Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путин: Россия впервые за всю историю может решить жилищную проблему

1480 52 15

Он говорит так уже пятый раз за 9 лет. А воз и ныне там

Чем отличаются современные политики от политиков прошлого? Современные политики не пишут свои речи сами, отдавая эту часть своей работы на откуп так называемым спичрайтерам и пиарщикам. Хотя работа эта всегда была обязанностью самого политика. Политик должен доносить до общества свои собственные мысли, а не механически зачитывать мысли своих помощников. Которых никто не знает, и никто не избирал. К чему это я?

Президент РФ Владимир Путин на встрече с генеральным директором "Дом.РФ" Виталием Мутко 24 августа 2021 года заявил о том, что российские власти впервые в истории способны решить жилищную проблему: "У нас здесь очень много задач еще нерешенных, но, я уже об этом многократно говорил, ситуация такова, что мы впервые за всю, может быть, историю еще и царской, и советской России, и современной России в состоянии решить эту задачу – хотя бы в целом".

И что?

А то, что фразу про некий шанс решить жилищную проблему Владимир Путин повторяет уже, как минимум, в пятый раз.

В первый раз это случилось 17 июля 2012 года на заседании государственного совета: "У нас есть исторический шанс решить жилищную проблему. Она у нас решается 100 лет и все не решена еще с царских времен, потом в советское время. И в наше новейшее время все одно и то же: жилищная проблема у нас – самая острая в стране".

Во второй раз это случилось 16 августа 2012 года в ходе встречи с региональными уполномоченными по правам человека в Кремле: "Я думаю, что у нас есть уникальный исторический шанс кардинальным образом поменять ситуацию с точки зрения обеспечения граждан России жильем в ближайшие десять лет. У нас есть такой экономический шанс, если мы будем концентрировать материальные, финансовые, административные, политические ресурсы".

В третий раз это случилось 17 мая 2016 года опять на заседании государственного совета: Жилищная проблема – вечная проблема России. Она всегда остро стояла, и никогда не была решена. От людей, которые находятся в этом зале, зависит решение этого вопроса. Все вы, все мы вместе можем решить историческую задачу".

В четвёртый раз это случилось 13 июля 2020 года на совещании по национальным проектам: "У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить этот шанс, над этим нужно настойчиво работать".

Теперь это случилось в пятый раз. О чём это говорит?

Возможно, Владимира Путина подставляет кто-то из его помощников, что пишут его речи. Помните: "Сколько не говори "халва, халва" – во рту слаще не станет". А президент с завидной регулярностью повторяет одно и тоже уже девять лет подряд – и ничего не происходит. Как говорится: "А воз и ныне там". Исторический шанс всё не сбывается и не сбывается. Того и гляди, шанс этот возьмёт, и исчезнет. Испарится. И кто за это будет в ответе? Президент, конечно. Он же про шанс говорил. Не спичрайтер, и не пиарщик. Мы их вообще не знаем. Мы не знаем, что ими двигало, когда они эти фразы писали.

Впрочем, нельзя исключать, что Владимир Путин просто уже не помнит, что он сказал в 2012 году, в 2016 году, в 2020 году. Несколько лет прошло, а президент уже не молод.

Однако, независимо от истинных причин происходящего, ситуация не может считаться нормальной, когда президент страны что-то говорит, но это не исполняется. Это удар по репутации президента в частности, и по президентской власти в целом. И с этим надо что-то делать. Или с жилищным вопросом, или с президентом.

 

 

FinNews.ru

 

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

tatra

комментирует материал 08.09.2021 #

Склероз у дедушки ,он и бредни про "калоши " сказал два раза -в 2012 и 2019 году .

user avatar
Виктор Бондаренко

отвечает tatra на комментарий 08.09.2021 #

49b7e6d5f2ed69f916618d5925616862.jpg

no avatar
Ukrop2014

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 08.09.2021 #

Чернозем Донбасса стал еще плодороднее!

user avatar
Алексей Нартов

отвечает tatra на комментарий 08.09.2021 #

(Виктору Бондаренке. Закрылся в ЧСе майданутый, как в туалете.)



image.png

no avatar
Петр Петров

отвечает Алексей Нартов на комментарий 08.09.2021 #

Укровыблядки резвятся , нечисть поганая.

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Петр Петров на комментарий 08.09.2021 #


no avatar
Арон Немнихер

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 08.09.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Арон Немнихер на комментарий 08.09.2021 #

И браться за голову как Путин? Или приобрести рожу как у тебя?...

no avatar
Андрей Ростовский

отвечает tatra на комментарий 08.09.2021 #

Так он же не уточнил чья жилищная проблема будет решена.

no avatar
Влад Князев

отвечает tatra на комментарий 09.09.2021 #

Не только склероз, но и слабоумие. Склеротик может забыть, чтоон что-то умное сказал. А этот тупой бред твердит постоянно.

no avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 08.09.2021 #

В ближайшие 10 лет ..)))) За 10 то лет сколько от ковида людей сдохнет? Вот сижу и сам себе думаю: к чему бы этот ковид не прицепить,везде он палочка-выручалочка для власти.
Тут писали,что после выборов 4-ая волна пойдёт.Так и 5-ая будет и 6-ая,и 9-ый вал...Если власть после выборов останется прежней.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 08.09.2021 #

Путин: Россия впервые за всю историю может решить жилищную проблему
========
чию.?

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 08.09.2021 #

Это удар по репутации президента в частности, и по президентской власти в целом. И с этим надо что-то делать.
=======
кашмар... его репутация уже так отмудохана что ударом больше ударом меньше жопе не навредит...

