Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия прибирает к рукам американский бензин

Пока президент Трамп пускает ракеты в Сирии и угрожает ядерной войной Северной Корее, Россия тихо и незаметно прибирает к рукам рынок американского бензина.

 

Антироссийская истерия в США принимает порой парадоксальные формы. Вслед за вмешательством в выборы «русских хакеров», покупкой оптом и в розницу американских политиков, выбором за американцев президентом своей кремлевской марионетки Трампа и прочих, присущих только великой державе вмешательств, подошло время и захвата американских энергетических активов.

<video width="100%" height="100%" x-webkit-airplay="allow" playsinline="playsinline" webkit-playsinline="webkit-playsinline" src="https://strm.yandex.ru/get-video-an/33201/15b100084a4/3e54fe665cd2a926/360p.mp4?redirect=no&amp;sign=e5e8cd74fcfbbb90634c3a8561b5d50af2b9990407011be51981daab6aa243bf&amp;ts=6ba51a01"></video>

 

 

Реклама 12

Еще не успела отгреметь буря по поводу захвата Россией рынка и производства американского урана, что поставило всю американскую атомную электроэнергетику в зависимость от России, как в американском истеблишменте разразился новый скандал. 6 апреля американские конгрессмены Джефф Дункан и Альбио Сирес направили министру финансов Стивену Мначинупаническое письмо с просьбой проверить возможность захвата Россией американского рынка бензина. Вслед за конгрессменами аналогичный запрос министру финансов направила и двухпартийная группа из 6 сенаторов США.

 

 

 

Ссылка на полноразмерное изображение

Американских законодателей очень обеспокоил тот факт, что российская государственная компания «Роснефть» выдала государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA крупный кредит в размере $1,5 млрд. В качестве залога под этот кредит PDVSA предложило «Роснефти» 49,9% акций своей дочерней компании Citgo, которая в свою очередь владеет тремя крупнейшими нефтеперерабатывающими заводами в США, а также сетью трубопроводов и автозаправочных станций. Если PDVSA не вернет вовремя кредит и подвергнется дефолту, то правительство России сможет легко стать вторым крупнейшим иностранным владельцем американских НПЗ, что, по словам конгрессменов, нанесет «ущерб интересам США» и «принесет большие последствия для национальной безопасности».

Конгрессмены беспокоятся, что получив контроль над НПЗ, Россия сможет ограничить выпуск бензина, искусственно создать дефицит и довести цену до неприемлемо высоких отметок. Что в свою очередь способно вызвать в США волну гражданских протестов и акций неповиновения. Как сообщил в интервью телеканалу CNN руководитель стратегии реальных активов Wells Fargo Джон Лафорж«россияне смогут держать США в заложниках» и активно влиять на политику других НПЗ в США. Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что госкомпания «Роснефть» находится под американскими санкциями из-за событий на Украине.

В последнее время Венесуэла столкнулась с резким сокращением золотовалютных запасов с $30 млрд. в 2011 году до $10,5 млрд. в 2017 году. Страна стала остро нуждаться в наличных деньгах, в том числе и для выплат по внешним долгам, поэтому она отправила в Швейцарию золотые слитки на сумму $1,3 млрд. Однако даже этот шаг не спасает Венесуэлу, так как уже в ближайшее время она должна выплатить проценты по внешним долгам на сумму $2.3 млрд. Многие финансовые аналитики сходятся во мнении, что финансовый дефолт Венесуэлы состоится уже этой осенью.

В декабре 2016 года «Роснефть» предоставила Венесуэле кредит под залог 49,9% акций компании Citgo, и если PDVSA своевременно не сможет осуществить выплату по кредиту, то контроль над Citgo, как и над значительной частью американских НПЗ и АЗС перейдет к российской компании. Для этого Роснефти будет необходимо купить несколько облигаций PDVSA, чтобы получить более 50% акций Citgo.

По мнению финансовых аналитиков, Венесуэла сможет выбраться из нелегкой финансовой ситуации, сложившейся в апреле. Однако любая дальнейшая невыплата поставит ее на грань дефолта, и вероятность получения американских нефтяных активов «Роснефтью» крайне велика. А на ближайшие полгода, по мнению издания The Wall Street Journal, риск дефолта Венесуэлы резко поднялся с 34% в марте до 41% в апреле, и эта тенденция сохраняется. Ситуация в Венесуэле сейчас критическая. Идет борьба между различными ветвями власти, подогреваемая массовыми уличными протестами. Правительство остро заинтересовано в продаже части нефтяных активов, принадлежащих государству, надежным инвесторам. А Россия и ее компания «Роснефть» как раз и является «надежным инвестором» для Венесуэлы, поэтому вероятность получения ею контроля над Citgo очень высока.

Безусловно, что американские конгрессмены, как говорится, «не видят дальше собственного носа» и озвучивают версию, плавающую на поверхности. Возможное получение контроля Россией над нефтяной промышленностью Венесуэлы, в случае если Россия на это решится, открывает огромные перспективы ее влияния в «подбрюшье» США, как экономические, так и геополитические. Очень трудно переоценить открывающиеся перспективы, а США со своим легко поддающимся давлению президентом-бизнесменом, являющимся владельцем компании-производителя Томагавков и пытающимся сейчас извлечь из этого максимальную прибыль путем утилизации их максимального количества, ожидает множество сюрпризов, соизмеримых с нынешними геополитическими проблемами.

