Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

РЖД собирается в 2021 году запустить сверхскоростной поезд

Сверхскоростной поезд будет двигаться в квазивакууме со скоростью 1000 километров в час.

В сентябре 2013 года специалисты провели компьютерное моделирование, которое показало, что если проект Hyperloop будет реализован по предложенным схемам, то транспортные капсулы действительно смогут развивать скорость около 1000 километров в час.

Напомним, что рекорд скорости наземного передвижения на июнь 2015 года принадлежит японскому поезду на магнитной подвеске и составляет он 603 километра в час.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, РФ готова к реализации таких инфраструктурных проектов как Hyperloop в своей железнодорожной сети.

Наверное, Россия сегодня как никакая другая страна готова к реализации такого проекта», — приводит слова Соколова ТАСС.

В России первый отрезок такой транспортной системы должен соединить порты Балтийского моря с терминалами Москвы, рассказал РБК глава Центра развития пассажирских железнодорожных перевозок Анатолий Зайцев. Отметим, что протяжённость данного пути составляет около 700 километров.
«Стоимость этого проекта по западным меркам — 21 миллиардов долларов США, по нашим меркам это примерно вполовину меньше, то есть 12–13 миллиардов долларов США», — уточнил Зайцев.

«Если все получится, то это изобретение может сравниться разве что с внедрением в своё время железных дорог и самолётов. Скорость передвижения нового поезда практически сверхзвуковая — около 1200 километров в час. Расстояние Питер-Москва можно будет преодолевать за 30 минут», — отметил вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» Николай Грачев.

Он добавил, что пассажиры в этом случае размещаются в капсулах, перемещающихся по трубе, где созданы условия квазивакуума.

«Нет сопротивления воздуха, за счёт этого такая скорость и становится возможной. Разработчики утверждают, что по затратам новшество выгоднее, чем строительство современных железных дорог. Сейчас проект проходит испытания, планируется, что 2021 году будет запущен первый поезд», — отмечает Грачев.

РЖД рассматривает проект Hyperloop, как возможность соединить огромную страну с севера на юг и с запада на восток высокоскоростными «артериями».

Как ранее сообщал ТАСС, ОАО «Российские железные дороги» также изучает возможность использования сверхскоростных поездов Hyperloop для грузовых перевозок. В частности, специалисты РЖД входят в рабочую группу с Hyperloop One с целью изучения данной технологии.

По данным интернет источников.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com