Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Происходит ли медленный путч против Путина?

"Четверть века спустя после распада СССР кремлинологи чуют в воздухе путч, несмотря на зашкаливающие рейтинги одобрения Владимира Путина. Гадание на кофейной гуще показывает, что кремлевская элита, прозванная некоторыми "Политбюро 2.0", сейчас решает, должен ли Путин уйти, прежде чем он еще больше испортит ситуацию", - пишет обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори.

 

Российское "Политбюро 2.0" понимает истинное состояние экономики, в том числе то, что российские экономисты, вопреки более ранним утверждениям, - не волшебники, говорится в статье. "Российская экономика, которая перестала расти задолго до событий в Крыму, будет прозябать в рецессии, пока цены на нефть не поднимутся, возможно, много лет спустя. Увязшие в долгах российские компании не могут брать кредиты, и Китай не хочет и не может прийти им на помощь", - утверждает автор публикации.

"Политбюро 2.0" не находит ничего хорошего и во внешней политике Путина", - полагает журналист. Он присоединил Крым без единого выстрела, но Крым стоит миллиарды долларов, отмечает автор. "Путинская война, в конечном итоге, создала единую Украину, которая будет ненавидеть Россию в течение нескольких поколений", - говорится в статье.

"В то время как Кремль вооружает сепаратистские силы, он рискует создать тяжело вооруженную и непредсказуемую силу на собственной границе", - отмечает Грегори.

"Следовательно, "Политбюро 2.0" должно задаться вопросом: каков следующий шаг Путина, и могут ли они себе позволить пойти вместе с ним?" - предполагает он.

"Ни одна из возможностей, которой мог бы воспользоваться Путин, не хороша. Если он заберет оружие и войска у пророссийских повстанцев и прекратит их поддерживать, то Украина вновь займет Донбасс, и Путин и его "Политбюро 2.0" прослывут неудачниками. Если он одобрит новое наступление на Мариуполь или захват сухопутного коридора в Крым, Запад введет санкции, которые добьют агонизирующую экономику и поставят под угрозу активы членов "Политбюро 2.0", - рассуждает журналист.

"Многие предсказывают возможный конец путинского режима, но остается неясным, как это произойдет... Некоторые индикаторы позволяют предположить, что процесс начнется с атаки на ближайших союзников Путина, которая, как представляется, уже идет", - говорится в статье.

Грегори упоминает масштабные нападки в СМИ на членов "ближнего круга" президента, в том числе на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, бизнесмена Геннадия Тимченко и бывшего начальника службы безопасности Путина Виктора Золотова, а также уход в отставку главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина. Согласно источнику русской версии Forbes, "если отставка действительно имеет место, это означает, что за последние несколько дней произошло что-то очень серьезное".

Тимченко и трейдер Gunvor, половина акций которого принадлежала ему до санкций, ранее были закрытой темой в официальной российской прессе, отмечает автор.

"Некоторые аналитики объясняют эти события тем, что Путин теряет интерес к своим дружкам или хочет обновить свой ближний круг. Подобное объяснение маловероятно. С учетом того, что экономика рушится, и на Украине он пришел в тупик, Путин нуждается во всех своих друзьях, особенно тех, на кого обрушились обвинения в коррупции и кто может знать подробности его собственной коррупции", - считает Грегори.

"Хотя некоторые утверждают, что любое новое руководство, вышедшее из "Политбюро 2.0", будет не лучше Путина, российский аналитик Андрей Пионтковский позволяет себе не согласиться. Он утверждает, что члены российской элиты посылают сигналы Западу о том, что все решится в ближайшие недели", - передает автор.

"У нас бывали случаи ложной тревоги и раньше. Возможно, это еще один такой случай, но, по крайней мере, мы теперь можем видеть путь к концу путинского режима. Следует отметить, что Путин провел годовщину путча против Михаила Горбачева 19 августа в Крыму. Также не стоит упускать из внимания то, что он взял с собой четырех главных членов своего правительства, которые, скорее всего, могли бы выбрать его преемника. Помните: держи друзей близко, а врагов - еще ближе", - пишет автор статьи.

