Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Турция незаконно поставляет вооружение бандформированиям в Ливии

2903 0 1
Турция незаконно поставляет вооружение бандформированиям в Ливии

По информации арабских СМИ, с июля по сентябрь через турецкие порты в Ливию зашло около 12 тысяч единиц огнестрельного оружия, 21 миллионов патронов, тысячи единиц ручных противотанковых гранатометов, пулеметы, мины и зенитные установки. Таким образом, Турция поставила ливийскому Правительству национального согласия (ПНС) 360 контейнеров с вооружением.

Транспортировка оружия и боеприпасов осуществлялась не только по морю, но и по воздуху. Вооружение было доставлено в том числе из Украины. Кроме того, по мнению экспертов, в контрабанде также участвовали западные страны, такие как Италия и США. Турция же выступает перевалочным пунктом.

С началом операции фельдмаршала Халифы Хафтара по восстановлению контроля над Триполи Турция стала активно засылать в Ливию вооружение. Операция Хафтара ведется против бандформирований, которыми пользуется Правительство национального согласия. Эти формирования, по большей части, состоят из радикальных исламистов. В том числе к ним относится террористическое движение «Братьев-мусульман», с которыми турки уже давно имеют тесные связи. Поэтому, когда Хафтар начал наступление, последовала ответная реакция со стороны спонсоров ПНС.

С помощью турецкой контрабанды удалось в какой-то мере сдержать Хафтара. Тем не менее у фельдмаршала есть поддержка среди местного населения, чего не скажешь про лидера ПНС Файеза Сарранджа. Именно благодаря доверию жителей и стратегическим успехам Хафтару удалось установить контроль над южными районами Ливии.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com