Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пришли за своей зарплатой - против нас выставили ОМОН

1159 30 11

Рабочие кирпичного завода «Заречный» в Асбесте требуют, чтобы им выплатили всю задолженность по зарплате, которая составляет уже около 9 млн рублей. 300 сотрудников предприятия три месяца сидят без работы и какого-либо дохода. До июля этого года завод принадлежал семье депутата Госдумы, члена «Единой России»Валерия Язева, но сейчас находится в собственности некоего Виталия Мильченко. Сотрудница завода Галина Макарова рассказала Rus2Web о том, что происходит на предприятии.

С весны хозяева завода все нас дурили: говорили, что у нас большие долги за газ и электроэнергию. 20 мая они объявили о вынужденной остановке предприятия, якобы из-за этих долгов. С тех пор около 300 сотрудников завода сидят без работы. Руководство ни о чем в известность нас не поставило, никаких приказов нам не зачитывали.

На момент приостановки завода общий долг по зарплате составлял 7 млн рублей, сейчас он уже увеличился до 9 млн рублей. Все это время завод ни в налоговую, ни в пенсионный фонд деньги тоже не перечислял. Четвертый месяц живем без зарплаты, все в долгах. Мне хорошо — я одна, а у людей-то маленькие дети. Рабочим не на что было собрать детей в школу. Некоторые трудились на заводе семьями и остались совсем без дохода. Многие работали на этом заводе десятки лет, а теперь людей на все лето посадили на хлеб и на воду. Сейчас у нас ситуация хуже, чем 1990-е годы. Работодатель обращается с людьми как со скотом, нас просто «кинули»

2 сентября мы, работники, приехали на завод спросить у директора, когда конкретно будет выплата зарплаты. К нам вышел неизвестный человек, который не назвал ни своей фамилии, ни должности, стал с нами нецензурно разговаривать и  ОМОН. Через некоторое время появилась группа быстрого реагирования — полиция объяснила, что их вызвали по «тревожной кнопке». Мы объяснили ребятам, что мы работники завода, имеем право находиться на его территории, у всех у нас есть пропуска. ОМОНовцы посмотрели и отошли в сторону.

Я сейчас даже затрудняюсь сказать, кто директор завода. Три человека сейчас там правят, рушат и грабят. Официально завод представляет Виталий Мильченко, а по документам какой-то Севастьянов директор. Кто на самом деле руководитель — не знаем. А вообще кирпичный завод «Заречный» еще недавно входил в корпорацию «Ява», которая принадлежала семье депутата Госдумы Валерия Язева. Люди такими деньжищами ворочают, а зарплаты работникам не могут выплатить. Реальные причины остановки предприятия не известны, мы считаем, что это прихоть хозяев, возможно была цель довести предприятие до банкротства и продать за копейки.

У нас два требования: чтобы руководство погасило всю задолженность по заработной плате (не надо дробить и выдавать частями) и запустило завод. Люди остались совсем без работы. У нас маленький город, примерно 100 тыс. жителей. Нам больше некуда идти работать, все предприятия закрыты. А жить-то как?

29 августа мы выложили в интернете ролик со своим видеообращением к президенту России, в котором рассказали о нашей проблеме. После этого нас заметила пресса, дело сдвинулось с мертвой точки. Хозяевам завода дали предписание «сверху» до 12 сентября полностью погасить задолженность по зарплате и к концу месяца запустить завод. Будет ли это на самом деле, не знаю.

https://www.youtube.com/watch?v=vhi2SPXiyxQ

Обращение работников Кирпичного завода к Путину: «Владимир Владимирович, ПОМОГИТЕ!»

Источник: rus2web.ru
Теги: долги
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Петр Степанников

комментирует материал 10.09.2016 #

И эти бараны, прости Господи, тоже туда же куда уже съездили фермеры, с челобитной к государю. Когда же наконец у россиян появятся честь и достоинство???
https://www.youtube.com/watch?v=vhi2SPXiyxQ

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Петр Степанников на комментарий 10.09.2016 #

а коллекторам не пробовали долг по зарплате продать..
коллекторам сподручнее бодаться с омоном..

no avatar
Петр Степанников

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 10.09.2016 #

Это не ко мне, уважаемый, я не работаю на этом кирпичном заводе, я просто выставил статью на форум для обсуждения и как информация к размышлению.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Петр Степанников на комментарий 10.09.2016 #

о чем размышлять?
о том,сколько еще в России непуганых идиотов, готовых работать месяцами на воров и грабителей?
так это старо как мир и не стоит размышления..мы же не психиатры и не психологи, чтобы тут диагнозы ставить и подбирать лечение таким..

no avatar
Петр Степанников

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 10.09.2016 #

Размышлять нужно о том что в путинской России трудящимся НЕВОЗМОЖНО отстаивать свои права! В лучшем случае их обзовут экстремистами, а в худшем людьми призывающими к майдану в России, что и происходит повсеместно. А вот это ваше; "..о том,сколько еще в России непуганых идиотов, готовых работать месяцами на воров и грабителей? - это есть прямое оскорбление всех работающих россиян и отсюда вывод ; у вас совесть есть или вас Путин освободил от этой химеры под названием совесть??

