Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия всё же будет строить яхты

567 4 3

В нашем Татарстане, в г.Зеленодольске, выпускают военные катера. Отказ Украины продавать в Россию газотурбинные двигатели и вообще военную продукцию ударил и по нему тоже. Тогда же, в конце 2014г., гендиректор Зеленодольского завода предсказал, что проблема может быть решена не раньше, чем к 2018г.
Время шло. И вот наступил он, 2018г. И что там с импортозамещением?

В прошлом году Россия создала газотурбинное производство. А в этом решено создать корабельно-строительный консорциум c оборотом в 100 млрд.руб., в состав которого войдёт и предприятие в Керчи:
https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5a82e7789a79471e694f3d8e?from=regional_newsfeed

 

На всякий случай напоминаю: кораблестроение с древнейших времён остаётся сферой приложения самых современных технологий, какие только есть у народа на текущий момент. Ибо хождение по морям – совсем не шутка даже в ХХ1 веке, и халтуру не терпит. Топит оно халтуру-то – в самую первую очередь.

Обратите внимание: в составе продукции Зеленодольска видят и яхты. Вообще, «морская продукция» - она и наукоёмкая, и дорогая, а это – и загрузка «мозгов», и зарплата. Возьмем, например, производство гвоздей и самолётов. И там, и там – труд, занятость. На гвоздях, скорее всего, даже изнурительней, но при этом на производстве гвоздей, хоть убейся, никто не будет платить тебе достойную зарплату: этот труд – низкоквалифицированный, и продукция - дешёвая. А, если делать что-то наукоёмкое и современное, то расценки совсем другие. (Посмотрите на том же Хедхантере (www.hh.ru ), сколько программистам предлагают,- уж побольше, чем слесарям. И, если кто-то скажет, что и не работа это вовсе, то что ж… зря, видать, Билли Гейтса деньгами завалили.)
Тот, кто действительно хочет знать, что происходит в стране, а не просто брызгать слюной на просторах Интернета, тот знает, что, программы перевооружения армии в ближайшие годы завершатся, и объёмы военных заказов станут совсем не такие, как сейчас. И для сохранения квалифицированных работников их нужно загружать выпуском мирной продукции.

Собственно, слово «конверсия» уже и без меня прозвучало неоднократно. Да-да, та самая конверсия, про которую очень много говорил Горбачёв в своё время – как о части проекта «поворота экономики лицом к человеку». Так что у нас сейчас есть возможность сравнить нынешние подходы к переходу на другую продукцию с теми, что были 30 лет назад… страшно?- а без гибкости в экономике все разговоры про развитие страны можно, в общем-то, сразу же сворачивать как бессмысленные. Так что придётся сравнивать.
Вообще, 30 лет назад мы были абсолютно безграмотны в части того, на чём же можно и НУЖНО делать деньги. Наше воображение не шло дальше перепродажи товаров, а выдача кредитов под бизнес даже в планах не стояла. Да что сейчас говорить…

Тот, кто не поленился прочитать мою ссылку,- тот узнает, что в планах корабелов стоит, в т.ч., и выпуск яхт, создание яхт-клубов. А яхты для России уже перестали быть эксклюзивной диковинкой: на той же Москва-реке они паркуются, как в ином иностранном фильме. И, конечно, говорить про развитие туризма без развития «прогулочного» кораблестроения в нашей не самой сухопутной стране – это даже не серьёзно.

А, если говорить в целом, то Россия за 90-е годы сохранила не только атомную энергетику и РВСН. Но ещё и ракето-, авиастроение, и кораблестроение, и космонавтику, т.е. ОЧЕНЬ наукоёмкие отрасли. Хоть и сократила, но – сохранила. А то, что наш Зеленодольский завод импортозамещение пережил,- так это тоже закономерно и неудивительно.

Теги: яхты
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ANT 74

комментирует материал 18.02.2018 #

Уж сколько всего пробовали выпускать - всё бесполезно, спроса нет. Богатым нужна не столько яхта, сколько вещь всемирно известного бренда...

no avatar
минчик иванов

комментирует материал 18.02.2018 #

«Основной задачей является увеличение водоизмещения кораблей, наращивание доли собственного производства внутри корабля, сегодня она составляет порядка 15%, а мы хотим довести ее до 50%», - сказал директор завода Мистахов.

Подробнее на РБК:
https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5a82e7789a79471e694f3d8e?from=regional_newsfeed
-------------------
Представляете, четыре года "создавали" судостроение, чтобы иметь 15% отечественной внутренней оснащёнки судов и кораблей и ещё только планируют когда-то добиться 50%.
ВНУТРЕННЕЙ - ЭТО СЕРДЦЕ, МОЗГИ И РУКИ-НОГИ плавательного средства.

no avatar
минчик иванов

отвечает минчик иванов на комментарий 18.02.2018 #

Только сумасшедшие с таким производством могут воевать с Западом. НО, никто с Западом не воююет - нам показывают цирк, чтобы на борьбу с врагом списать завершщение разграбления и ограбления. Нас как лягушек медленно варят.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com