Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Системы ПРО США снова промахнулись - виноваты русские

695 12 10

После того, как несколько недель назад американские военные не смогли сбить баллистическую ракету двумя противоракетами системы ПРО «Aegis», успев обвинить в этом российских военных, которые, вероятно, подавляли ракеты средствами РЭБ, стало известно о том, что очередной тест системы ПРО также оказался провальным. 

«Соединенные Штаты перехватили одну из двух целей в ходе испытания противоракетной обороны, проведенного в субботу над океаном к северо-западу от Гавайев," -  сообщило Агентство противоракетной обороны США в пресс-релизе. Агентство заявило, что не может подтвердить, была ли уничтожена вторая цель. "Испытания противоракетной обороны — это возможность улучшить технологии, а также продемонстрировать силу обороны США на мировой арене. Заявленная миссия Агентства противоракетной обороны заключается в разработке многоуровневой системы, которая могла бы использоваться для защиты Соединенных Штатов и их вооруженных сил, а также союзников США», - сообщает информационное агентство «Reuters».

На данный момент неизвестно о нахождении российских военных кораблей, способных ставить мощные радиоэлектронные помехи  в районе проведения испытаний американской системы ПРО.  Тот факт, что система «Aegis» не смогла сбить, по сути, учебную цель, свидетельствует о том, что у США очень большие проблемы, так как с появлением на вооружении России современных видов стратегического и тактического оружия говорит о том, что американская система ПРО не может защитить США.

«Эффективность в 50% - это очень мало, тем более что речь идёт об обычном тесте. Не исключено, что США специально обвиняют Россию в такой неудаче, чтобы замаскировать бесполезность своей системы ПРО», - отмечают военные специалисты.

P.S. В 2019 году Министерство обороны США объявило о свертывании разработки новой системы противоракетной обороны, которая уже обошлась бюджету в 1,2 млрд долларов, было принято решение её модернизировать.

В США переоценили стоимость модернизации системы противоракетной обороны в течение следующего десятилетия, Пентагон должен быть готов потратить $176 млрд в течение 10 лет, если министерство обороны США приступит к реализации планов, изложенных в Обзоре по противоракетной обороне от 2019 года. Это примерно на 40% больше, чем указывалось в предыдущих бюджетных прогнозах, сделанных Агентством по ПРО, пишет Defense News.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Сергей Доброход

комментирует материал 29.07.2021 #

Опять санкции применят...

no avatar
Александр Попов

отвечает Сергей Доброход на комментарий 29.07.2021 #

Запретят летать гиперзвуковым ракетам русских.

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 29.07.2021 #

Чтобы уничтожить Пиндостан России не нужно гиперзвуковое оружие, когда они и обычные ракеты не могут отбить со всеми своими миллиардами-триллионами.. И чем дальше - тем для них страшнее, и это прекрасно...

no avatar
Владимир Михайлович

комментирует материал 29.07.2021 #

Тем более им досадно,что проходили учения.Заранее знали,что будут запущены ракеты.Примерно знали время и с какого азимута,румба их ждать.

no avatar
Алексей Зворыкин

комментирует материал 29.07.2021 #

Насколько помню, пендосы испытывали свои Иджисы по ракетам с радиомаяком, и то не всегда попадали. Видимо ничего не изменилось, только про маячок полный молчок.

no avatar
Вячеслав Тупиков

комментирует материал 29.07.2021 #

А когда американской публике приестся обвинение России в пиндосячьих ляпах, кого попытаются назначить следующим "виноватым"? Наверное, Китай. А потом, - Иран, КНДР,
Венесуэлу... Зимбабве, наконец... А чё, стран на Земле
дохрена!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com