Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Путин сказал: "Им, кроме царя, никто не нужен"

Бывший владелец Межпромбанка и экс-член Совета Федерации Сергей Пугачев на слушаниях в Международном арбитражном суде при Международной торговой палате (МТП) в Париже потребовал от России $6 млрд компенсации. Решение ожидается в мае. Бывший "личный друг Владимира Путина" и "банкир Кремля" Сергей Пугачев выступил в эфире Радио Свобода. В программе участвуют зам главного редактора журнала "Профиль" Алексей Михайлов и региональный редактор Organized Crime and Corruption Reporting Project Роман Шлейнов

 

  Путин образца 2000-2008 — это один Путин, впоследствии это другой Путин. Зная, что я проживаю на Западе, что у меня вся семья живет на Западе, что у меня дети и даже родители имеют французское гражданство, то есть он как-то ревностно стал относиться к этому впоследствии, много раз меня укорял за это.

В 2003 году он под камеры в Кремле намекнул мне о том, что я должен внести какой-то законопроект, а я был уже в то время сенатором, по поводу возвращения денег. Часто мне говорил, что я инвестирую в какие-то западные проекты, а их было очень много, были американские проекты, европейские проекты, высокотехнологичные проекты. Тем не менее, он как-то стал к этому ревностно относиться, какой-то у него нездоровый патриотизм проснулся.

В 2009 году Путин мне просто открыто уже сказал: ты, наверное, уедешь и будешь на Лазурном берегу отдыхать, а мы вот тут будем на галерах. Не пора ли нам как-то договориться?

 Путин изменился. До 2006 год мы много дискутировали с Путиным на тему развития страны. Вначале он активно это все поддерживал, прозападные все эти истории и так далее, что нужно быть как минимум как весь западный мир. Другой идеи у него не было вначале.

А в году 2006 Путин мне просто откровенно сказал: «Слушай, ты посмотри, им кроме царя никто не нужен». Он мне рассказывал такую историю, когда они с Шредером куда-то ездили, я помню даже куда — в Лавру. Их там разгоняли дубинками, человек около 50 тысяч. Он говорит: «Их там лупят, а они мне руки целуют. А ты мне рассказываешь про какую-то демократию. Бред это все, я понимаю, чего они хотят». Я думаю, что я в нем не ошибся.

 

Говорить о том, что я раскаиваюсь в том, что сделал Путин, я бы этого не стал говорить — это все-таки его персональная ответственность.

 

В чем я точно раскаиваюсь — это в том, что в 1999 году, я был существенно моложе, я был уверен, что мы гораздо лучше, чем народ, знаем, кто должен быть президентом. Я, в частности, лично был убежден, что я лучше знаю, потому что это гораздо будет лучше для народа. Я скажу, что если бы даже выиграли коммунисты, может быть через четыре года их переизбрали и пришли какие-нибудь демократы. Вот в этом я сильно раскаиваюсь.

 

 

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Алекс Иванов

комментирует материал 19.04.2017 #

Царя в конце концов исполнили.
Хотя тоже руки целовали..

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 19.04.2017 #

Про то, что "им нужен царь", это только субъективное мнение гражданина Путина. Безвылазно обитая в хоромах, он уже давно оторван от реальности. К тому же, так может рассуждать только примитивный малообразованный человек. Настоящий государственник такой глупости не скажет. Похоже, что царь Путин-Обсирийский живёт по представлениям 18-19 веков, "барин и холопы".

