимум перестали исключать возможность встречи Путина с Байденом. В то же время обыски у Дерипаски начались тогда, когда стало известно, что на саммите G-20 такая встреча не состоится, ибо российский президент примет в нем участие по видеосвязи.

Вообще самая вероятная версия обысков в домах Дерипаски в США - дело против Пола Манафорта. Этот сотрудник предвыборного штаба Трампа, лоббист, который работал в интересах Дерипаски в нулевых годах. Манафорт - единственный шанс администрации Байдена доказать российское вмешательство в выборы 2016 года, шансы минимальные, но они могу быть использованы, чтобы не дать Трампу снова выдвинуться в президенты.

 

Помимо интересов Дерипаски Манафорт лоббировал еще интересы Януковича и "Партии регионов", за что получил 13 миллионов долларов…»

Сетевой аналитик Анатолий Несмиян уверен, что Америка вновь принялась за Россию:

"В этой связи возникает некоторая проекция. Четыре месяца назад состоялась довольно нелогичная личная встреча Путина и Байдена... Байден ослабил удавку и дал беспрепятственно достроить последние километры Северного потока-2 и вообще тема России почти выпала из внешнеполитической повестки США. Однако там же на встрече (точнее, после нее) прозвучала загадочная фраза о сроке в полгода, в течение которого Путин должен что-то такое выполнить. Что именно — неясно и до сих пор.

Возможно, что американская сторона, внешне выпустив Россию из зоны прямого внимания, тем не менее отсчитывает эти шесть месяцев. И пришла к выводу, что все идет не слишком хорошо. Не по договоренностям. Отсюда и показательный демарш в отношении российского миллиардера..."

Журналист Василий Аленин поражается цинизму российских олигархов, на словах исповедующих патриотизм, а на деле скупающих недвижимость в странах НАТО:

«Если в этой новости что интересно, так то, что лишний раз засвечено для российской публики – путинская «патриотическая» бизнес-элита по-прежнему присутствует не просто в стране НАТО, а в Америке – ключевой стране НАТО. Очередная дискредитация верхушки, демонстрация ее лицемерия.

Казалось бы, давно должны были там все продать и, как в песне поется: «Дом-о-й! Дом-о-ой!» Сюда, в мир традиционных ценностей, военных парадов, расцвета замещения импорта, возрождения державы.

Но нет, сидят в Америке, словно осы на сладком пироге. Затихли. Чего-то ждут. Вот уже и ФБР подошло с вопросами. А они все не снимаются с опасной американской земли, не летят на восток…»

Журналист Павел Пряников тоже горой стоит за национализацию российской «элиты», которая учит страну «родину любить»:

«Может, олигархат и высшее российское начальство Запад вышлет обратно к нам? Раз российская власть так и не озаботилась «национализацией элиты»? Так что персональные санкции Запада – это и есть национализация элиты, и большинство россиян должны их приветствовать. Откуда начальство страны изымает деньги, пусть там и живёт.

Нда, хорош оказался российский патриот, что ещё недавно в телеграме всех нас учил «Родину любить». А ещё был смешной момент, как часть анонимных политканалов предрекали Дерипаске активное участие в российских выборах – чуть ли не сам пойдёт в Думу, или возглавит ЛДПР.

Я тогда писал, что это юридически невозможно – Дерипаска гражданин Кипра. Ну и в Думе его не оказалось..."

