Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Школа должна быть новой, а не старой

358 37 8

Призыв главы Следственного комитета Александра Бастрыкина вернуться в советское детство, возродить соответствующую «лучшую в мире» систему образования, фактически вернуться к «старой школе» и отменить Единый государственный экзамен вряд ли может быть поддержан.

Во-первых, потому что советской системе образования была адекватна советскому государственному строю, возврат к которому невозможен без принятия новой Конституции, без возврата к однопартийной политической системе и государственной коммунистической идеологии.

Во-вторых, экономический и политический крах Советского Союза состоялся, когда у власти в Москве находились не выпускники Оксфорда, Гарварда или Сорбонны, а отличник юридического факультета МГУ Михаил Горбачёв, Николай Рыжков (Уральский политехнический институт), Валентин Павлов (Московский финансовый институт).

 

Счёт, как говорят в футболе, «на табло».

 

Это означает, что к началу 90-х годов советская система образования перестала отвечать требованиям времени, утратила свои лидирующие позиции, о которых в 60-х годах ХХ века, как сообщают некоторые источники, упоминал Джон Кеннеди (35-й президент США).

В-третьих, адекватная система образования и соответствующее законодательство должна демонстрировать стабильность и предсказуемость.

 

Единый государственный экзамен формирует единое образовательное пространство, обеспечивает максимальное равенство возможностей для доступа к высшему образованию, по сравнению с системой выпускных и вступительных экзаменов советского времени, понижает уровень коррупции в ВУЗах.

 

Сдача выпускных и подготовка к вступительным экзаменам в советское время тоже была нелёгким делом, просто об этом стали забывать.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Flying prowler

комментирует материал 25.11.2021 #

Старая совковая школа вызывает омерзение!

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Flying prowler на комментарий 25.11.2021 #

Флайка, разве можно быть таким ДБЛом? А Советская система образования была лучшей в мире... Она, благодаря тому, что надо было сдавать экзамены, заставляла учить предмет добросовестно и думать , уметь анализировать. Советское образование давало прекрасную образовательную базу и расширяло кругозор человека.
Бедный ты бедный , такой примитивный. Ты даже и мысли -то свои выражать не умеешь, всё постики Эховские постишь....

no avatar
Flying prowler

отвечает Ольга Колесник на комментарий 25.11.2021 #

"...А Советская система образования была лучшей в мире..."

С этим тебя, старую, кто-то жестоко нае... pardon, обманул. Аз, грешный, обман малолетних детей и стариков (особенно тех, у которых, как и у тебя - с логическим мышлением большие проблемы), всегда считал великим грехом! :-)

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Flying prowler на комментарий 25.11.2021 #

Флайка, это все, что ты сам можешь сказать... Правильно я сказала тебе выше, что ты ПРИМИТИВ... Про логику ты мне не говори лучше, потому, что вся твоя логика, лизнуть пиндосов , нагадить на Россию и оскорбить старого человека, у которого мозгов нестравнимо больше, чем у тебя.... Бедный ты, бедный, убогий.

no avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 25.11.2021 #

Во-первых, потому что советской системе образования была адекватна советскому государственному строю, возврат к которому невозможен без принятия новой Конституции, без возврата к однопартийной политической системе и государственной коммунистической идеологии.

****

фееричная ложь автора. дебильная ложь

no avatar
Alex Zh

отвечает Баба Яга Против на комментарий 25.11.2021 #

Это не ложь, а отсутствие логического мышления.

no avatar
Eni U

отвечает Alex Zh на комментарий 25.11.2021 #

Дайте определение термину ЛОГИКА!

no avatar
Alex Zh

отвечает Eni U на комментарий 25.11.2021 #

логика - это наука о правильном мышлении.

Образовательная система направлена в экономике на подготовку рабочих кадров, а в политике на формирование лояльности.

Далее, коммунистическая партия - это формирование социалистического, а затем коммунистического общества.