Александр Никишин для Колокол России

 

С

 

Источник: info-kuhny.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

proglot-13

комментирует материал 21.04.2017 #

М да, красиво звенит колокол. Но явно не феномен, обычный мудозвон :)

user avatar
Михаил Конопля

отвечает proglot-13 на комментарий 21.04.2017 #

Иноземцы захватили Кремль, Правительство, ГД и СФ РФ и дали госзаказ на убиение русских младенцев | РОССИЯ и МИР: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ЗАВТРА
http://maxpark.com/community/7948/content/5793579

no avatar
Орёл Орлов

отвечает proglot-13 на комментарий 21.04.2017 #

Мудозвоны-это вы!Кто брешит по пустому!Правильно-я рад!
Может быть ничего хорошего в жэтом и нет-и эти активы будут нашей сраной Власти!Но и Америке будет плохо!
ОДНО ЭТО ДОЛЖНО РАДОВАТЬ ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО И ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА!

no avatar
Алекс Иванов

отвечает proglot-13 на комментарий 21.04.2017 #

РОССИЯ ПРИБИРАЕТ К РУКАМ АМЕРИКАНСКИЙ БЕНЗИН
====================================
Бу га га..)))
Путерасты каждый день брешут все круче.
А у Пуйла есть столько денег,что бы купить это?))

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 21.04.2017 #

Вывод Сечиным активов Роснефти в США лучше всяких слов свидетельствует о миролюбии кооператива. Просто не мешайте им воровать.

no avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 21.04.2017 #

и взвинтит на него цены до российского уровня? или поступят как сбербанк - за границей по 3% раздает, а своим по 20% впаривает...

no avatar
Александр Коротков

комментирует материал 21.04.2017 #

Гыыыы)))))

!
Уррррроды!)))))))

no avatar
Симпатичная пчёлка

комментирует материал 21.04.2017 #

И бензин будет стоить, сколько и в России.

no avatar
Любва Русская

комментирует материал 21.04.2017 #

У президента Мадуры очень шаткое положение.
А то, что в венесуэльские джунгли вбиты деньги россиян, не знает только ленивый.
Ну , вот прочитала статью.
Перепостчик сам понимает, о чем она сигнализирует?
О не хорошем.
Путин и Сечин- не друзья России.
И наглецы редкие.
Вот сами подумайте , как это можно так открыто заявлять, что деньги вкладываются в чужую экономику, в том числе американскую?
Сразу возникает вопрос: а чей бензин ввозят путинские в США?
Если из Венесуэлы, то на чьи деньги и с чьего разрешения были не в РФ, а в Венесуэле построены НПЗ?
А нефтепроводы?
А городки вокруг всего этого нефтяного изобилия?
И, знаете, полистав интернет, поняла, что статья-фэйк.
Нет в венесуэльских джунглях ничего построенного, кроме купленных двух участках с подозрениями на геологоразведку Карабобо1 и Карабобо 1 Южный..
Зачем врать?

no avatar
Джон Смит

отвечает Любва Русская на комментарий 21.04.2017 #

Да людям это без разницы, все уже привыкли к фокусам властей и руководствуются формулой "больше бюджета не украдут, дольше ста лет не проживут". Как в войну была прибаутка - "дальше фронта не пошлют, больше вышки не дадут". Это называется "социальная апатия".

no avatar
Любва Русская

отвечает Джон Смит на комментарий 21.04.2017 #

Да ну.
Страх называется.
Перед пытками в милиции-полиции, перед тюрьмой и прочим беззаконным беспределом.
Народ просто не объединен и запуган.

no avatar
Джон Смит

отвечает Любва Русская на комментарий 21.04.2017 #

Нет, народ не запуган, ему натурально пофик.

Вот ваши слова "не объединен" - они близки к истине, но правильнее сказать "не организован". И все что вы говорите про народ, на самом деле относится не к народу, а к эти самым организаторам, которые еще называются пассионариями. Вот они действительно не то что запуганы, а изгнаны из страны или брошены в тюрьмы. И теперь народ абсолютно пассивен, без пассионариев он не может самоорганизоваться.

no avatar
Николай босс

комментирует материал 21.04.2017 #

Не Россия прибирает к рукам ,а воры прибирают к рукам .

no avatar
Любва Русская

отвечает Николай босс на комментарий 21.04.2017 #

Они не просто влоры.
Они предатели Родины и отступники.
Вот, живет русская провинция в нищете и вони.
Путинские не в провинцию деньги вкладывают, не заводы-фабрики, фермы-поля поднимают, они увезли денежки и выступают в США инвесторами.
А зачем тогда нам, народу врут:США-враг?
Кому враг?
А зачем тогда путинские врага потенциал укрепляют?
А армия российская отчего не вникает, что в Кремле-враг?
Армия, она для защиты страны создана.
А ведет себя, как ЧОП при блатняке.

no avatar
Николай босс

отвечает Любва Русская на комментарий 21.04.2017 #

Наконец народ понял ,что все годы путинского правления власть была нужна только ,что бы воровать.
Поздравляю Вас ,революция свершилась.

no avatar
Олег Павловский

комментирует материал 21.04.2017 #

Совок, как и пукинская рашка простили десятку стран их миллиардные долги, ну простят и Венесуеле, там Мадуре, осталось считанные дни сидеть.

no avatar
Любва Русская

отвечает Олег Павловский на комментарий 21.04.2017 #

Да, Мадуре вотум объявили.
Он не популярен.
Следующего срока не будет.
Но ведь и в него, как и в Ле Пен, как и в Реджапа Эрдогана, путинские вложили деньги.
Опять народ не спросили.
А ведь ума у всего старенького Кремля -кот наплакал.
Зачем путинским разрешаем деньгами общими пользоваться?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com