Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Внедрять электромобили в России начнут с автобусов, грузовиков и такси

450 22 9

Категория "Современные технологии "
в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

  Россия начнет целенаправленно наращивать производство собственных электромобилей, в стране будет создан новый сектор экономики. Такие планы содержатся в концепции развития электротранспорта, утвержденной премьер-министром Михаилом Мишустиным. По стоимости этот транспорт скоро сравняется с автомобилями на дизеле или бензине и обойдет их по эффективности, потому рост доли электрокаров на рынке неизбежен, считают эксперты. Чтобы ускорить их внедрение, нужны госсубсидии.

  Утвержденная накануне правительством концепция по развитию производства электротранспорта охваты­вает различные его виды: ­лег­ковые автомобили, пассажирские автобусы, троллей­бусы, микроавтобусы, грузовые ­автомобили и двухколесные мотоциклы. На первом этапе планируется подготовить базу для массового выпуска электромобилей и к 2024 году выйти на ежегодное производ­ство не менее 25 тысяч электромобилей. На втором этапе, к 2030 году, в стране должны выпускать не менее 10% электромобилей от общего объема производимых транспортных средств.
  Много ли это? По мировым меркам цели достаточно скромные, считает аналитик Института комплексных стратегических исследований Дмитрий Плеханов. Но в стране появится новый сектор экономики, 39 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, указывают в правительстве.
  В Китае доля автомобилей на новых источниках энергии в январе-июле этого года уже составляла 10%. К 2025 году ее планируется довести до 20%, а к 2035 году - до 50%. В Китае уже сосредоточено 44% всех автомобилей в мире, на Европу приходится 31%, а на США - 17%. По данным аналитической компании Canalys, к 2030 году электромобили будут составлять почти половину всех проданных легковых автомобилей в мире, приводит данные завотделом комплексного развития транспорта НИИ автомобильного транспорта Татьяна Михеева.
  Драйвером внедрения электрокаров в России, как и в других странах, в первую очередь станет городской пассажирский транспорт, считают эксперты. На первых порах развитие рынка может идти по пути расширения муниципального парка автобусов, дорожной техники, а также такси и сервисов каршеринга, отмечает Плеханов. Несмотря на более высокую стоимость электробусов, их эксплуатационные издержки ниже. А при снижении стоимости аккумуляторов стоимость электробусов почти сравняется со стоимостью дизельных автобусов, поясняет Михеева. Так что коммерческие перевозчики постепенно пересядут на электромобили. Выход электрокаров в коммерческий сектор грузовых перевозок и в сферу частного личного транспорта потребует субсидий со стороны государства, считают эксперты.
  Вполне закономерно, что центром развития электротранспорта станут мегаполисы. Как рассказал "РГ" директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic в России Эдуард Миронов, компания для городской доставки в Европе уже использует именно электромобили. В России также предполагается применить эту технологию, так как она позволят улучшать экологическую обстановку. Однако для этого нужны подходящие транспортные средства. "Сейчас в нашей стране нет сертифицированных легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей, которыми можно доставлять грузы по маршруту длиной в 150-250 километров в рамках городской агломерации", - говорит Миронов.
  Электротранспорт действительно экономически эффективен в больших городах и в городских агломерациях с высокой плотностью населения, когда не приходится часто ездить на дальние расстояния. Наша страна - это очень большая территория, на которой есть районы с очень низкой плотностью населения. Здесь даже запас хода Tesla на одной зарядке в 600 км может оказаться недостаточным, а большинство электромобилей проезжают без подзарядки не более 200 км. Создать зарядную инфраструктуру по всей стране возможно, но едва ли она будет экономически рентабельна. При сбалансированном сценарии к 2030 году в России должно быть создано 144 тысяч зарядных станций на 1,4 млн электромобилей.
  В ИГ "Петромаркет" подсчитали, что 10% в продажах новых автомобилей в 2030 году указанные в "целевых показателях" концепции означают, что доля электромобилей в общем парке (а не только среди новых автомобилей) в 2030 году составит только 1,3%. Весь сегодняшний автопарк России - 56 млн транспортных средств. Если брать этот показатель, то к 2030 году по дорогам нашей страны будет ездить не больше 600 тысяч электромобилей. Для сравнения, сейчас в Москве только легковых автомобилей насчитывается почти 4 млн.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Комментарии автора перепоста —

  Более, чем уверен, что в России этот "прогресс" приведёт к установлению нормы потребления электричества и всё, что сверх нормы, будет по тройной (и более) цене.

Источник: nangs.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Шпротоукр Ака

комментирует материал 24.09.2021 #

Так им и надо!

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Шпротоукр Ака на комментарий 24.09.2021 #

.
  Кому?