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Петр Степанников на комментарий 10.09.2016 #

ну так подгоните им адвокатов..в чем дело то?
эти болваны ни в какой стране не смогут ничего своего отстаивать..потому на них воду и возят..и даже сеном не кормят!..
нет оскорбления для болвана в том , что он болван!
правда не может быть оскорблением априори, как бы она неприятна не была..
каждый живет со своей неприятной правдой и своими проколами по жизни..и не стоит нам вешать еще чью-то лохастость и проколы..
если вы такой сердобольный, то вперед и с песней!..копайтесь в чужих проблемах и живите за кого-то их жизни!..и размышляйте за этих олухов!
если вы ставите тождество между работающим россиянином и лохом..
а кому тут досуг- может они с вами..но точно не я..

no avatar
Петр Степанников

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 11.09.2016 #

Если вы прочитали мой предыдущий комментарий тогда почему такое фуфло беспросветное гоните, не понятно. И запомните одну вещь: между работающим россиянином и лохом нет НИКАКОЙ разницы, ибо при нынешнем фашистском режиме из ЛЮБОГО россиянина можно сделать ЛОХА никакой адвокат не поможет.

no avatar
Порфирий Петрович Петров

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 10.09.2016 #

Наглядная иллюстрация очередной "мудрости" премьера - про "не должно быть" задержек в выплате зарплат...
Интересно - как он и его начальник среагируют на эту задержку?
Имею все основания предположить - НИКАК.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Порфирий Петрович Петров на комментарий 10.09.2016 #

ну так он же и расплодил этих воров, а теперь ему нужно своим словоблудием их умыкание прикрыть..ну по простому крышивать..ему же от этого кеш идет..и от бесплатной рабсилы в том числе..

no avatar
Игнат Долгих

отвечает Петр Степанников на комментарий 10.09.2016 #

Женское счастье. Кто бы их увидел, если бы не кризис. Разве они смогли бы обратиться к Самому без кризиса? Ух рейтинг сейчас вырастет и укрепится.

no avatar
Ashley Judd

отвечает Петр Степанников на комментарий 10.09.2016 #

Идиотам идиотово. ))

no avatar
Андрей Кагнер

комментирует материал 10.09.2016 #

Помощь придет. Завод закроют. Хозяев обанкротят.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Андрей Кагнер на комментарий 10.09.2016 #

при нынешней экономики люди идут на кого-то работать только с поденной оплатой..
а иначе выгоднее дома картошку копать и банки закатывать..а на заработки кого-нибудь одного из семьи снаряжать, кто лучше умеет деньги отжимать..
семьёй жить всегда сподручнее..

no avatar
Ashley Judd

комментирует материал 10.09.2016 #

Статья 145.1 Уголовного кодекса России предусматривает ответственность за невыплату заработной платы в течение длительного срока.
Эти дебилы сообразили написать заявление в прокуратуру?

no avatar
Василий Патрин

комментирует материал 10.09.2016 #

Семье депутата Гос.думы принадлежит,ну депутат то з/плату регулярно имеет,чего переживать.
Власть надо менять, скоро все будем вымаливать заработанное у воров.

no avatar
ui-gur nl

комментирует материал 10.09.2016 #

Голосуй за путина и будет тебе щасте. Три года не будут платить зарплату.

no avatar
Андрей Остов

комментирует материал 10.09.2016 #

Странно, что большинство работников завода об этом не знают.

Я специально, вот только что, позвонил знакомым в Асбест и спросил об данном инциденте. Так вот для автора очередного высера и лично для Петра Степанникова крайне неприятная ситуация - в Асбесте НИКТО о забастовке НЕ ЗНАЕТ.

И даже нашли несколько работников этого предприятия - они тоже не в курсе...

Интересно, как это может быть?

Быть может хватит набрасывать дерьмо на вентилятор?!

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 10.09.2016 #

После всего этого разбоя, весь коллектив дружно пойдет голосовать за ЕдРо.

no avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 10.09.2016 #

обратите внимание полицаи встали на сторону обманьшика работадателя против обманутых рабочих это доказывает что в полиции служат одни подонки и сволочи, а выдвинутые обвинения против женщины из таганрога - ложные, она не разжигала против полицейских - они сами не плохо с этим справляются, долой капиталистическое едро путина, долой ссученых полицейских, голосуй за коммунистов - потребуем от них прекращения сроительства капиталистического строя, потребуем продолжения строительства - социализма...

no avatar
николай семенов

комментирует материал 11.09.2016 #

Партия Единая Россия в своем репертуаре! Где еще такое может быть как не в России!Владелец явно как щитом прикрывается своим мандатом!Пора всем взять в руки по кирпичу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com