 

Источник: Forbes
Источник: inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 22.08.2015 #

Профукать такую многообещающую экономику как российскую, уметь надо! Богатейшая страна, а всё зависит от цены на нефть!!! Разворовывать собственное государство негоже. Найдутся ли в России политики, у которых слова "За державу обидно", станут руководством к действию, а не демагогией? Хороший вопрос!

no avatar
Александр Андреевич

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 22.08.2015 #

13% - это доля ввп страны, полученная от продажи нефти...

no avatar
Дормидонт Дормидонт

отвечает Александр Андреевич на комментарий 22.08.2015 #

любишь ты продавать Родину - сырье - русофоб


в результате, по оценке Минэкономразвития, общий объем нефтегазовых доходов, поступивший в федеральный бюджет в первом полугодии, составил почти 3 трлн руб., или 45% общего объема бюджетных доходов. В первом полугодии прошлого года нефтегазовый сектор принес казне почти 52% доходов (3,7 трлн из 7,1 трлн руб.).

no avatar
kovran Михаил

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 22.08.2015 #

«Что такое Соглашение с Европейским Союзом для каждого из вас? Это заработная плата и пенсия, которая в пять раз выше, чем сегодня в Украине. Это доступ к лучшим европейским университетам и европейский уровень образования в Украине. Это современная медицина, которая по карману каждому, и возможность прожить на 15 лет дольше, чем сейчас. Это честный и справедливый суд, который руководствуется верховенством права и закона, а не взятками и телефонным правом. Это новые технологии, значительные инвестиции, большой рынок, дешевые кредиты и новые рабочие места. Это право каждого украинца свободно путешествовать по Европе, без виз и границ. Соглашение – это план, как сделать Европу в Украине. Она выгодна каждому из вас!» А что получили?

no avatar
Александр Андреевич

комментирует материал 22.08.2015 #

Даааа.... Путч... Люди, изза своей природной глупости, хотят повторения 1991 года.
24 года гкчп, а мы ничему не научились. Даешь путч. даешь пендосов в кремле! Давайте станем второй украиндой! МЫ ТУТ ВЛАСТЬ:D

no avatar
Дормидонт Дормидонт

комментирует материал 22.08.2015 #

гнить ему в Гааге

no avatar
kovran Михаил

отвечает Дормидонт Дормидонт на комментарий 22.08.2015 #

«Что такое Соглашение с Европейским Союзом для каждого из вас? Это заработная плата и пенсия, которая в пять раз выше, чем сегодня в Украине. Это доступ к лучшим европейским университетам и европейский уровень образования в Украине. Это современная медицина, которая по карману каждому, и возможность прожить на 15 лет дольше, чем сейчас. Это честный и справедливый суд, который руководствуется верховенством права и закона, а не взятками и телефонным правом. Это новые технологии, значительные инвестиции, большой рынок, дешевые кредиты и новые рабочие места. Это право каждого украинца свободно путешествовать по Европе, без виз и границ. Соглашение – это план, как сделать Европу в Украине. Она выгодна каждому из вас!» Яценюк . Вот этому и его дормидонтам очевидно до ямы уже рядом.

no avatar
Дормидонт Дормидонт

отвечает kovran Михаил на комментарий 22.08.2015 #

отчеши с каким то хамским бредом

no avatar
Александр Андреевич

отвечает Дормидонт Дормидонт на комментарий 22.08.2015 #

Это заработная плата и пенсия, которая в пять раз выше, чем сегодня в Украине

СОСНУЛ ХУЙЦА, ЧУБАТЫЙ.... АХАХАХАХА

no avatar
Роман Янов

отвечает Дормидонт Дормидонт на комментарий 22.08.2015 #

Тебе минусов поставили... Видимо большинство против чтоб гнить в Гааге... Хотят наверное сразу придушить...

no avatar
Анатолий Захаров

комментирует материал 22.08.2015 #

Нейтрализация Путина с политической сцены лично мне оптимизма не прибавляет нисколько. Народ, как "премудрые пескари" забились все в свои норки и дрожат от страха. И не мудрено, ведь мир до сих пор управлялся силами Зла по всей планете Земля. Я десятками лет упрашиваю Европейский Суд по правам человека заняться моим гражданским делом против тоталитарной России, но у этого Суда такая же позиция, как у российского Правосудия. И вот мнет меня эта власть, издевается, пыталась и пытается морально раздавить, я нахожусь в этой кровавой российской мясорубке десятки лет. И что? Да ничего. Живу я прекрасно, будто бы и нет этой советской власти и вне меня и внутри меня, но это не так. Советская власть пыталась и будет пытаться любым путем нейтрализовать меня, но это у власти не получится. В мое сознание я не пропущу эту власть советскую. Сложность заключается в том, что я могу где-то сделать ошибку и никто меня не поправит. А вот было бы побольше таких людей, которые понимают, что власть - это муки адские, но преодолевая эти муки яркой волей, глубокой мудростью и другими такими же качествами - вот что спасет Россию, вот, что вернет России уважение во всем мире...

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 22.08.2015 #

"кремлинологи чуют".
Правильно. Хороший кремлинолог чувствует приближающийся к своему заду кол заблаговременно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com