 

Ну и в качестве объяснеия зачем на Западе терпят присутствие российско "илитки" анекдот в тему:

 

картинка с просторов интернета

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (70)

Снежка Морозова

комментирует материал 20.10.2021 #

Какой же он страшный! Дерипаска выглядит как бомж, который 20 лет живёт в канализационном люке и ест на помойках. Разве может у миллиардера быть лицо социально опустившегося, хронически больного, затравленного обстоятельствами субъекта? Но ведь он именно так и выглядит. Хотя чего удивляться. Разве может ли иначе выглядеть аморальный лицемерный жадный беспринципный бессовестный тип? Вся его жизнь красочно нарисована на его морделица.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Снежка Морозова на комментарий 20.10.2021 #

-------Официальный представитель Дерипаски Лариса Беляева уточнила, что бизнесмен не является владельцем недвижимости, о которой идет речь - она находится в собственности его родственников.---------
естессно!)с понтом его родственникии зарабатывают денег больше него.)
особый прикол в том что темнейший предупреждал наших толстожопых несколько лет назад:
-не вкладывайте деньги за бугор!придет время зае.....замучаетесь пыль глотать возвращая!)------(с)
так что разгрузка карманов наших толстожопых западными "партнерами"вполне закономерна и предсказуема.

no avatar
slavaor2010

отвечает Снежка Морозова на комментарий 20.10.2021 #

"Разве может у миллиардера быть лицо социально опустившегося, хронически больного, затравленного обстоятельствами человека?"

Абрамович такой же...

no avatar#}
Презираю Макспарк

отвечает slavaor2010 на комментарий 20.10.2021 #

А вообще, это почти всё,что нужно знать о российских олигархах из ближайшего окружения лукавого не гаранта российской Конституции,узурпировавшего власть в стране..... который надоел всем нормальным гражданам до невозможности своей бездарностью.

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 20.10.2021 #

"...почему он владеет недвижимостью в стране, которая считается враждебной..."
Странный вопрос, потому что в родной стране всё, нажитое непосильным трудом, могут отобрать в любой момент. У врагов надёжнее сохранится. Да и попробуй, например, у гражданина Израиля Абрамовича "Челси" отобрать

no avatar
Снежка Морозова

отвечает михаил комиссаров на комментарий 20.10.2021 #

А вы не в курсе, что Великобритания поразила Абрамовича в правах, отобрав недвижимость, затруднив доступ к счетам и ведению бизнеса, и даже въезд в Великобританию ему затруднён. А Челси зачем у него отбирать? пусть содержит на благо королевы. Других дурных желающих содержать Челси не наблюдается... Кстати одобряю персональные санкции запада ко всем обнаглевшим рос олигархам, которые деньги держат на западе, а жирные жопы в России.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Снежка Морозова на комментарий 20.10.2021 #

ни один князь граф или король не бежал со своей страны в чужую с награбленным баблом потому что знал что деньги там отберут а его самого просто кокнут.на наши толстожопые совсем страх потеряли а ума у них и не было.

no avatar
михаил комиссаров

отвечает Снежка Морозова на комментарий 20.10.2021 #

"...Британские парламентарии призвали заморозить активы Абрамовича..."
Призывами дело и ограничилось. А как гражданин Израиля, Абрамович может без визы приехать в Лондон в любое время. У Израиля с Великобританией безвизовый режим.

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 20.10.2021 #

Вопрос дня: почему российская «элита» владеет недвижимостью в логове врага?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
(Уточнить...) В логове...вашего врага.

no avatar
Геннадий Дробинин

комментирует материал 20.10.2021 #

Что ни делается , всё к лучшему.
Может офшорные средства пропадут , но это будет уроком для остальных.

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 20.10.2021 #

Буржуины поняли, что пора трясти плохишей, варенья-печенья всё меньше, а кушать хочется всё так же.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 20.10.2021 #

Ну а где Дерипаске владеть недвижимостью? Ну не России же.
Путин назначил США "врагом России". И состоятельные люди вынуждены Путину поддакивать.
Интересно другое: зачем обывателям, у которых ни хрена нет и которые не зависят от Путина, верить во всех этих назначенных "врагов"?

no avatar
Валерий Советский

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 20.10.2021 #

Ещё интересно, что Путин в последнее время стал "невыездным" - все встречи только по видеосвязи. И это, не смотря на все его прививки от ковида...
Или дело не в боязни заразиться?

no avatar
Николай Воробьёв

отвечает Валерий Советский на комментарий 20.10.2021 #

Путин сейчас всего боится и правильно делает,свои могут запросто грохнуть.Путин сейчас как плохой танцор,а танцору обычно яйца отрезают,что бы думалось лучше или его убирают приглашают на его место другого.