советская - всего лишь форма управления государством, наравне с парламентской, монархической и т.д.

no avatar
Eni U

отвечает Alex Zh на комментарий 26.11.2021 #

Логика возникла более двух тысяч лет назад, в IV в. до н.э. Ее основателем является древнегреческий философ Аристотель.
------------------------------------------------
Для меня Аристотель не является АВТОРИТЕТОМ, тем более, что его современники Сократ, Платон и другие, считали Аристотеля ГЛУПЦОМ!

no avatar
Alex Zh

отвечает Eni U на комментарий 26.11.2021 #

Имеешь математическое образование? Скорее всего нет. Математика - чистейшее выражение логики. Открываешь учебник логики и видишь, что это один-в-один теория множеств, только другим языком.

Законом Ньютона чуть более 300 лет, наверное, поэтому, пока ещё не очень многие утверждают, что они туфта? (в качестве шутки)

no avatar
Eni U

отвечает Alex Zh на комментарий 26.11.2021 #

Математика доступна ВСЕМ, кто способен к продуктивному мышлению. /Пифагор/
Таблица умножения которой пользуется всё мировое сообщество, приписывается Пифагору. Увы, пифагорейское учение «Гармония сфер» было тайным, во-вторых, Пифагор никогда не писал рукописей, от того История не сохранила тех Знаний которым владел Пифагор и в частности в области Языкознания и Математики. А посему, приписываемое Пифагору современное действие Умножение, является ложным и принадлежит Евклиду, который в свою бытность занимался Сбором Налогов, которые во времена Оного изымался с земельных участков. Чтобы физически не измерять участки, Евклид придумал «действо» которое и выдал за действие Умножения приписав авторство Пифагору.

no avatar
Eni U

отвечает Eni U на комментарий 26.11.2021 #

По существу современной Таблице отсутствует действие умножения, а всего лишь РАЗЛОЖЕНИЕ большого квадрата на маленькие квадратики. Если квадрат по периметру в 12 мер стороны по З меры, то разложив квадрат по Горизонтали и Вертикали (ширина-длина) на 3 части, мы получим 9 маленьких квадратиков которые и принимаем за Площадь Квадрата. Вот на этом принципе и построена современная Таблица Умножения. Я предлагаю свой вариант действия умножения исходя из здравого смысла и Логики, не претендуя на лавры Пифагора и Евклида.

no avatar
Соловьев Виктор

отвечает Баба Яга Против на комментарий 25.11.2021 #

точно. Как - будто сейчас в России не однопартийная система.

no avatar
Баба Яга Против

отвечает Соловьев Виктор на комментарий 25.11.2021 #

псевдомногопартийность. именно однопартийная. ну и не вижу я связи с множеством партий. что у разных партий законы физики разные? или алгебра разная? или география другая?

no avatar
Alex Zh

комментирует материал 25.11.2021 #

"Единый государственный экзамен формирует единое образовательное пространство"
-----------------------------------------------------------
Да, да. да. Потому у нас выпускники школ не знают кто -физики, кто-химии, кто-биологии....., да и математики, кроме базовой. Поскольку всё это можно не сдавать в рамках "единого образовательного пространства". Единство его только в двух предметах: русском и базовой математике, все остальные предметы являются лишь дополнением, и , фактически, многие школьники имеют единое неполное среднее 9-ти летнее образование со специализацией по отдельным предметам до уровня полной средней школы.

Я не говорю про потенциал системы школьного образования, т.е. о том, что заинтересованный школьник может или не может получить достойное среднее образование по всем предметам. Я говорю о том, что объем знаний необходимый для получения аттестата не соответствуют объёму знаний даваемому полным средним образованием, кроме обязательных русского и математики.

no avatar
Александр Семёнов

комментирует материал 25.11.2021 #

Школа должна быть не новой или старой, а дающей знания и адекватное общественной системе воспитание.