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Владимир Базуев на комментарий 19.04.2017 #

Скотовата не может без царя

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Алекс Иванов на комментарий 19.04.2017 #

Если нет царя в голове,то очень хочется чтобы он был хоть недалече...

no avatar
ВП Беседин

отвечает Алекс Иванов на комментарий 19.04.2017 #

"Скотовата не может без царя"-это точно...Хохлы они такие-без польской плётки ну никуда!

no avatar
Алекс Иванов

отвечает ВП Беседин на комментарий 19.04.2017 #

А на другие кликухи ты отзываешься?))

no avatar
ВП Беседин

отвечает Алекс Иванов на комментарий 19.04.2017 #

Да нет-ты как был хохлом.им и сдохнешь...Ну какие ДРУГИЕ "кликухи"? Ты наверное хотел сказать КЛИЧКИ-ну для хохла простительно-свинопас ведь.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает ВП Беседин на комментарий 19.04.2017 #

Ну ты ж на "скотовату" сразу прибежал.
А если тебя пуйлоголовым назвать?))

no avatar
ВП Беседин

отвечает Алекс Иванов на комментарий 19.04.2017 #

"Ну ты ж на "скотовату" сразу прибежал."-ну а как же не прибежать? Сказали что укроскотинка дурью мается,погибает пуйлоголовый хохол...Как не помочь то? А то ведь из кастрюли голову достать самому ума не хватит....Дошло.ПУЙЛОГОЛОВЫЙ?

no avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 19.04.2017 #

кому им? членам кооператива озера? нахера остальным простым людям очередной короед захребетник? призываю со всеми царями поступать одинаково - как с предыдущим поступили...
ого - какой то царелюб мне минус влепил, разрешаю тебе олух сообщить на меня куда следует - что я призываю к уничтожению царских особ, может ты еще против ленина - как фашистские националисты на украине и предлагаешь уничтожить все его памятники и сжечь его труды находящиеся в свободном доступе в библиотеках...

no avatar
Валерия Стародворская

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.04.2017 #

Ох, и смутно сегодня в отчизне:
сыро, грязь, темнота, кривотолки;
и вспухают удавами слизни,
и по-лисьи к ним ластятся волки.
(с)

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 19.04.2017 #

почитаешь всякую хрень в сети и только дивишься - сколько же всякой мрази на этой земле ходит и ползает....и подпёрдыши вонючие типа алексов....

no avatar
ВП Беседин

комментирует материал 19.04.2017 #

"Бывший "личный друг Владимира Путина" и "банкир Кремля" Сергей Пугачев выступил в эфире Радио Свобода"-КАК ВЫ ЗАДОЛБАЛИ !!!! Всё друзей Путина ищете? Богатая фантазия у ДУРАКОВ!
ДЛЯ ТУПЫХ-У ПУТИНА ОДИН ДРУГ-ЭТО РОССИЯ!
До кого не дошло обращайтесь-повторю..

no avatar
Овчинников Иван

комментирует материал 19.04.2017 #

Последний абзац какой-то скомканный. Не до конца понятно, в чем конкретно Пугачев раскаивается.

no avatar
Фома Фомичёв

отвечает Овчинников Иван на комментарий 19.04.2017 #

Всем известно, что смерти Собчака Путена в Москве пристроил Кудрин. А чтобы тот не побирался по кремлёвским кабинетам, Кудрин спихнул его Пугачёву.
Тот и ввёл его в "красивую жизнь" московско-рублёвского каганата...
Терь, в этом и раскаивается.))))

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Овчинников Иван на комментарий 19.04.2017 #

Раскаивается в том, что способствовал приходу к власти Путина. Олигархи Ельцина опасались, что придут к власти коммунисты и начнут национализацию их активов. Не ожидали они от бывшего сумконоса демократа Собчака такой борзости, как передел собственности на средства производства от семьи Ельцина к кооперативу Озеро. ))))))))))))) Ошибся маненько.))))))))

no avatar
зрящий в корень

комментирует материал 19.04.2017 #

Путин - царь. Не смешите мои тапочки. Пиплу нужен тот кто жрачку принесет и в рот положит.

no avatar
Афанасий Бубенцов

комментирует материал 19.04.2017 #

Им царь нужен.. Вот это говорит об уровне образованности в человеке, уровне культуры. Таких людей близко к вожжам допускать нельзя, накуралесит завезёт перевернёт

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com