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 20.10.2021 #

У так называемой Российской элиты только один враг...это сами обворованные дарагие расеяне. так где им хранить нажитое потом и кровью...У Германа Грефа?! Странные вопросы.

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 20.10.2021 #

А с каких пор США - это враг? Разве американский солдат когда-либо убивал русских? Да и в обеих мировых войнах США защищали Россию. Как можно называть врагом страну, без которой от русских бы уже и следа не осталось?

no avatar#}
вячеслав dr

отвечает Ukrop2014 на комментарий 20.10.2021 #

-----Разве американский солдат когда-либо убивал русских? ---------корея вьетнам афганистан не считается?

no avatar
Влад Князев

отвечает вячеслав dr на комментарий 21.10.2021 #

Укропу 2014, трусливо спрятавшемуся за ЧС.
Напомню вам историю. Да американский солдат убивал русских и топтал русскую землю. В Гражданскую войну американские интервенты убили много людей в Приморье (среди которых, кстати, было много и этнических украинцев, так как много украинских переселенцев уехало при царе сюда), и на севере еще американские и британские интервенты зверствовали тогда. А вот русские никогда не вторгались в США, а еще и большие территории в Америке уступили американцам.

no avatar
Лаки Мок

комментирует материал 20.10.2021 #

Ни один идиот не будет иметь недвижимость в логове врага.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 20.10.2021 #

Это для лохов - рядовых рАссЕян Запад - враг. А для Кремлевской ОПГ - хозяин. И естественно, что служки держат капиталы в сейфе у хозяина.

no avatar
Иван Гончаров

отвечает Валерий Советский на комментарий 20.10.2021 #

Вам браво Валерий,вы точно определили и подметили.кто есть кто.А наши дарагие россияне.в том числе и я ,ждем от этой циничной,враждебной нам власти гарантии на выживание и кто мы после этого???????????????????????Сколько красных линий начерченных нашими патриотичными политиками и доблестными вояками,защитниками Отечества и Родины перечеркнуты и пройдены натовцами и амерекосами.не счесть.Придет время и НАТО будет стоять возле Москвы,а наши гаранты будут блеять и мычать о красной линии.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 20.10.2021 #

Риторический вопрос: кто минуснул автора и перепостера?

no avatar
Николай Воробьёв

отвечает pawel pegow на комментарий 20.10.2021 #

Комментарий удален

no avatar
Александр Беликов Против рейтинга

отвечает Николай Воробьёв на комментарий 20.10.2021 #

Я тоже ему минус поставил, когда он оскорблял Россию.
А он обиделся и меня в ЧС отправил))))

no avatar
Николай Воробьёв

отвечает Александр Беликов Против рейтинга на комментарий 20.10.2021 #

Троллей надо на кол сажать!

no avatar
Николай Воробьёв

отвечает Николай Воробьёв на комментарий 21.10.2021 #

Для тупого модера который удалил мой коммент и снизил мне баллы.
"Пригожинский тролль гнида минус и поставил.Вы Павел должны бы это знать,ведь и вам минусы ставят.", Павел мой друг и я его никак не мог оскорбить,а под словом пригожинский тролль,так этих гнид и так все знают.Хотя удаляя мой коммент этот модер сам себя раскрыл и этим показал,что он и все эти гниды состоят в одной группе геев.

no avatar
Николай Воробьёв

отвечает pawel pegow на комментарий 21.10.2021 #

Для тупого модера который удалил мой коммент и снизил мне баллы.
"Пригожинский тролль гнида минус и поставил.Вы Павел должны бы это знать,ведь и вам минусы ставят.", Павел мой друг и я его никак не мог оскорбить,а под словом пригожинский тролль,так этих гнид и так все знают.Хотя удаляя мой коммент этот модер сам себя раскрыл и этим показал,что он и все эти гниды состоят в одной группе геев.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 20.10.2021 #

Воронеж напряжился... соь спички раскупают...