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Александр Семёнов на комментарий 25.11.2021 #

Советская система давала гармоничное всесторонне образование, учила работать с литературой, мыслить, рассуждать. Читая книги, мы тем самым и воспитывались, потому, что могли для себя проанализировать и сделать выводы. Да и уровень культуры неизменно становился выше.. а это всегда и на воспитание влияет

no avatar
Eni U

комментирует материал 25.11.2021 #

Определение термина "образование", - ЭТО ЛОЖЬ ВОЗВЕДЕННАЯ В РАНГ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ.

no avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 25.11.2021 #

модураторы не отличают реальных авторов опусов и почтальонов? объяснить разницу меж ними , а модер?

no avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 25.11.2021 #

автор - это автор текста, он в ссылке есть.
почтальон - тот кто приносит тексты с разных источников и разных авторов.

вкуривай, модыр

no avatar
Alex -Ustasu

комментирует материал 25.11.2021 #

Глупость. Причем фееричная.

Особенно понравилось "Сдача выпускных и подготовка к вступительным экзаменам в советское время тоже была нелёгким делом"....

Учеба, вообще, дело очень трудное.

no avatar
Геннадий Дробинин

комментирует материал 25.11.2021 #

Взяли самое худшее , что можно было взять.

no avatar
Flying prowler

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 25.11.2021 #

Напомните этой дуре Васильевой, что всемирно знаменитые университеты Лиги плюща, регулярно возглавляющие рейтинги мировых ВУЗов, испокон веку находились и находятся на территории США, а не совка или нынешней Рассеюшки...

no avatar
Alex -Ustasu

отвечает Flying prowler на комментарий 25.11.2021 #

Там учат и принимают немного по другому)....И да, очень много советской профессуры было в технических науках, кто уехал и осел там......да даже сейчас из 90-х выпускники из РФ в в МИТе есть).....Про гуманитариев не говорю- не знаю, да и не наука это, если нет измерений))

no avatar
Flying prowler

отвечает Alex -Ustasu на комментарий 25.11.2021 #

"...И да, очень много советской профессуры было в технических науках, кто уехал и осел там..."

А что, только советской? Позвольте напомнить вам, что например знаменитый Манхэттенский проект реализовала мощная международная команда физиков.

И вообще США - это страна эмигрантов.

no avatar
Alex -Ustasu

отвечает Flying prowler на комментарий 25.11.2021 #

напоминать не надо- это известно всем....более того, могу сказать про европейские страны, которые тоже немного страдают из-за америки))....деньги.....манхетеновский проект- совсем из другой темы)....тут вроде бы был разговор о системах образования....или я ошибаюсь?

no avatar
Alex -Ustasu

отвечает Flying prowler на комментарий 25.11.2021 #

PS. Не только из советской (манхетен тут не в тему)- берем времена много позже.....там и украинцы были и поляки.....но опять разговор о школе и обучении

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает Flying prowler на комментарий 25.11.2021 #

Они изобрели вечный двигатель или супер-топливо ?

no avatar
Flying prowler

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 25.11.2021 #

Они куют мозги настоящей мировой элиты.

Не путать с вороватой "илиткой" нашей раши, которой не купить место в этом клубе ни за какие деньги.

Пример? Пжлст: G8 - G7 = обнуленный + почившая в бозе "суверенная демократия".

Интересное уравнение, правда? :-)

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 25.11.2021 #

Ах, она в шоке! А что ж она никаких мер не принимала, чтобы перестать делать их наших детей бездумных механических роботов , который может отвечать только " да и нет" и ставить крестики, . Словом . тихий ужас....

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает Ольга Колесник на комментарий 25.11.2021 #

Это наверное странно , но попав в состав правительства люди начинают думать и принимать решения совсем другого плана , чем до этого.
Их там обрабатывают или зомбируют ?

no avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 25.11.2021 #

"нельзя дважды войти в одну и ту же реку..."
вот как бы этого не хотелось...
знания накапливаются, методика преподавания изменяется...
но, да, советская школа была сильна воспитанием в идейно
выдержанных тонах... хотя оно не спасло от краха систему

no avatar
Alex -Ustasu

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 25.11.2021 #

расскажите мне про принципиально новые знания и методики.....очень интересно)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com