Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Целый триллион долларов готовы инвестировать в экономику России

354 16 10

Целый триллион долларов готовы отвалить российские толстосумы родной стране.

Причем не все толстосумы, а только самые богатые и смелые, которые не боятся в списке журнала «Форбс» засветиться. Остальных даже не спрашивали, но можно предположить, что они тоже в грязь лицом не ударят и порадеют за Россиюшку и рублем, и своим недюжинным управленческим талантом. И суммарно у нас получится столько, что и не сосчитать. Но если без счета, простыми словами – полное процветание и благоденствие получится.

Информация о таких чудесах появилась с подачи Минфина, который провел опрос среди соответствующих персон. Причем, как не без гордости подчеркнули в Минфине, опрос проводился «в ручном режиме», что должно свидетельствовать, по всей видимости, о высокой его достоверности.

Так вот, в сообщении данного ведомства фигурирует число 70 триллионов рублей. Столько готовы инвестировать в российскую экономику бывшие олигархи (которых у нас, как все мы хорошо знаем, нет) и просто честные миллиардеры.

Замминистра финансов Андрей Иванов:
"Мы начали активно работать с бизнесом — спросили перспективно, если такой инструмент появится, сколько вы готовы дать. В ручном режиме спрашивали. Получили проектов на 70 трлн. рублей. То есть запрос велик".

Дело, как водится, за малым – принять закон «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности» (СЗПК), предусматривающий, помимо прочего, неизменность условий для инвесторов. Расшифровываем: если какой-то олигарх инвестировал определенную сумму в некий проект, то на определенный законом срок нельзя ни увеличить налоги на возникший в результате инвестиций бизнес, ни внести изменения в стоимость аренды земли в данном регионе, ни иным другим способом увеличить налоговую и прочую нагрузку на данный бизнес.

В том же случае, если это по каким-то причинам будет сделано, государство должно будет оплатить инвестору разницу. То есть повышенные налоги и сборы государство должно будет платить себе само.

Планируется создание двух режимов: общего и проектного. В первом случае защита предусмотрена на срок три года. Проектный режим ещё более лоялен к инвестору: он на срок от 6 до 20 лет гарантирует неизменность ряда налоговых ставок, а также условий техрегулирования, лицензирования, землепользования и застройки территорий минимум на три года. Правда, проектный режим ориентирован на большие проекты и воспользоваться им смогут не все инвесторы.

В принципе, выглядит это достаточно разумно. Налоговые «качели» действительно могут сильно поломать планы любому бизнесмену, особенно если проект долгосрочный, с длительным периодом окупаемости.

В России до сих пор не было подобных законов. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

kovran Михаил

комментирует материал 02.12.2019 #

Денег просто деть не куда . В ЕС отрицательные ставки ,т.е. еще должен заплатить банку за то что туда положил деньги. С китайцами бояться связываться как и с американцами .

no avatar
berliozia

отвечает kovran Михаил на комментарий 03.12.2019 #

Деньги они отлично Вдевают в экономику "высоколиквидных" иностранных бумаг, а сюда они насыпают вот через таких холуйков пустую лажу.
Методика будущего времени не должна засирать мозг нормалдьному человеку, сы уже прошли и 25млн рабочих мест, и обещания 2020 и прочую белиберду..

user avatar
Тимофей Радьков

комментирует материал 02.12.2019 #

А можно сделать проще, ввести уже наконец прогресивную шкалу налогообложения, и дописать в этот закон пунктик "инвестиционные льготы" - в зависимости от суммы инвестиций от года до 10лет. Это будет и гарантией, и защитой, и стимулом.

no avatar
Александр Попов

отвечает Тимофей Радьков на комментарий 02.12.2019 #

Надо Госдуме подсказать, может и примут.

no avatar
berliozia

отвечает Александр Попов на комментарий 03.12.2019 #

Ну вот и подскажи, сюсюль восторженный
1 Раз Медведев для 18 миллионов собирается по новому подсчитывать бедность, то пусть и ИНФЛЯЦИЮ по новому рассчитывает. Это у его 4% на алмазы с ягуарами, а у меня 200-300 на пшено и горох. А то, понимаешь, по какой-то замшелой методике все считает, или у него устаревает только расчет пенсий?"
2 введет в определение иностранного агента ВСЕХ лиц, имеющих иностранное гражданство, виды на жительство и получающих ЛЮБЫЕ доходы за рубежом.
а то окопались во власти здесь, и деточек окормляют через НАШИ деньги ТАМ. Митин сынок гражданин США, АУ!

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 02.12.2019 #

из рашки по разным оценкам выведено от 5 до 8 триллионов баксов

user avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 02.12.2019 #

Вспомнился закон о том, что нельзя использовать данные деклараций против бизнесменов, вернувшихся в Россию но некому "списку Титова" (не знаю, как он называется), но первый вернувшийся уже сидит и использовали для посадки как раз его декларацию. Даже Путин возмутился. Среди олигархов дураков нет. Провели среди них опрос - ответили то, что от них ждали. А вот как дойдёт до денег (если закон примут), посмотрим, кто из них как себя поведёт.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 03.12.2019 #

Только один вопрос.
А чего эти инвесторы ждали до сих пор ?

no avatar
Александр Попов

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 03.12.2019 #

Закон ждали, в статье ясно написано.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Александр Попов на комментарий 03.12.2019 #

То есть эти 70 триллионов инвесторы не вложили из-за того, что им не гарантировали неизменность налоговых ставок на 3 года ?

В России полно полуофшорных зон. Там эти гарантии есть.
Туфта этот оптимизм

no avatar
berliozia

комментирует материал 03.12.2019 #

Господи, отлечи мозги этому лакею, коли совести не дал ему!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland