Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Только помните, впереди - касса

Хотите восхищаться - восхищайтесь. Хотите преклоняться - преклоняйтесь. Никто вам помешать не в силах. Нравится он вам? На здоровье! По душе вам то, что у вас в стране делается - и слава Богу!

Скажу со стороны - я вроде не самый глупый и не самый безграмотный. Хотите - слушайте. Не хотите - отпишитесь сразу. Ничего приятного я вам не навангую.

 
Нефть еще опустится. Ненамного, но опустится и рубль еще пойдет вниз. 
Пойдет не только из-за нефти или санкций (это локомотив снижения курса, но не самый главный фактор), пойдет потому, что нельзя строить петрономику вместо экономики и петрократию вместо демократии. Рано или поздно придет маленький белый зверек, похожий на лисичку, и скажет: "Ну? И зачем ты это делал?".

Вы ждали программной речи о либерализации бизнеса? Дождались? Зачем что либо делать удобнее для бизнеса, если можно его отжать? Вам так понятнее? У вас там на Рублевке сидит наш бывший "отжимальщик", шапкосниматель со стажем, наверное, консультирует

 
Можно любить или не любить Коломойского, но его фраза о том, что брать можно, что хочешь, но впереди - касса, очень правильная фраза. Вы решили взять Крым? Что ж... 
Мене, текель, фарес... 
Заплатите за все. Причем даже те, кто никогда в Крыму не был. Библейское "не укради" помните? Кто не помнит - перечитайте.
Там же есть "не убий", не "возжелай жены ближнего" и т.д. Это я к тому, что те, кто сунул свое рыло на Донбасс, рано или поздно огребут свое. Полной мерой воздастся.

И за ребят наших, которых за шею привязывали и волокли за БТРом ответите. И за фото с обгорелыми трупами. Воевать тоже можно по-разному.

И за ложь ответят те, кто лгал - за мальчиков распятых, за монтажную пену, за передвижные виселицы. За то, что рассорили друзей, родственников, две страны - до крови, до сотен убитых. Воздастся.
Вы и сейчас не осознаете, что вы не просто начали первыми - вы это все организовали: от и до. Вам не сиделось в вашей просторной клетке. Вам не нужна была мирная жизнь. Вам не достаточно было больших зарплат и нефтяных рек. Вам хотелось рулить, а руль - дорогое удовольствие. Он требует не только денег, но и ума, и умения, и точного расчета. А еще - на дороге надо быть вежливыми и уважительно относиться к другим участникам дорожного движения.
А вы - пьяными, с превышением, задним ходом и по встречке.
 

Так что ничего еще для вас не кончилось. Среди вас же есть неглупые - система может вырасти на 105% за день? Теоретически - да. При накачке. И накачка должна быть многомиллиардная. Сколько денег сегодня были влиты в систему? Сколько бесследно кануло в бездны Форекса за последние двое суток? Сколько еще канет? Потому что за наглость, за хамство, за жадность, за беспринципность и лживость надо платить. За агрессию вводится добавочный коэффициент. Посчитайте, сколько стоил вам курс рубля за сегодня. Говорите, вы гордитесь Олимпиадой? Сколько Олимпиад вы могли провести за эти деньги? Сколько еще городов, подобных новому Сочи построить? Но ведь главное - Крым ваш? Так? Правильно. Вы на кассе, но только начали сканировать купленный товар.

 
А это ваши пенсии. Ваш стабфонд.  Ваши зарплаты. Ваше здравоохранение, ваше образование, ваше будущее и будущее ваших детей. Знаю, вы готовы потерпеть. Терпите. Платите и терпите. Сакральность - она стоит денег.
За ваши деньги вы купили презрение цивилизованного мира, враждебную 40-миллионную страну рядом, летящую вниз экономику, худеющий золотой запас, две разрушенные области (которые вы обманули, продав им войну вместо надежды) и военную базу с населением в два миллиона человек (это вместо курорта, куда приезжали миллиона три россиян в год). Дорого купили. Я даже сумму пока не могу озвучить, но на эти средства можно было бы колонизировать Луну. Но зачем вам Луна? Безлюдный Крым и несуществующая Новороссия, лежащая в развалинах - это ваше все. Влажная липкая мечта диванного онаниста, сетевого "воена" из Усть-Пердюйска и пахнущий кровавым дерьмом вещий сон пассионария с автоматом, сгоревшего под Донецком, вам милее, чем жизнь в мире с соседями по планете.
 