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 20.10.2021 #

Саратов сосед Воронежа, у нас все супер. Почитай мою последнюю статью.

no avatar
Влад Князев

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 21.10.2021 #

Но при этом ваша дочь и внук живут в стране, члене НАТО. Так что и вы, как и наши олигархи против удара по НАТО.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Влад Князев на комментарий 21.10.2021 #

Я не заморачиваюсь вопросами, активность в которых для меня бессмысленна.
Я против вообще всякого удара. По Словении никто не собирается ударять. Ударять в случае агрессии будут по центрам принятия решений, а не по мирным городам и странам.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Влад Князев на комментарий 22.10.2021 #

что понимать под ударом по нато?массированную ядерную бомбардировку стран членов нато или потопление военных натовских судов в черном море в наших территориальных водах ?первое слишком кардинально а второе даже очень полезно и нужно.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 21.10.2021 #

это хорошо что 3 или 4 тренажора в городе поставили... давно было пора... я 20 лет назад в Испанию приехал так тут в аждом селе крытые площадки с тренажорами стояли...

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 21.10.2021 #

Так ты приехал или приехала??? ))

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 21.10.2021 #

приехал так тут в аждом
======
иногда барахлит... это можна понять а не умничать...

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 21.10.2021 #

Ну я же в принципе не знаю, кто сидит на вашем акаунте.
Не тренажеров 3-4, а 3-4 площадки. И будет еще больше. У нас в нашем новом парке все дети из соседних домов тусуются, на футбольном, волейбольном полях, на корте для пинг-понга, на скейтдроме, и на этой тренажерной площадке. И не только дети, но и пенсы. Кто на лавочках сидит, а некоторые на тренажерах. На велодорожке дети на самокатах, и даже спортсмены тренируются. Вчера утром гуляла там, а спортсмен на лыжероллерах нарезал круги на велодорожке по периметру парка

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 21.10.2021 #

плохо... у нас при каждом строящмся доме обязан быть подземный гараж спортивная площадка и басен... это обычное нормальное требование... потягивайтесь к Европе...

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 21.10.2021 #

Я рада за Испанию, а особенно за вас. ))
А Европа очень разная. Например в Словении я не видела таких народных фитнес-площадок. Может они занимаются в клубах, а может им приятнее использовать природные ресурсы, это же страна горных курортов и термальных бассейнов, там люди ходят со скандинавскими палками, ездят на велосипедах. А мне эти палки как-то не по душе, я лучше без палок.

no avatar
Николай Воробьёв

комментирует материал 20.10.2021 #

Чем быстрее Байден всей нашей власти яйца зажмёт тем для всех нас лучше будет,да и пригожинские тролли с голода сдохнут.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.10.2021 #

У них там бомбы в недвижимости заложены. Как только враг пойдёт в наступление - бабах, и нет врага!

no avatar#}
Ирэн Антарес

комментирует материал 20.10.2021 #

Почему-почему... Да потому что ради этого они и вышли на улицы за ЕБНа.

no avatar
Влад Князев

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 21.10.2021 #

Это вы про Путина? Ведь именно он тогда служил Собчаку и Ельцину, и делал стремительную карьеру.

no avatar
Александр Беликов Против рейтинга

комментирует материал 20.10.2021 #

Самое забавное во всей этой гнусной ситуации - это то, что "наших" зарвавшихся олигархов пытаются прижать и ограбить их же американские хозяева.
А вот в самой России никто даже и не пытается прижать этих самых олигархов.

no avatar
aliir

комментирует материал 22.10.2021 #

**! Дерипаска выглядит как бомж, который 20 лет живёт в канализационном люке и ест на помойках**

Снежка Морозова,
вот видите, какая погань поддерживает вашего фюрерка!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com