Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Преследование Карагодина

427 18 11

Даже в самой отвратительной истории можно найти положительные стороны. То, что против Дениса Карагодина сейчас подняли волну, говорит о том, что быть сталинским палачом всё еще считается стыдным и порочащим фактом биографии.

Еще не во всех отделах полиции висят портреты Ягоды и не на всех выставках достижений стоят бронзовые фигуры Берии. О репрессиях стараются говорить минимально и без подробностей, но всё-таки мы еще не дошли до той черты, когда уничтожение собственных граждан будет признано необходимым, оправданным или даже полезным делом.

Денис Карагодин взял на себя функции государства. Которое давно было обязано сделать две вещи: назвать имена жертв и назвать имена убийц. С именами у нас вообще плохо. Наша история – это обезличенный миф. И плохое и хорошее скрывается либо за придуманными персонажами вроде 28 панфиловцев, либо за абстрактной безликой массой.

Это касается и главного предмета культа – культа Победы. Сколько там миллионов погибло – кто знает? Как звали этих людей — кто скажет? Сейчас архивы снова засекретили и ничего, кроме георгиевских ленточек и наглядной агитации не остается совсем.

С репрессиями тоже самое. Возня вокруг важнейшей акции «Последний адрес», которая возвращает имена реальных людей и призвана напомнить нам, что эти невинно загубленные люди жили там же, где живем мы, ходили по тем же улицам и мечтали, наверное, о том, же, о чем мечтаем мы.

Юрий Дмитриев вообще посажен и намеренно обвинен в отвратительном преступлении, чтобы его расследование сталинских преступлений ассоциировалось с педофилией. Денис Карагодин занимается таким же важным делом. Возвращает имена. И жертвам и палачам. Придумать он ничего не может, потому что у него нет никаких других источников, кроме архивов, не все из которых еще наглухо забиты досками.

У Карагодина нет цели опорочить потомков тех, кто убивал его прадеда – они ни при чём. Но кому-то из потомков, а, возможно, и совсем посторонним людям неуютно от этой правды. Потому что в политическом смысле нынешняя власть — наследники чекистов и по духу им гораздо ближе те, кто не тратил времени на сантименты, а просто ставил к стенке и врагов, и случайных людей.

Власть наша опирается на прошлое, в котором всё должно быть хорошо, а про отдельные «перегибы», раз уж нельзя молчать совсем, говорить надо нехотя и кратко. Карагодин, выполняя свой долг перед погибшим прадедом, на самом деле лупит прямо по фундаменту всех теперешних пакостей и безобразий.

Потому что нынешние репрессии, протекающие как бы в легкой форме, наследуют тем тяжелым репрессиям, которые были на нашей земле 70, 80, 90 лет назад. Карагодин громко говорит о каждом своем шаге и о том, как ему стараются помешать. Мы тоже должны говорить об этом деле постоянно, много и громко. Не только ради памяти погибших, но и ради того, чтобы всё это не повторилось уже с нами самими.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Flying prowler

комментирует материал 29.03.2021 #

"...У Карагодина нет цели опорочить потомков тех, кто убивал его прадеда – они ни при чём..."

Э-э нет, страна должна знать потомков своих хероев! Пусть на их чугунных лбах стоИт клеймо их ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБшных предков, палачей-вертухаев. ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА!

Может быть тогда к коммунистам в этой стране будут относиться так же, как ныне относятся к нацистам в современной демократической Германии...

no avatar
Александр Баутин

отвечает Flying prowler на комментарий 29.03.2021 #

Скорее , так будут относиться к либерастам.

no avatar
Андрей Неронов

отвечает Flying prowler на комментарий 29.03.2021 #

Был бы товарищ Сталин по-строже, он не только бы наказывал "врагов народа" ГУЛАГОМ, но и "холостил бы их, чтобы они таких ублюдков не нарожали, что сегодня из всех щелей повылазили.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 29.03.2021 #

Не удивлён:)))
Нынешняя власть вышла из старой системы.

no avatar
Василий Еремин

отвечает pawel pegow на комментарий 29.03.2021 #

Действительно... К сожалению, это обычное дело в России - прославлять подонков и убийц, преследовать достойных людей.

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 29.03.2021 #

:::Юрий Дмитриев ... Денис Карагодин занимается таким же важным делом

Каким "таким же"? Снимает порно с приёмной дочерью в главной роли? Или каким?

no avatar
Flying prowler

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 29.03.2021 #

Э-э, Лилитко, рассейским пропагандонам про тех, кто рассказывает о преступлениях сталинских палачей, врать - прям именины сердца!

Ты вот о другом расскажи - почему "железный" сталинский нарком Коленька Ежов на суде в 1938-м г. себя вполне официально педрилой признал?

Причем в контрреволюционных целях! Он что, собственной задницей мировую буржуазию обслуживал?! :-))

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Flying prowler на комментарий 30.03.2021 #

:::Ты вот о другом расскажи

Здесь обсуждается вполне конкретная статья и я говорю о ней. Напишите статью "о другом" и там мы об этом "другом" и поговорим.

Не надо подменять тему, со мною такие тролльские приёмы не проходят.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 31.03.2021 #

Так почитай статью, тогла увидишь, там о сталинских орлах..

no avatar#}
Евгений Лилитко

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 31.03.2021 #

Я задал простой вопрос: каким именно "таким же" делом занимает Карагодин. Можете ответить - отвечайте, не можете - туалет прямо и налево, здесь не гадьте. Это касается и Вас и провлера

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 29.03.2021 #

А кто сказал, что предка Карагодина, расстреляли неправильно?
И чему так радуется "Эхо Москвы" если у Альбац и у Венедиктова, предки были "чекистами" в то время?
И вообще, вся эта история- есть стремление отомстить потомкам, а не поиск истины.
За это, Карагодин должен ответить перед Законом.

no avatar
tatra

комментирует материал 30.03.2021 #

Вот поэтому враги коммунистов после захвата ими республик СССР создали из них Государства ,в которых хорошо живут только преступники ,что они сами физические и ментальные преступники ,и их антисоветчина -это оправдание преступников . Русофоб Карагодин,отказавшийся от гражданства РФ , сам на своём сайте признал ,что его прадед в Гражданскую ,во-первых ,был коллаборационистом -сотрудничал с японскими оккупантами России ,во-вторых ,вместе с ними участвовал в свержении Советской власти на Дальнем Востоке ,убивал большевиков и их сторонников . А либерастики -русофобы и остальная антисоветско-русофобская шваль ,Карагодину радостно поддакивают .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com