Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Содержание путинской статьи полностью совпадает с речью Волка из известной басни

297 1 10

Скулёж из угла.

Всё-таки велик дедушка Крылов, он автор вечных сюжетов.

Путинская статья в "Die Zeit" ("Быть открытыми, несмотря на прошлое") к годовщине начала ВОВ (как писали в советские годы) была ожидаемой.

Любое окно "диалога" используется загнанным в угол режимом для попыток уболтать коллективный Запад, чтобы "забыть старое" и выскочить из изоляции.

По сути, содержание путинской статьи полностью совпадает с речью загнанного Волка из известной басни: "Я ваш старинный сват и кум, пришёл мириться к вам совсем не ради ссоры. Забудем прошлое, уставим общий лад. А я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад.."

Путин точно так же вспоминает о Европе "от Атлантики до Урала" и о "цивилизационном" единстве "от Лиссабона до Владивостока". Самое смешное, что о единстве российских "скреп" и европейских ценностей режим берётся рассуждать после всех нарушений международного права, начала гибридных войн, оккупаций и аннексий, сбитого Боинга, серийных отравлений боевыми веществами, бессудных казней в Чечне и принятия репрессивных законов против миллионов россиян на государственном уровне.

Казалось бы, какая ещё Европа "от Лиссабона до Владивостока" (проездом через Грозный)? Какое ещё "цивилизационное единство" и общие ценности, - настолько риторика статьи нелепа и смехотворна?

Но у арии серого Волка, загнанного в угол амбара, есть простая логика: путинской "элите" хочется в Европу, она просится назад, туда, где бизнес, дети, активы и жёны, - уверяя мир в "цивилизационном единстве". Выживание вне Запада оказалось гибельной затеей.

Вместе с тем, овечья шкура автора статьи выглядит фальшиво. Впрочем, в этом - смысл всех надежд и саммитов последнего времени: заползти назад в овчарню, прикинувшись "своим". Слишком уж печальна судьба одинокого волка.

Попытка Путина свалить вину за системный разрыв на Запад, объяснить образовавшуюся пропасть взаимными ошибками, попытка вернуться к до-санкционному положению (но уже с Крымом в кармане) - говорит лишь о неадекватности стареющего Волка.

Ему поздно стучаться в Европу, да и награбленное (Крым) он вернуть не обещает. Не говоря уже об отмене репрессивных законов.

Тогда к чему весь этот вой на тему: "Забудем прошлое" и "Я ваш старинный сват и кум"? Очень просто: изоляция смертельна для режима и санкционная удавка - эффективна. (Рогозин умоляет о поставках чипов, чтобы хоть что-то летало в космос).

"Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом..."

Думаю, Путин и сам не верит в риторику и действенность статьи. Силовикам внутри страны она уж точно не нужна, - но, видимо, давление финансовой "элиты" и системных либералов, гибнущих в условиях диктата "силовиков" слишком велико. (Уже и друг Путина Кудрин почти объявлен отцом "нежелательной организации").

Вся затея с Женевским саммитом, статьёй и идеями "новой разрядки" очевидно, это отражение внутренней грызни "силовиков" и "финансистов-либералов" за выбор окончательной стратегии: диктатуры, полной изоляции - или отползания на Запад (на компромиссных условиях). В путинском холодном тупике никто помирать не хочет..

Не случайно и Сурков вынырнул из норки в момент судьбоносных решений. (А не поздновато ли в кремле решили выбирать стратегию имперского финала?)

По примеру фейковых "республик", которые Путин стремится "воткнуть" в Украину с целью внутреннего разложения, так и Россию Путин собирается "засунуть" в европейское пространство (под видом общих ценностей) в качестве "троянского коня". Но иммунитет коллективного Запада всё ещё достаточно велик.

В то же время, это очень глупая статья, потому что её автор предлагает версию событий, совершенно чуждую западной ментальности. Версия "переворота" в Украине, якобы "устроенного США" (попытка не заметить логику Майдана и полмиллиона украинцев в центре Киева) - лучше всего подтверждает, что никакого "цивилизационного единства" Европы и России в природе не существует.

Это не просто разный взгляд на историю, но и разное отношение к народу как субъекту истории. Для путина - это по-прежнему быдло, которое нужно "резать или стричь". Народ не может выбирать свою судьбу, - это не дело овец.

Какая уж тут "Европа от Лиссабона до Владивостока" (с подвалами Грозного, избитым протестом и законом Мизулиной?)

Путиннская версия разрыва с Западом из-за расширения НАТО выдаёт детское желание "элиты" отрицать очевидное - полный разгром СССР в холодной войне в области ценностей. Пресловутое "расширение НАТО" - это всего лишь оформление единства стран на базе общих ценностей - с правами человека, демократией, свободой, ЛГБТ-равенством (и т.д.).

Членство в НАТО - всего лишь форма этого глубинного процесса. И чем яростней Россия стремится атаковать систему ценностей (чем агрессивнее заявляет себя врагом цивилизации), тем актуальнее нужда в военном альянсе, который должен гарантировать безопасность европейского союза.

Беда Путина в том, что он не понял смысла поражения в холодной войне. Это был разгром на уровне идейных представлений, а не в рамках формальных границ. Поэтому попытка объявить соседей "зоной интересов" (возродить империю), автоматически отбросило их в сторону НАТО.

Причина изгойства России - не в НАТО, а в том, что путинизм выбрал путь людоедских "скреп" и ценностной изоляции. И самое смешное, что причина этого банальна - вдали от европейской правовой прозрачности, контроля за властью - проще воровать и набивать карманы.

Вот и вся идея "скреп", которая загнала Россию в угол крыловского "амбара".

Теперь оттуда раздаются жалобные визги, скулёж и стоны об "общих интересах" и "европейской идентичности"...

Нет, ребята, так это не работает. Поздновато проситься в Европу. Вы свой выбор сделали - в пользу изгойства (от Крыма до Грозного). Поэтому читайте дедушку Крылова - и наслаждайтесь плодами судьбоносного выбора.

"Ты сер, а я приятель, сед. И потому обычай мой: с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой..."

И далее - по тексту, я надеюсь.

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

хунхуз

комментирует материал 23.06.2021 #

Поздно дедка боржом сосать, лежа под плинтусом., уличенного в неадеквате, подмене мочи, отравлении зельем и тихом стариковском бздении ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com