Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российские власти оставили Интернет в покое. Пока...

208 3 16

Российские граждане, как показали соцопросы, негативно относятся к ограничениям в Сети. Поэтому власти страны приняли решение пока оставить Интернет в покое. Более детально о том, почему власти РФ решили пока не вводить новые ограничения в Сети, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В Российской Федерации, как отмечает издание "Независимая газета", пока выполняется указание президента страны Владимира Путина, заявившего, что действующей в настоящее время системы урегулирования Интернета вполне достаточно. В частности, Роскомнадзор выступил против инициированного депутатом Госдумы Милоновым ограничения на доступ в социальные сети для детей.

При этом в ходе недавней расширенной коллегии надзорного органа прозвучало предупреждение о том, что расширение перечня внесудебных блокировок – достаточно опасный шаг. Вместе с тем исследование, проведенное центром социального планирования "Платформа", показало, что россияне в целом положительно относятся к Интернету, тогда как к росту ограничений в Сети в российском обществе преобладает отрицательное отношение.

Возвращаясь к упоминавшейся выше расширенной коллегии Роскомнадзора, следует отметить, что против расширения механизма внесудебных блокировок на различную экономическую информацию выступил депутат Госдумы Леонид Левин, возглавляющий думской комитет по информполитике. В своем выступлении он подчеркнул, что ранее Владимир Путин говорил о достижении нужного уровня регулирования Интернета.

По словам парламентария, действующая в настоящее время система сбалансирована и достаточно совершенна. Поэтому блокировка интернет-ресурсов вне действующих здесь алгоритмов должна осуществляться только лишь по решению суда. Если в России будет создан прецедент внесудебной блокировки экономических тем, то это откроет ящик Пандоры. Такой шаг обернется дискредитацией всей системы борьбы с незаконным контентом.

Против придумывания новых ограничений выступил и руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Он объяснил в своем выступлении, что запретить детям доступ к социальным сетям просто невозможно. Дети сегодня являются неотъемлемой частью Всемирной паутины, а весь Интернет закрыть нереально. В этой связи Жаров призвал вообще не думать о такого рода ограничениях.

 

Китайскую модель регулирования Интернета сегодня одобряют 39 процентов россиян – опрос.

Стоит напомнить, что в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта, состоявшегося в начале апреля этого года, Владимир Путин заявил, что действующего сейчас в РФ ограничения Интернета вполне достаточно. Глава государства отметил, что ранее многие боялись, что власти введут в Интернете тотальные запреты, однако этого не случилось и сейчас все функционирует нормально. Одновременно с этим Владимир Путин заявил, что не стоит критиковать модель ограничений, введенную в Китайской Народной Республике, поскольку каждое государство исходит из своих собственных условий.

В этой связи хотелось бы отметить, что согласно докладу, подготовленному центром "Платформа", в настоящее время действующую в КНР систему ограничения Интернета, когда пользователям доступны только лишь те интернет-сайты, которые одобрены властями, одобряют 39 процентов россиян. В исследовании также подчеркивается, что сами китайцы считают неоптимальной введенную в стране систему ограничений. Кстати, в данном случае очень важно знать причину, по которой китайские власти фильтруют контент Всемирной паутины – они опасаются городских бунтов. Учитывая густонаселенность Китая, можно не сомневаться, что последствия таких бунтов будут катастрофическими.

С другой стороны, в исследовании "Платформы" российский опыт ограничений в Сети также не считают успешным. Во многом это объясняется качеством принятых в данной сфере законов. Одновременно с этим в Российской Федерации до сих пор отсутствует единое представление о том, что же нужно запретить россиянам в Сети. В исследовании также сказано, что сегодня в РФ можно говорить не только о реальных угрозах в Интернете, но и о специально сконструированных.

Эксперты утверждают, что введение новых блокировок для российских пользователей обернется только лишь поиском дополнительных способов обхода ограничений. Причем обойти блокировку гораздо проще, чем ее ввести. Данный вывод был сделан на основе опроса рядовых пользователей и консультаций с IT-специалистами.

Как уже говорилось выше, в настоящее время жители России видят во Всемирной паутине много положительных моментов. Согласно недавнему опросу, так считают 92 процента респондентов. Более того, треть опрошенных назвали Всемирную паутину лучшим изобретением человечества. Вместе с тем крайне негативно об Интернете отозвался всего лишь 1 процент опрошенных.

65 процентов респондентов не согласны с последними озвученными властью инициативами, направленными на ограничение доступа к социальным сетям для детей. Они считают, что доступ к Сети способствует повышению уровня образования. Ну а 79 процентов опрошенных высказались за полное отсутствие каких-либо ограничений в Сети. Они полагают, что властям следует ограничиться только лишь борьбой с нежелательным контентом на просторах Рунета и наказывать за его распространение не пользователей, а провайдеров.

Автор: Алексей Иванов

 

Источник: www.profi-forex.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 22.04.2017 #

Китайскую модель регулирования Интернета сегодня одобряют 39 процентов россиян – опрос
___________

Без соплей этих 39%, ближе к президентским выборам, обязательно залезут в интернет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com