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Морской Патруль

комментирует материал 24.09.2021 #

У меня сложилась чудесная молитва, обращенная даже не знаю к кому.

"Не делайте нам лучше. Оставьте все как есть. Не трогайте то, что хоть как-то работает."

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Морской Патруль на комментарий 24.09.2021 #

.
  Электоробусы уже работают во многих городах РФ. Так что тут вопрос не в том, чтобы оставить то, что работает, а чтобы увеличить количество того, что уже работает.
  Помимо этого есть ещё одна причина, по которой надо развивать электротранспорт — он идеально подходит для беспилотного варианта. А если полностью исключить ручное управление в городе, то можно полностью убрать пробки с улиц.
  Плюс — чистый ыоздух.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Александр Баутин

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 24.09.2021 #

Какие электробусы с порванной в клочья экономикой?!!! Мы же скоро развалимся.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Морской Патруль на комментарий 24.09.2021 #


  Комментарий kapitan nemo стёрт за нарушение правил сообщества (забанил администратора этого сообщества).

А д м и н и с т р а т о р

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 24.09.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Юрий Хайрулин

комментирует материал 24.09.2021 #

Ну электробусами все понятно-зарядные станции на начальном и конечном пунктах маршрутов-и все нормально для города.С грузовым транспортом -так-же более менее ясно зарядная станция в месте загрузки и месте разгрузки(это в основном крупные склады и базы)
А вот ка быть в Сибири ина ДВ там частенько от деревни до деревни до 100 и бол км да и холодно у нас без печки никак даже если стоишь (ну там ждешь или в пробке) ой все не просто:))))))

no avatar
Валерий Филимонов

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 24.09.2021 #

А на ДВ оленьи упряжки.

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает Валерий Филимонов на комментарий 24.09.2021 #

Вы-бы хоть карту посмотрели где ДВ где Север:))))

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 24.09.2021 #

.
  Дальний Восток как раз таки много покупает электро.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 24.09.2021 #

А вы-бы данные привели.Я знаю что Москва много покупает электробусов как от ЛИАЗ так и КАМАЗ-там речь о тысячах-но это можно посмотреть на сайтах мэрии

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 24.09.2021 #

.
  Я не про автобусы, а про электромобили.
  По данным на начало 2021 года в России было зарегистрировано 10,8 тысячи электрокаров.
  На январь 2021 года в России представлены 18 моделей электрокаров от 14 различных брендов. Правда, абсолютное лидерство здесь у Nissan Leaf — 83% всех электромобилей приходится на эту модель, это более 9 тысяч машин.
  Подавляющее большинство автомобилей — 97% — имеют правый руль, и не менее 60% зарегистрированы на Дальнем Востоке и в Сибири. Из них более 6% составляют машины Tesla, около 4% — Mitsubishi i-MiEV, также популярны Jaguar и Audi. У всех остальных брендов показатели скромнее — менее 1% — https://www.autonews.ru/news/602002889a7947acbb3fd189

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 24.09.2021 #

вполне возможно но это в крупных городах таких как владик или хабаровск-там японцы в=авторитете=С другой стороны 10тыс на страну-это нио чем:))

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 24.09.2021 #

.
  Ни о чём. Украина, кстати, тоже ни о чём, но там уже около тридцати тысяч и процесс идёт сильно бодрей, чем в России. А Белоруссия уже почти выпускает свои (инвестиции Китая) и для них с вводом второй очереди АЭС это будет очень актуально.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 24.09.2021 #

Нам жить и чувствовать дано,
искать дорогу в Божье царство,
и пить прозрачное вино -
от жизни лучшее лекарство.
(с)

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 24.09.2021 #

"Россия начнет целенаправленно наращивать производство собственных электромобилей, в стране будет создан новый сектор экономики."

А когда это будет? После строительства сибирских городов Шойгу или до? Или вместо?

no avatar#}
Романовский Иван

комментирует материал 24.09.2021 #

Электромобили вроде бы и "чище", и экономичнее, чем ДВГ. Да, согласен, но...
Это не выход, а промежуточный вариант с которого попытаются снять максимальный навар.
То, как гробит и истощает ресурсы Земли производство АКБ - может привести к катастрофе. Тут нужен или невероятный прорыв или... оставить эту затею.
На мой взгляд - будущее за водородными двигателями. В Великую отечественную, в осаждённом Ленинграде, был прекрасный опыт по экстлуатации подобных двигателей.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Романовский Иван на комментарий 25.09.2021 #

.
  Был прекрасный опыт езды на дровах в блокадном Ленинграде. :)
  А машина на водороде — это тот же электромобиль. Просто вместо АКБ — водород и топливный элемент, который напрямую преобразует водород в электричество. На сегодня в мире есть серийные электромобили по такой схеме. А у нас есть единичный экземпляр Аурус'а.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com