Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Власть должна начать смену элит сверху, пока это не случилось снизу

 

Нужны люди не ориентированные на Запад и не такие проворовавшиеся Церковь снова призвала к смене элит в российском государстве. Ранее об этом тонко намекал патриарх Кирилл. На открытии XXIII Международных Рождественских образовательных чтений он напомнил, что в решающие моменты истории государь может пойти против элиты.

"Подобно равноапостольному царю Константину, князь Владимир не побоялся пойти наперекор воззрениям своей дружины и бояр — правящего класса Древней Руси, связывавшего языческие культы с властью, богатством", - говорил патриарх.

Теперь же об этом практически прямо заявил глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин. В беседе с Накануне.RU он пояснил, что имел в виду. Да, я действительно считаю, что России крайне необходима ротация элит.

Это вовсе не значит, что нужно дискриминировать либералов, но в жизни страны не должно сохраняться сфер, в которых либеральная часть общественного спектра имеет монополию, например, экономика. Западная экономическая модель ведь имеет множество альтернатив, и сторонники альтернативы тоже должны быть представлены во власти. И, конечно, не должны быть неприкасаемые фигуры, которые часто с 90-х годов контролируют многие экономические, культурные, информационные и культурные процессы.

От этих фигур люди устали, и, более того, мы все больше видим, что эти фигуры ведут себя нечестно. Такие люди должны уйти, а им на смену прийти новые элиты, не ориентированные на Запад и не такие проворовавшиеся. Где взять патриотично настроенных молодых людей? Из самых разных организаций, взять хотя бы Общероссийский народный фронт, Всемирный Русский Народный Собор, военно-патриотические сообщества, ДОСААФ, организацию "Офицеры России".

Таких организаций десятки, и я думаю, что их представителей можно было бы делегировать в управленческую сферу. При этом процесс обновления элит нужно запускать сверху, чтобы этот процесс не начался снизу.

Процесс смены элит снизу в России всегда заканчивался плохо. Просто необходим динамизм общества, который проще все же запустить с вершины власти.

Источник: rusnext.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Юрий Каминский

комментирует материал 20.08.2015 #

Согласно учению Ленина, надо снизу. А поскольку мы (скопом) отвыкли от ленинских истин, пора менять верха, что могут сделать опять же только низы...
Так в бой, друзья-товарищи! Прикнопим верха!

no avatar
Виктор Иванович

комментирует материал 20.08.2015 #

Ага,а церковники у нас прям-таки кристально честные.И с какой радости они снова лезут в дела светского государства?

no avatar
Пётр Алексеев

комментирует материал 20.08.2015 #

А ведь церковь отделена от государства! Хотя ей надо отдать должное, она стремится упредить президента о тех перекосах, которые существует в стране, не то низы исправят их одним махом!

no avatar
павел Демчук

отвечает Пётр Алексеев на комментарий 20.08.2015 #

Заблуждаетесь, уважаемый! В ордынско-византийской империи никогда ничего не менялось "снизу"! Даже в революциях низы участвовали фрагментарно. Учите историю!

no avatar
Белый Клык

комментирует материал 20.08.2015 #

Состояние гражданина Гундяева оценивалось шесть лет назад в 4 млр рублей
http://politicon1.at.ua/forum/29-1143-1

no avatar
Олег Олег Ковалев

комментирует материал 21.08.2015 #

Такие люди должны уйти, - не уйти а сесть и многие пожизненно с полной конфискаций их собственности и собственности преуспевающих их родных "необычайно одарённых " коммерсантов!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com