Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украинские СМИ пробили дно дна – дальше бездна!


Фото: Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


Все мы слышали о высочайшем уровне «профессионализма» украинских журналистов, коим они буквально блистают последние 3 года! Украинские СМИ стали инструментом грубой, откровенно примитивной и топорной пропаганды, которая после прихода «новой» власти в Незалежной, испепелила мозги десятков миллионов украинцев…

Более того, мы не раз видели примеры их кропотливой работы на благо «свободной» Украины: псевдорасследования, «фейки» и откровенные манипуляции. Однако же этот случай, о котором речь пойдет ниже, свидетельствует о тотальной деградации украинской журналистики, с точки зрения базовой эрудиции сотрудников СМИ, как таковой.

Достаточно известная украинская газета «Зеркало недели» опубликовала статью, в которой утверждается, что Россия ведет «войну холода». Информацию об этой милой нелепости опубликовал в своем блоге директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Как вы, наверное, уже догадались, очень профессиональные украинские журналисты так перевели выражение «Cold War» (Холодная война – период высокой военно-политической напряженности в отношениях Запада и Востока, пришедшейся на 2-ую половину 20-го века), ссылаясь на какое-то зарубежное издание. В своей заметке политолог Корнилов иронически замечает, что если бы журналистам пришлось использовать выражение «World war III», то они бы, вероятно, перевели его как «Мир войны ИИИ».

И с ним сложно не согласиться, ибо допускать настолько грубые ошибки сотрудникам отнюдь не последнего украинского издания – это уже за гранью добра и зла. О каком соблюдении журналистских стандартов вообще может идти речь, если новоиспеченные представители «пятой власти» на Украине не знают элементарных вещей из курса мировой истории?!

В завершении стоит лишь заметить, что в наш век развития высоких технологий, когда практически каждый человек находится в центре неиссякаемых разноплановых информационных потоков, пропаганда стала играть определяющую роль в общественно-политической сфере жизни общества. Многочисленные общественные опросы подтверждают, что малообразованные люди (коих большинство на планете) слепо повторяют довольно примитивные пропагандистские штампы, заложенные в их головы с помощью телевидения или интернета.

И в этой связи пример украинской революции является наиболее показательным: значительная часть украинцев отрицает объективные факты, которые без особых усилий можно досконально перепроверить, в угоду нарисованной в их сознании «патриотической» реальности. Нет сомнений, что этот уникальный пример «отрицания очевидного», так сказать, войдет в учебники по психологии масс и будет выступать объектом изучения научного сообщества ещё долгие, долгие годы.

Евгений Радугин,

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Наталия Татарчук

комментирует материал 21.04.2017 #

"Дайте мне средства массовой информации, и я за неделю из любого народа сделаю стадо свиней!"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com