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 08.09.2021 #

А че...еще пару войн начнет и в России освободится масса жилья... а уж ежели нападет на НАТО то и вовсе квартирный вопрос для русских будет решен в течении суток... Вся Россия переедет в Рай. Как Путин и обещал...а. в Раю тепло, можно спать и просто на травке...

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 08.09.2021 #

Жилищная проблема была в СССР, когда очереди на жильё были на несколько лет. Сейчас количество строящегося жилья превышает количество желающих купить. А как говорят евреи, проблема, которую можно решить за деньги, это не проблема, в дополнительные расходы...

user avatar
Влад Князев

отвечает slavaor2010 на комментарий 09.09.2021 #

Когда очередной дворец планируете купить?
Вы не в курсе, что и в СССР можно было купить квартиру? Только стоило это значительно дешевле, особенно если считать в машинах. Тогда одна машина равнялась одной квартире, а сейчас десять машин на квартиру надо по цене.

no avatar
slavaor2010

отвечает Влад Князев на комментарий 09.09.2021 #

"Вы не в курсе, что и в СССР можно было купить квартиру? Только стоило это значительно дешевле, особенно если считать в машинах."

Купить можно было кооперативную квартиру. И всё равно это была не личная собственность, а долевая. А насчёт дешевле... Кооперативная двушка стоила в районе 8 тыс (в областном городе). Примерная площадь такой двушки была в районе 45 кв. м. По нынешним временам это эконом-класс считается. Если покупать новую выйдет около 3 млн. Средняя 3/п в СССР была около 200 руб. Следовательно на кооператив копить было 40 месяцев. Нынче средняя зарплата около 30 тыс., значит цена квартиры за три ляма - это сто средних зарплат. Ну, побольше, да. И насчёт 10 машин на квартиру. Просто машины были в СССР необоснованно дорогими. Себестоимость "Жигулей" была 1400 рублей, продавали народу за 7 - 8 тыс.

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 08.09.2021 #

Я думаю что в этот раз великий вождь не ошибся. Ведь убыль населения за последние 2 года приведет к излишку жилой площади. А тут еще и жилье в новых городах в тайге подоспеет!

user avatar
Алексей Нартов

комментирует материал 08.09.2021 #

(Витьку Бондаренке)

" ... в Раю тепло, можно спать и просто на травке. ... "

Вы про этот рай, Витьок?



Yes

no avatar
Андрей Ростовский

комментирует материал 08.09.2021 #

Россия действительно может решить жилищную проблему. Путин же заявил, что 500 миллионов человек воспользовалось ипотекой. Еще 500 миллионом человек воспользуются ипотекой и жилищная проблема будет решена.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 08.09.2021 #

Я сколько живу, столько и слышу об окончательном решении квартирного вопроса сначала в СССР, а теперь в России. Пока это не удавалось ни одной власти, если не считать Москву, где затеяли снос панелек из бетона, которые со временем становятся прочнее.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 08.09.2021 #

Шоб ты в них жил, в таких прочных! Большего бреда давно не читал.

no avatar
Влад Князев

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 09.09.2021 #

Мои знакомые москвичи, что то не рвутся попасть под реновацию, участвуют в протестах.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Влад Князев на комментарий 09.09.2021 #

Значит, вы знакомы с кучей идиотов! И наверняка дома как раз протестуток и не подпадали под реновацию- во время протестов это точно выяснилось. Жители же панельных пятиэтажных текущих и промерзающих сараев обоими руками "за"!

no avatar
tabletka

комментирует материал 08.09.2021 #

Жилищную проблемму можно решить одним махом,вернее одним законом....вернуть советский жилищный кодекс! Сейчас пустого жилья полным-полно,в райцентрах,малых городках да и больших тоже. Но многие пустые квартиры находятся в частных руках или заброшены,или кто то уехал в другую местность а квартира брошена. Короче,жилья пустого много но попробуй туда въехать,....низзя.

no avatar#}
Олег тор

комментирует материал 08.09.2021 #

При советской власти, вопрос с жильём был бы давно решён.

no avatar
Арон Немнихер

отвечает Олег тор на комментарий 08.09.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Иноагент Озверелый

комментирует материал 08.09.2021 #

Может ! Но не сможет!

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 08.09.2021 #

Чудак ты, Коротышкин! Реновация и расселение и есть решение проблемы, и они во всю идут даже при ковиде. Да и ипотеку дают уже под 3.5-5%. Ах да, там же работать надо будет, тебе не подойдет. Твою жилищную проблему только турма решит.

no avatar
Влад Князев

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 09.09.2021 #

А то, я что при любом проценте, чтобы платить ипотеку надо иметь уровень зарплаты выше среднего вы не в курсе? Т.е. большинству населения России ипотека не доступна. А они все работают, а не хапают деньги на халяву, как путинские приближенные. Ну а понижения процента, под который дают ипотеку привело к росту стоимости жилья. Для народа все стало еще хуже.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Влад Князев на комментарий 09.09.2021 #

А че, среднего в 40000р не достаточно для ипотеки??? Где-то в Сызрани? Я считал интереса ради ипотеку за дом на Кубани в станице большой- 8-10тыр на всего-то 10 лет! И это я по 9% считал. Тебе писать бред не надоело еще, или ты за 30 баксов от гос.депа и на большее готов?

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 09.09.2021 #

Если этот клоун что и брякнул - значит 100 пудов соврал. Мы то знаем - доказано 20 летней практикой клоунады.....

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 09.09.2021 #


- Самое эффективное решение жилищной проблемы. По однокомнатной квартире - каждому!

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 09.09.2021 #

Россия впервые за всю историю может решить жилищную проблему - за счёт радикального уменьшения нуждающихся в жилье

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com