Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Нидерландах начал курсировать первый в мире беспилотный пригородный автобус

01.03.2016



  Голландский шестиместный пригородный автобус WePod, способный передвигаться пока со скоростью до 8 километров в час, стал первым в мире беспилотным транспортным средством, которому было позволено осуществлять пассажирские перевозки на общественных дорогах без водителя. В настоящее время один из таких автобусов, который является первым из будущего обширного автоматического автопарка, курсирует по 200-метровому участку дороги в небольшом голландском городке Вагенингене.
  Сторонники данного проекта утверждают, что, несмотря на наличие на дорогах во всем мире массы роботизированных транспортных средств, автобус WePod является первым, который уже совершает поездки по общественным дорогам полностью в автоматическом режиме и без любого контроля со стороны водителя. "Безусловно, это является очень важной вехой на пути становления технологий автономных транспортных средств" - рассказывает Ян Виллем ван дер Вил (Jan Willem van der Wiel), технический директор проекта WePod.
  Напомним нашим читателям, что проект WePod был начат только в июне этого года при участии в нем ученых и инженеров из Технологического университета Дельфта (Delft Technical University). Конечной целью проекта является создание транспортной системы, которая будет перемещать пассажиров по 6-километровому маршруту между железнодорожной станцией Эде-Вагенингена, автобусной станцией и Научно-исследовательским центром университета Вагенингена (Wageningen University & Research Centre).
  Каждый автоматизированный автобус, на разработку которого уже было потрачено 3 миллиона евро, оборудован навигационной системой GPS, блоком формирования трехмерных изображений и радаром, который используется для восприятия окружающей транспортное средство среды. Все эти устройства являются достаточно стандартным набором для всех современных автомобилей-роботов, которые при их помощи отслеживают свое местоположение, обнаруживают препятствия, идентифицируют объекты и другие движущиеся транспортные средства.
  Когда автобусы WePod пройдут полную программу испытаний, они смогут передвигаться уже с максимальной скоростью в 25 километров в час. А пассажиры смогут резервировать себе места в этих автобусах при помощи специальных терминалов на остановках и при помощи приложения для смартфона, которое разрабатывается в настоящее время.
  Отметим, что проект WePod является не единственным проектом в области самоуправляемых транспортных средств, которые сейчас "идут полным ходом" в Нидерландах. В апреле этого года в порту Роттердама начнут проводиться испытательные поездки автоматических грузовых автомобилей. А в 2019 году, согласно планам, доставка всех грузов из самого большого в Европе порта на материк полностью ляжет на плечи автомобилей-роботов.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Тимофей Радьков

комментирует материал 01.06.2016 #

Одновременно с китайским и российским?

no avatar
Голоднофф Мерк

комментирует материал 01.06.2016 #

Украли в Сколково.

no avatar
Олег Олег Ковалев

комментирует материал 01.06.2016 #

Как первый в мире? А в Сколково? А-а-а-а, понял, автобус в сколоково это из разряда Наночубайса??

no avatar
Игорь Нежнов

комментирует материал 02.06.2016 #

=... курсирует по 200-метровому участку дороги в небольшом голландском городке Вагенингене.=
И на фига он нужен?

=...в 2019 году, согласно планам, доставка всех грузов из самого большого в Европе порта на материк полностью ляжет на плечи автомобилей-роботов.=
Угу, щасссс... Изобретения велосипеда идут полным ходом, типа как американцы изобретали ручку для космонавтов вместо использования обыкновенного карандаша.
Может обычная узкоколейка автору покажется анахронизмом, но ... голландцы деньги считать тоже умеют.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Игорь Нежнов на комментарий 02.06.2016 #

.
  Если бы Вы были правы, то сегодня не было бы дальнобойщиков. А они есть. В США, например, это вообще основной способ перемещения грузов. Так вот, дальнобойщик — это умирающая вскоре профессия. Как и многие другие с внедрением в жизнь элементов ИИ.
  То же самое касается и морских профессий обслуживания контейнеровозов.
ADSemenov

no avatar
Игорь Нежнов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 02.06.2016 #

=Если бы Вы были правы, то сегодня не было бы дальнобойщиков.=
Извините, но не стоит путать теплое с мягким. Ж/д решает для любой страны стратегические задачи, шоссе - это решение региональных заказов.

= В США, например, это вообще основной способ перемещения грузов.=
Еще раз - не надо сравнивать теплое с мягким.

=Так вот, дальнобойщик — это умирающая вскоре профессия. =
Вы имеете машину?

=То же самое касается и морских профессий обслуживания контейнеровозов.=
Да, конечно. На морях и океанах не бывает штормов, нет течений, магнитных бурь, техника всегда работает со 100% гарантией.

Фантазии должны сопрягаться с реалиями.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com