Ваш выбор. Ваша жизнь. Ваша страна. Ваш президент.
Только помните - впереди касса. Обязательно. Без вариантов.
-----------------
Ян Валетов
Источник: obozrevatel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 04.01.2015 #

Вот по чужим карманам лазать не надо, а за своё платить нам не жалко . Мы же не Украина, газ тырить и уголь на халяву получать. да по миру попрошайничать.

no avatar
Галина Русина

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 04.01.2015 #

Готов платить говоришь?
Жизнью сыновей, посылая их защищать русскоязычных в Лугандоне?
Внуками-маугли, потому, что на образование денег нет?
Своей преждевременной смертью, потому, что медицина от безденежья чахнет?
Вот ТАК платить готов, терпила? )

no avatar
Viktor Rozenberg

отвечает Галина Русина на комментарий 04.01.2015 #

Для России русские -это её дети.Свои. Святой долг защищать и оберегать, своих детей.И к каким либо деньгам это не имеет отношения.Их не хватает для медицины и образования совсем по другим причинам.Россия жива пока защищает своих.Защищая своих жителей Украины ,она защищает себя. Если мы не будем защищать себя, нам не нужна будет не медицина ,не образование.Придётся вам,мадам, терпилой быть,а нам- не в тягость за своих платить.Но у тебя есть выбор, быть терпилой ,или убраться из страны .

no avatar
valentina pvale

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 04.01.2015 #

А кто вы такой, что бы указывать Галине Русиной дорогу из страны ??? Может вам надо исчезнуть из нашей России ,и сразу дышать станет нам легче от таких как вы .

no avatar
Viktor Rozenberg

отвечает valentina pvale на комментарий 04.01.2015 #

Всяким грязным еврейка Русинам,давно надо понять ,что к стране,народу, они не имеют никакого отношения.Никого отношения они не имеют и к войне и тем смертям, настоящему горю матерей, родивших настоящих героев. У таких нет детей ,а если и рождаются, то ублюдки, которым неведомо слово Родина.Для этой либеральной отрыжки и твари , спекулирующей на смертях, не место в России.Тот смрад и плесень ,которым они покрывают Россию ,потихоньку сходит.Народ России не с ими и никогда с ними не был и не будет,как бы они не голосили не стенали.не рвали свои волосёнки.Они всегда будут опущенными терпилами в этой стране. Если и вы мадам из этой обоймы,туда и вам дорога.

no avatar
valentina pvale

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 04.01.2015 #

ИНТЕРЕСНО ТЫ ВИКТОР РОЗЕНБЕРГ С ПСИХУШКИ ДАВНО СБЕЖАЛ ???????????????????????????????????????????

Очнись мы находимся на чужой странице ,что бы тебя обсуждать .И у меня на это нет желания с тобой вести бессмысленную переписку .

Уроды они рождены для того ,что бы сидеть взаперти от нормального общества .
И что бы ты не написал своим низким умом я тебе не отвечу , ПОТОМУ ,ЧТО Я ПРИ ВЫШЕ ТЕБЯ !!!!!!!!!!!

no avatar
Галина Русина

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 04.01.2015 #

Слышь ты, патриот с еврейской фамилией, уже смешно. Не потому, что евреи не могут быть патриотами России, а потому, что лично мне обидно, что еврей - сугубый ватник.
Так вот, ты не барабанщик на митинге газеты "Завтра или послезавтра", твоя пустая патриотическая дробь здесь никому не нужна, вещай по сути, если можешь. Или глохни.
Объясни, унылый, что такое "Россия", которая "оберегает своих детей"? Это когда, когда грузом 200 получает?
Или Россия для тебя, недалекий, это Путин?
И КАК могут у России быть "СВОИМИ" граждане ЧУЖОЙ страны? Русскоязычные? Так в Израиле миллион русскоязычных, в том числе минимум тысяч сто - русских по крови. Чего туда не идете защищать их? )))
Выколи у себя на лбу: "Терпила" - это будет истинаая правда. Ибо ТЫ ГОТОВ ТЕРПЕТЬ.
А я с тобой на одном гектаре....... цветочки не стану собирать, терпила. ))
Меня с собой не равняй. ))

no avatar
Галина Русина

комментирует материал 04.01.2015 #

И возразить нечем. Расплата началась.
Она не страшна патриотам из Думы, самое дорогое, своих деток, давно пристроили по европам, не страшась жутких гейропейцев. Эта сказка создана для идиотов, за которых они принимают собственный народ
Деньжатами деток затарили, недвижимостью. В крайнем случае придурятся старыми и немощными и под крыло в ту же поганую Европу к деткам.
Большие дяди, если их возьмут за заднее место, расскажут про жуткого тирана, который приказал им, и они выполняли приказы со слезами на глазах. Расскажут, что в душе они все великие либералы и демократы от фуражки до туч до стельки в сапоге.
А самый большой до последнего дыхания не выпустит из рук чемоданчик с красной кнопкой в нем. Если только умным людям не придет в голову отключить этот чемодан к едрене-фене!
Пока мне ситуация видится как-то так.

no avatar
Viktor Rozenberg

отвечает Галина Русина на комментарий 04.01.2015 #

Вас,видно, плохо покормили, в Европу на прогулку не пустили,в России злые дяди-опустили.
Знакомые, заунывные песни.Оставьте свои причитания, валите туда, где много колбасы, один средний пол, нет красных кнопок и вокруг одни только истинные либералы .Раз слово Родина для вас пустой звук,живите там где вам комфортно и не отравляйте свои запахом и визгом окружающую среду.

no avatar
Галина Русина

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 04.01.2015 #

Дурак - это не на долго, это - навсегда.
Русская пословица.
Опустить, терпила, могут только таких, как ты.
Свободного человека можно убить, но не опустить.
Выучи наизусть эти слова, понять их всё равно не сможешь.
Рядом с такими , как ты, воздух смрадный. И, слава Богу, мне никто не воняет под нос уже третий десяток лет.
Я лишаю тебя права говорить со мной. Ни одного, даже поганого, но СВОЕГО слова, сплошной бред пропаганды для бедных разумом.
Свободен.

no avatar
Kai Metov

комментирует материал 04.01.2015 #

Не надо пугать! Пуганные. Всю жизнь нас только пытаются пугать, прижать к ногтю. Мы помним 90-е, когда, Россия открыла свою душу и объятия Западу, а что получила взамен? Все это помнят???? Помнят резкое обнищание народа, под гогочущее одобрение западных представителей? Я помню!!!! Я помню, как работал везде, где только можно, лишь бы купить своей маленькой дочке фруктов. А в это время подбадриваемые Западом правители России, жрали от пуза и продавали, все, что только можно Западу. И пусть теперь мне будет трудно, но я больше Запад к нам не пущу, даже если придется идти и грызть врага зубами. И мне лично наплевать, кто нажмет первым красную кнопку! Этот мир должен стать нормальным, даже через ядерный огонь!

no avatar
Ирина Миронова

отвечает Kai Metov на комментарий 04.01.2015 #

Вас никто и не думал пугать. Слишком Вы сошка незначительная. А кого пускать или не пускать - не Вашего ума дело. Сидите на своём шестке ровно и в зомбоящик пяльтесь. Ведь это - и есть Ваше всё.

no avatar
Галина Русина

отвечает Ирина Миронова на комментарий 04.01.2015 #

Умница, Ирина, правильно написала!
Когда петух распускает перья и думает, что если он не прокукарекает, то не рассветет - можно ухохотаться! Чудо, для которого кумир Кай Метов, нажмет на красную кнопку!
Мужик, ты можешь нажать только на свой красный нос, если злоупотребляешь! )))))
Твоя доля горбатиться на трех работах, чтобы прокормить свою семью. В такую позицию тебя поставила власть, которую ты боготворишь, от большого ума! )))

no avatar
Роман

отвечает Kai Metov на комментарий 04.01.2015 #

...Этот мир должен стать нормальным, даже через ядерный огонь!.....
По вашей логике любая привокзальная шмара должна стать девственницей после тысячного клиента...

no avatar
Kai Metov

отвечает Роман на комментарий 04.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вячеслав Ивлев

отвечает Kai Metov на комментарий 04.01.2015 #

Страсти-то какие.... "душу " они "открыли".....
"не спросят" ,говоришь? Да в том-то и дело СПРОСЯТ СО ВСЕХ. И с тебя,патриёт, в первую очередь.
Это ж надо - в 21 веке такие лапотники угрожать всему миру вздумали.

no avatar
Kai Metov

отвечает Вячеслав Ивлев на комментарий 04.01.2015 #

А в каком веке это не важно! Важно, что появились люди, которые других называют "лапотниками". Этого терпеть нельзя! Потому капец таким тварям как ты! С таких как ты спросят раньше, чем с меня!

no avatar
Вячеслав Ивлев

отвечает Kai Metov на комментарий 04.01.2015 #

Найди у меня в блоге статью про себя. Называется БЫДЛО.
Отправляю в свой ЧС. Там тёплая компания истероидов-патриётов.

no avatar
Александр Вестник

отвечает Kai Metov на комментарий 04.01.2015 #

" А в это время подбадриваемые Западом правители России, жрали от пуза и продавали, все, что только можно Западу."Разве сейчас не так?Так ,наверное,главные враги-не Запад,а правители России?Или вам удобна сказка о том,что славный Путин верил,верил "гадам",но вдруг "проснулся" и стал поднимать Россию с колен?Может быть для того чтобы поставить раком?

no avatar
Владимир Лихтнер

комментирует материал 04.01.2015 #

Путин Крым отжал, а платить заставил русских Луганска и Донбасса.
Крыса, она и есть крыса.

no avatar
Галина Русина

отвечает Владимир Лихтнер на комментарий 04.01.2015 #

Платит не только Лугандон, но и ВСЯ Россия!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com